TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Экспорт в Абхазию, заполнение 30 графы Опции темы Опции просмотра
Дарья К.
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( SV » )
Есть ЗТК там, они на СВХ сидят. Я подавал - вообще МАПП указывал. Не понял какие проблемы при досмотре на МАПП. Там нанимаешь людей - 700/2 и все.
Свой склад указывайте, будет досмотр - скажут куда приехать.

Я звонила на Сочинский центральный, мне сказали, что ЗТК у них нет нигде в городе, ни на одном из постов, зона создается временная только при назначении досмотра

Цитата ( corpsereviver » )
в 30 гр. указываете:
- код места 99
- код поста, в зоне деятельности которого находится склад и на который при необходимости досмотра сможете доставить груз
- код страны поста RU
- адрес склада, где товар фактически будет находиться на момент подачи декларации
никаких других сведений (номеров/дат) вносить не нужно
на вашем месте я бы ещё поговорил с тем СВХ, который расположен при нужном т/п, насчёт того, как провести досмотр, если он выпадет, и заключил бы с ними договор, чтобы потом не суетиться

Спасибо! Попробуем так

Цитата ( пенсионер » )
Ничего не понял. При экспорте товар не требуется помещать на СВХ. Если назначат досмотр, то скажут куда надо представить товара для досмотра. Никаких КДТ при этом не делается. Поэтому в ДТ надо указать реквизиты склада транспортной компании.
Учитывая мой возраст прошу специалистов меня поправить, если что не так

Да, то что не нужно помещать на СВХ это понятно, просто рассматривали пост, где есть СВХ на случай досмотра, т.к. скорее всего там есть место для досмотра, а не просто административное здание)
Просто хотели перестраховаться и при подъезде к городу подать ДТ, чтоб при случае сразу отправиться на ЗТК

Всем большое спасибо за ответы, будем пытаться подавать!
Дарья К. вне форума   Ответить с цитированием