TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Помогите разобраться, дополнительный запрос, выпуск под обеспечение, якобы дешевый Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,856/3,052
Цитата ( arcky » )
...... И стоимость полностью вроде никогда не принимали, обычно большую часть обеспечения возвращали (95-99%), но всё равно немного корректировали. Это считается пройдена или нет? .....

.

Если так, так в чем проблема ? Надо быть более патриотичным и помогать родине рублем. Я было подумал, что завышают ТС в разы, хотел посоветовать собрать сведения по цене аналогичных товаров на внутреннем рынке и представить их в качестве доказательства достоверности заявленной цены товара.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
arcky
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( пенсионер » )
.

Если так, так в чем проблема ? Надо быть более патриотичным и помогать родине рублем. Я было подумал, что завышают ТС в разы, хотел посоветовать собрать сведения по цене аналогичных товаров на внутреннем рынке и представить их в качестве доказательства достоверности заявленной цены товара.

Очень смешно. Я помогаю налогами, пошлиной и НДС, ну куда ещё

Цитата
посоветовать собрать сведения по цене аналогичных товаров на внутреннем рынке и представить их в качестве доказательства достоверности заявленной цены товара

Можно , кстати, по-подробнее. Это один из пунктов их требования.
Какая цель предоставления этих сведений? Доказать, что мой товар - дешевле? Или наоборот, что он далеко не самый дешевый на внутреннем рынке и есть другие - дешевле? В чем вообще логика таких запросов (именно цены по ЕАЭС)?

Цитата
Я было подумал, что завышают ТС в разы

Раньше было как. Обеспечение 300 тыс. например, корректировка тысяч на 20.
Ну один раз было обеспечение 1 млн (рекорд). Корректировали тоже тысяч на 30-70, не помню уже.

А сейчас суммарно - обеспечение 5 млн на два контейнера, и чего ждать непонятно, поэтому полез уже сам разбираться.

Цитата
1. Для напольных код(ы) верный(е), да 9403609001/9403609009. Для настольных с ящиками/отделениями, да 4202990000. Просто настольный мольберт без ящиков, код выше указывал 4420909900

Тогда вопрос такой, является ли выбор для дешевых настольных 9403609001/9403609009 именно фатальной ошибкой?
Или это просто влечет сложности в виде доказывания стоимости?

Чисто по описанию кода, я как не эксперт, вижу, что вроде подходит и тот, и другой код.
Последний раз редактировалось arcky; 31.05.2025 в 15:34..
arcky вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,505
получено: 6,044/5,360
Тогда вопрос такой, является ли выбор для дешевых настольных 9403609001/9403609009 именно фатальной ошибкой?

Чисто по описанию кода, я как не эксперт, вижу, что вроде подходит и тот, и другой код.[/QUOTE]

Что ставиться на стол и не имеет сущности "шкатулки" короба не может быть рассмотрено как мебель, в её понимании ТНВЭД и ОПИ к ней

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
Цитата ( XELA76 » )

Чисто по описанию кода, я как не эксперт, вижу, что вроде подходит и тот, и другой код.

Что ставиться на стол и не имеет сущности "шкатулки" короба не может быть рассмотрено как мебель, в её понимании ТНВЭД и ОПИ к ней[/QUOTE]
По моему мнению, Ваш там. пред сделал всё верно, в рамках разумного

Последний раз редактировалось XELA76; 31.05.2025 в 17:23..
arcky
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( XELA76 » )
Что ставиться на стол и не имеет сущности "шкатулки" короба не может быть рассмотрено как мебель, в её понимании ТНВЭД и ОПИ к ней.

С одной стороны, получается, код ТНЭД нами указан ошибочно.
С другой стороны, вы же рекомендуете, что
Цитата
2. Коды сейчас менять не целесообразно, по крайней меры до смены контракта/экспортёра

И опять же,
Цитата
По моему мнению, Ваш там. пред сделал всё верно, в рамках разумного

Как тогда действовать правильно?
Разве можно пройти проверку с ошибочным кодом?
arcky вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
.

Какая-то разная у нас Родина!

Ответ