TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Заполнение статистической формы Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,850/3,046
Цитата ( corpsereviver » )
зря вы так думаете...

а согласно ПП РФ от 19.06.2020 N 891,

так что оштрафовать могут очень легко

Я полагаю это не все. Например заявление неверное кода в статформе может быть признано как способ обход запретов и ограничений по ПП РФ № 312 или например мер экспортного контроля и тогда будет другой состав. Или например вместо подачи ДТ на товары 27 группы, подана статформа с указанием кодов из 3814 или 3403р и тогда ( если звезды сойдутся ) можно получить и очень легко даже 226.1 УК РФ

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Екатеринка
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
добрый день
я тут тоже касякнула((
у меня товарная часть не перезаполнилась, а я пока сверяла и перебивала это окаты и не заметила, в итоге товарная часть от прошлой статформы. блин....вот думаю если сейчас аннулирую с подачей новой попаду на штрафы? отчетный период прошел, за май была((
Екатеринка вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Екатеринка » )
добрый день
я тут тоже касякнула((
у меня товарная часть не перезаполнилась, а я пока сверяла и перебивала это окаты и не заметила, в итоге товарная часть от прошлой статформы. блин....вот думаю если сейчас аннулирую с подачей новой попаду на штрафы? отчетный период прошел, за май была((

Трудно прочитать КоАП РФ Статья 19.7.13. Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров ?

2. В случае добровольного представления лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, или юридическим лицом в таможенный орган, осуществивший регистрацию статистической формы учета перемещения товаров, содержащей недостоверные сведения, заявления об аннулировании этой статистической формы учета перемещения товаров с одновременным представлением новой статистической формы учета перемещения товаров, содержащей достоверные сведения, лицо, совершившее административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от административной ответственности за указанное правонарушение, если на дату, предшествующую дате поступления заявления об аннулировании статистической формы учета перемещения товаров и регистрации новой статистической формы учета перемещения товаров, таможенный орган не выявил административное правонарушение в соответствии с настоящим Кодексом, предметом по которому являются сведения о товарах, указанные в заявлении об аннулировании статистической формы учета перемещения товаров.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
Екатеринка
Завсегдатай

Благодарности:
нет, не трудно.
прочитала.
просто любое изложение официальной бумаги можно интерпретировать по-разному.
как-то уже сталкивалась. возможно истина и окажется на твоей стороне, но путь тернист.
спасибо что макнули))
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,406
получено: 5,992/4,990
Цитата ( Екатеринка » )
добрый день
я тут тоже касякнула((

За аннулирование с подачей новой не штрафуют. Проверено)
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
За аннулирование с подачей новой не штрафуют. Проверено)

о, спасибо.
я как-то года четыре назад в такой ситуации оказывалась, ничего не было. но всё меняется))
у меня вообще позиций в отгрузке под 2 тысячи, приходится бить на части. тот еще геморрой
MajorTom
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 2/2
Оприходование раньше пересечения границы

Всем день добрый!
Вроде бы простой вопрос, на первый взгляд, но всё же - не совсем:
Мы ввозим из РК в РФ, переход права собственности на товар переходит при отгрузке от поставщика в РК (+FCA), соответственно первичные документы оприходования у нас датируются той же датой забора груза в РК.
Но авто будет пересекать границу РФ-РК только в следующем месяце, как быть с СФ? Подавать в след.месяце после приходования или в след.месяце после пересечения границы?

Формально согласно НПА, мы должны сдавать Стат.форму по импорту НЕ ПО дате пересечения границы, а по дате принятия на учет товара.
В прилагаемых документах будет - номер и дата первичного учетного документа бухгалтерского учета, подтверждающего принятие к бухгалтерскому учету (оприходование) товаров;
А вот CMR не будет.
Обоснование:
Из порядка ведения статистики по П/П РФ от 19.06.2020 № 891 - п.9, п.27
Из Методологии (Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25.12.2018 N 210): - п.9
ВЕРНО ли я рассуждаю?

Та же история со сроком подачи заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов если пересечение границы позже постановки на учет. Ответов в сети не нашел.
Последний раз редактировалось MajorTom; 26.06.2025 в 11:40..
MajorTom вне форума   Ответить с цитированием
corpsereviver
Старожил

Благодарности:
отдано: 22
получено: 85/71
Цитата ( MajorTom » )
Формально согласно НПА, мы должны сдавать Стат.форму по импорту НЕ ПО дате пересечения границы, а по дате принятия на учет товара

если совсем формально, то в ПП РФ от 19.06.2020 № 891 речь идёт о моменте получения товаров, а не о моменте принятия их на учёт
Цитата
9. Статистическая форма представляется в таможенный орган не позднее 10-го рабочего дня календарного месяца, следующего за календарным месяцем, в котором произведены отгрузка или получение товаров, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7 настоящих Правил

the soothing light at the end of your tunnel is just a freight train coming your way ©
corpsereviver вне форума   Ответить с цитированием
Тренер
Старожил

Благодарности:
отдано: 22
получено: 70/62
обычно с момента отгрузки, по дате УПД ориентируемся
Тренер вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Екатеринка » )
...я тут тоже касякнула((...

Оставь пяточку пыхнуть

( Косяк, сленговое название папиросы с марихуаной. Для того, чтобы «забить» (или «приколотить») косяк, используется обычная табачная папироса ..... ).

Ответ