TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Вопрос по ИМ 70 Опции темы Опции просмотра
MF
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 52
получено: 10/10
Цитата ( backtrack » )
Так причем тут кто кому продал при таможенном складе и за сколько? Там платежи не платятся за товар, так что пох, хоть один рубль поставь. Какой контракт при импорте после Там склад ты используешь, ту валюту и стоимость естественно и брать и с неё платежи и платить, вопрос вообще ни о чем. Забудь про таможенный склад вообще, тебе нужен в импорте только номер той ДТ в графе 40

допишу, что бы потом опять не писать)

Подскажите пожалуйста как заполнить ДТ при закрытии ИМ 70 -ИМ 40. -ВОТ ВОПРОС, про импорт 70 забываем, интересует ИМ40-закрытие, мне казалось по характеру вопрос понятно, что речь идет о закрытии, так как в вопросе написано, что груз на складе и продан, значит помещение не интересует.

я заморочился, конкретно вам еще раз расписал варианты ответов, вам сложно ответить на вопросы выбирая из предложенных вариантов ответа? может тогда вы поймете, что я вообще спрашиваю.
Последний раз редактировалось MF; 01.08.2025 в 15:45..
MF вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,678/3,887
Цитата ( MF » )
я заморочился, конкретно вам еще раз расписал варианты ответов, вам сложно ответить на вопросы выбирая из предложенных вариантов ответа? может тогда вы поймете, что я вообще спрашиваю.

я тебе говорю еще раз - забудь про таможенный склад, ты его выпустил и забыл про тех кто там был в той ДТ, андерстенд?

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
MF
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
я тебе говорю еще раз - забудь про таможенный склад, ты его выпустил и забыл про тех кто там был в той ДТ, андерстенд?

ты пойми, что тебя про ИМ 70 никто и не спрашивает, спрашиваю про закрытие ИМ70, что я планирую написать в закрывашке ИМ40 я тоже написал, условия есть, что еще надо для ответа?? если бы я хоть раз проданный со склада товар закрывал, то легко бы ответил, НАПРИМЕР ТАК:

Пример адекватного ответа на конкретные вопросы :
2 гр. отправитель - Не заполняется
8 гр. получатель- Не заполняется
9 гр. фин. урег.- фирма "С" Рф, не фирма B как ты предполагаешь
14 гр. декларант- фирма "С" Рф, опять не фирма B как ты предполагаешь
24 гр. характер сделки 052 06, тут так, что бы не было вопросов, внеш торг сделки нет, денег не ждите
42 гр. по счету/ договору между фирмами "В" и "С" - РУБЛИ
44 гр. 03011 - договору между фирмами "В" и "С"
04021 счет между "В" и "С", или другой код документа
ДТС
1 гр. Продавец-фирмы "В" Рф

И НЕ ДРУЮЧИЛ БЫ ЛЮДЯМ ГОЛОВУ. НО ТАК так у меня такое впервые, решил уточнить.
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( MF » )
ты пойми, что тебя про ИМ 70 никто и не спрашивает, спрашиваю про закрытие ИМ70, что я планирую написать в закрывашке ИМ40 я тоже написал, условия есть, что еще надо для ответа?? если бы я хоть раз проданный со склада товар закрывал, то легко бы ответил, НАПРИМЕР ТАК:

2 гр. отправитель - Не заполняется
8 гр. получатель- Не заполняется
9 гр. фин. урег.- фирма "С" Рф, не фирма B как ты предполагаешь
14 гр. декларант- фирма "С" Рф, опять не фирма B как ты предполагаешь
24 гр. характер сделки 052 06, тут так, что бы не было вопросов, где деньги.
42 гр. по счету/ договору между фирмами "В" и "С" - РУБЛИ
44 гр. 03011 - договору между фирмами "В" и "С"
04021 счет между "В" и "С", или другой код документа
ДТС
1 гр. Продавец-фирмы "В" Рф

И НЕ ДРУЮЧИЛ БЫ ЛЮДЯМ ГОЛОВУ. НО ТАК так у меня такое впервые, решил уточнить.

Вызывайте дерево!

-Всё просто. ©
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Даже в деццком саду уже бы поняли

-Всё просто. ©
MF
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
Вызывайте дерево!

а где не прав??)) ты же даже не знаешь где

Есть кто-то еще люди, ау, неужели настолько редкая ситуация??)
MF
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
24 ГРФА 010 00 ЛИБО 010 06

и про это не забывай, деятель)
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,909/3,101
Цитата ( MF » )
....

42 гр. по счету/ договору между фирмами "В" и "С" - РУБЛИ .....

Теперь я объясню почему.

Было в Инструкции, графа 42 ДТ
«В графу вносится цифровыми символами цена товара, фактически уплаченная или подлежащая уплате либо компенсируемая иными встречными предоставлениями (в форме выполнения работ, оказания услуг, передачи прав на результаты интеллектуальной деятельности), в соответствии с условиями возмездной внешнеэкономической сделки (договора), в валюте, указанной в первом подразделе графы 22 ДТ»

То есть если сделка не внешнеэкономическая ( ИМ 70 ), то графу 42 не надо было заполнять и это глубоко логично, так как фактурка в ДТ на ИМ 70 закрывает ВК и ДТ на ИМ40 в БВК попадает в справочный раздел ( форумчанин IM- EX спец по валютному контролю и меня поправит если снизойдет к нам безграмотным )

Однако затем внесли изменения.
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.05.2019 N 83 (ред. от 30.05.2023) "О внесении изменений в решения Комиссии Таможенного союза и Коллегии Евразийской экономической комиссии"
в подпункте 40:
в абзаце первом (после таблицы) слова "возмездной внешнеэкономической сделки (договора)" заменить словами "возмездной сделки", слова "заключения внешнеэкономической сделки (договора)" заменить словами "заключения сделки";
Зачем это сделали можно только догадываться, скорее всего для анализа достоверности ТС.
Учитывая изложенное, я подозреваю, что сейчас в графе 42 надо указывать цену продажи товара со склада.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
MF
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Теперь я объясню почему.

Было в Инструкции, графа 42 ДТ
«В графу вносится цифровыми символами цена товара, фактически уплаченная или подлежащая уплате либо компенсируемая иными встречными предоставлениями (в форме выполнения работ, оказания услуг, передачи прав на результаты интеллектуальной деятельности), в соответствии с условиями возмездной внешнеэкономической сделки (договора), в валюте, указанной в первом подразделе графы 22 ДТ»

То есть если сделка не внешнеэкономическая ( ИМ 70 ), то графу 42 не надо было заполнять и это глубоко логично, так как фактурка в ДТ на ИМ 70 закрывает ВК и ДТ на ИМ40 в БВК попадает в справочный раздел ( форумчанин IM- EX спец по валютному контролю и меня поправит если снизойдет к нам безграмотным )

Однако затем внесли изменения.
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.05.2019 N 83 (ред. от 30.05.2023) "О внесении изменений в решения Комиссии Таможенного союза и Коллегии Евразийской экономической комиссии"
в подпункте 40:
в абзаце первом (после таблицы) слова "возмездной внешнеэкономической сделки (договора)" заменить словами "возмездной сделки", слова "заключения внешнеэкономической сделки (договора)" заменить словами "заключения сделки";
Зачем это сделали можно только догадываться, скорее всего для анализа достоверности ТС.
Учитывая изложенное, я подозреваю, что сейчас в графе 42 надо указывать цену продажи товара со склада.

"То есть если сделка не внешнеэкономическая ( ИМ 70 )"- этот как раз внешнеэкономическая и вы не правы 42 гр при ИМ 70 заполняется, может конечно, есть экзотические случаи, я уже ничему не удивляюсь.
Если, что решение 83 можно не цитировать, достаточно сразу посмотреть пункт 40 решения 257, а про него можете даже не рассказывать. Я сам декларант, НО ЭТО НЕ СПАСАЕТ ОТ ВОПРОСОВ. Вы предполагаете, я предполагаю, а нужен тот кто такое делал и знает точно) Знающие почему-то молчат, переписываемся Вы да Я+ "наш специалист который знает как", но почему-то не говорит). На данный момент есть только предложенный мной вариант и больше ни одного.
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( MF » )
и про это не забывай, деятель)

Про это я уже сказал, что не в ту посмотрел в спешке

-Всё просто. ©