TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Код ТН ВЭД для шинопровода Опции темы Опции просмотра
NeformAl
Старожил

Благодарности:
отдано: 26
получено: 59/49
а вот кстати с картиной
https://www.alta.ru/poyasnenia/P8536/

Если убеждения противоречат фактам, тем хуже для фактов
NeformAl вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 882
получено: 1,035/916
Цитата ( YoYoYoYo » )
У меня шинопровод для бытовых светильников

Свой товар Вы показали в первом сообщении. Просто нужно было понять, почему его следует классифицировать кодом 8536 90 010 0.
I-P вне форума   Ответить с цитированием
marinakr
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 7/6
Вот ещё можно посмотреть

https://www.alta.ru/tamdoc/23a11157/
marinakr вне форума   Ответить с цитированием
Сампер
Эксперт

Благодарности:
отдано: 38
получено: 173/134
Цитата ( I-P » )
У автора без контактных элементов, если правильно поняла.

Прошу прощения, возможно я Вас запутал, но имел ввиду именно код 8536 90 010 0, код "8536 90 100 0" просто скопировал из предыдущего сообщения, не посчитав нули
Сампер вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Сампер » )
Прошу прощения, возможно я Вас запутал, но имел ввиду именно код 8536 90 010 0, код "8536 90 100 0" просто скопировал из предыдущего сообщения, не посчитав нули

Я это поняла, потому и выделила жирным в своём ответе 100 и 010.
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( marinakr » )
Вот ещё можно посмотреть

https://www.alta.ru/tamdoc/23a11157/

В этом акте рассматривались изолированные проводники, так я поняла из текста. Спору нет, изолированные проводники классифицируются в 8544. В нашем же случае проводники вставлены в составной профиль, и часть проводника открыта, т.е., нельзя говорить о том, что проводники изолированы, по моему мнению. Поэтому наш "шинопровод" не может классифицироваться в 8544. А вот как аппаратуру электрическую для подсоединения к и в электрических цепях его рассматривать можно. Ну а внутри 8536 и получаются "предварительно собранные элементы для электрических цепей". Шина собрана с профилем в "шинопровод". А дальше эти шинопроводы будут собираться на потолке в конструкции требуемой конфигурации.
clockwork orange
Постоялец

Благодарности:
отдано: 14
получено: 17/16
Цитата ( NeformAl » )
извините, не мог не оценить
по пояснениям ЕС
8536 90 010 0
Предварительно собранные элементы для электрических цепей
В данную подсубпозицию включаются готовые для монтажа элементы электрических цепей, которые обеспечивают возможность пространственной гибкости электропитания ламп, а также машин и оборудования. Контактные элементы, через которые подводится электрический ток, могут быть зажимного или скользящего типа.
Типичное их применение показано ниже на рисунках:
НУ И РИСУНКИ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ В ПЕРВОМ ПОСТЕ ССЫЛКАМ

да я это не могу оценить)
просто у меня аналогичная продукция
что логисты дали (а им брокер) с тем и работаю

с 8536 мне самому бы меньше гемора было)

I'm singin' in the rain
clockwork orange вне форума   Ответить с цитированием
marinakr
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 7/6
Цитата ( I-P » )
В этом акте рассматривались изолированные проводники, так я поняла из текста. Спору нет, изолированные проводники классифицируются в 8544. В нашем же случае проводники вставлены в составной профиль, и часть проводника открыта, т.е., нельзя говорить о том, что проводники изолированы, по моему мнению. Поэтому наш "шинопровод" не может классифицироваться в 8544. А вот как аппаратуру электрическую для подсоединения к и в электрических цепях его рассматривать можно. Ну а внутри 8536 и получаются "предварительно собранные элементы для электрических цепей". Шина собрана с профилем в "шинопровод". А дальше эти шинопроводы будут собираться на потолке в конструкции требуемой конфигурации.

Там указано, что в качестве изоляции м.б. лак,эмаль,в некоторых случаях изоляцию получают анодированием или аналогичным процессом (например, при получении поверхностного покрытия оксидами металлов или солями.
marinakr вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( marinakr » )
Там указано, что в качестве изоляции м.б. лак,эмаль,в некоторых случаях изоляцию получают анодированием или аналогичным процессом (например, при получении поверхностного покрытия оксидами металлов или солями.

Я это читала. Если бы шина в шинопроводе автора была изолирована, скажем, лаком, каким бы образом ток поступал в светильник? Обратите внимание на картинку по ссылке автора, где профиль представлен довольно крупным планом. Профиль составной. Внешний профиль может быть и металлическим. А внутренний, та часть, в которую проводник упирается непосредственно, возможно, выполнена из изоляционного материала, например, пластмассы. Иначе "долбанёт" при прикосновении.
Последний раз редактировалось I-P; 28.05.2025 в 12:06..
I-P
Гуру

Благодарности:
Смотрю ГОСТ IEC 60570-2012 "Шинопроводы для светильников" https://internet-law.ru/gosts/gost/5...18ty9621781041 :
Цитата
2.1 шинопровод для светильников: Система, состоящая из секций с проводниками для присоединения светильников к электрической сети в различных местах, положения которых определяются только длиной и расположением секций шинопровода, и включающая в себя некоторые или все элементы, определения которых приведены в 2.2-2.8 (см. также рисунок 1).
2.2 секция шинопровода: Как правило, линейная конструкция, состоящая из проводников, заключенных в корпус, и предназначенная для механического и электрического присоединения светильников.

И смотрю в программе переходные ключи Минэкономразвития ОКПД2 - ОКП. В ОКП все шинопроводы низкого напряжения включались в отдельную группу 34 4000 и далее 34 4900. А в ОКПД2 (по переходным ключам) их включили в группу 27.33 Изделия электроустановочные, 27.33.13 Разъемы, розетки и прочая аппаратура коммутации или защиты электрических цепей, не включенная в другие группировки, 27.33.13.190 Устройства коммутационные и/или предохранительные для электрических цепей прочие, не включенные в другие группировки. Но не в группу 27.3 Кабели, в которой есть место и проводникам прочим 27.32.13.199.
Получается, тот, кто составлял переходные ключи, подразумевал, что шинопроводы это не проводники, а аппаратура для коммутации электрических цепей.