TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Антидемпинг металлопрокат с полимерным покрытием Опции темы Опции просмотра
bzgl4zb
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Антидемпинг металлопрокат с полимерным покрытием

Добрый день всем!
Прошу совета.
Есть металлопрокат, покрытый ламинирующей пленкой (пластик).
По Решению №49, на металлопрокат в диапазоне толщин от 0,2мм до 2,0мм с полимерным покрытием применяется антидемпинговая пошлина при импорте в РФ. Подразумевается ли под полимерным покрытием и ЛКМ на основе полимеров, и пленки на основе ПВХ/ПЭТ? Другими словами, есть ли шанс доказать, что это не такое же полимерное покрытие, к которому должна быть применена пошлина?
Буду очень благодарна, если кто-то сталкивался с таким импортом.
bzgl4zb вне форума   Ответить с цитированием
Морской чертяка
Аналитик

Благодарности:
отдано: 245
получено: 284/234
Цитата ( bzgl4zb » )
Добрый день всем!
Прошу совета.
По Решению №49, на металлопрокат в диапазоне толщин от 0,2мм до 2,0мм с полимерным покрытием применяется антидемпинговая пошлина при импорте в РФ. Подразумевается ли под полимерным покрытием и ЛКМ на основе полимеров, и пленки на основе ПВХ/ПЭТ? Другими словами, есть ли шанс доказать, что это не такое же полимерное покрытие, к которому должна быть применена пошлина?

Наверное, здесь ответ будет https://docs.cntd.ru/document/1200034434

Прежде чем куда-то войти, надо хорошенько подумать, как оттуда выйти.

© Древняя китайская мудрость
Морской чертяка на форуме   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Морской чертяка » )
Наверное, здесь ответ будет https://docs.cntd.ru/document/1200034434

спасибо, но это ТУ НЛМК для производства. Не думаю, что этот стандарт распространяется на таможенные органы, и они им руководствуются при классификации.
Морской чертяка
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( bzgl4zb » )
спасибо, но это ТУ НЛМК для производства. Не думаю, что этот стандарт распространяется на таможенные органы, и они им руководствуются при классификации.

Как сказать. Эксперты будут им руководствоваться. Я так думаю.
Или считаете, что вас просто так выпустят без антидемпинга?

bzgl4zb
Новичок

Благодарности:
Как сказать. Эксперты будут им руководствоваться. Я так думаю.
Или считаете, что вас просто так выпустят без антидемпинга?

Нет, я наоборот считаю, что нас не выпустят без антидемпинга, но заказчик, для которого мы повезем этот металл, просит доказательства, а именно показать классификацию, что является полимерным покрытием, а что нет. По ТУ, которые вы прислали, полимерка -
это как раз жидкие лаки и краски, после сушки приобретающие вид пленки.
"3.1 полимерное (лакокрасочное, пластизолевое) покрытие: Пленка на основе высокомолекулярных соединений на поверхности проката, сформированная при горячей сушке нанесенных валковым методом жидких лакокрасочных материалов (грунтовок, отделочных и защитных эмалей, пластизолей) и обладающая комплексом защитных, декоративных, физико-механических и других специальных свойств."
Но где же тогда определение пленки, которая изначально пленка, а не жидкий раствор? Если классификация кода основана на стандарте, то тогда под полимерное покрытие она не попадает, тогда и под решение тоже?
Морской чертяка
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( bzgl4zb » )
Нет, я наоборот считаю, что нас не выпустят без антидемпинга, но заказчик, для которого мы повезем этот металл, просит доказательства, а именно показать классификацию, что является полимерным покрытием, а что нет. По ТУ, которые вы прислали, полимерка -
это как раз жидкие лаки и краски, после сушки приобретающие вид пленки.
"3.1 полимерное (лакокрасочное, пластизолевое) покрытие: Пленка на основе высокомолекулярных соединений на поверхности проката, сформированная при горячей сушке нанесенных валковым методом жидких лакокрасочных материалов (грунтовок, отделочных и защитных эмалей, пластизолей) и обладающая комплексом защитных, декоративных, физико-механических и других специальных свойств."
Но где же тогда определение пленки, которая изначально пленка, а не жидкий раствор? Если классификация кода основана на стандарте, то тогда под полимерное покрытие она не попадает, тогда и под решение тоже?

Изначально любая пленка - жидкий раствор.
Не встречал металлопрокат, покрытый ламинирующей пленкой, только разве что кухонные мойки. После установки синяя пленка снимается. Пусть ваш заказчик предоставит доказательства иного нанесения пленки, не в жидком виде.

bzgl4zb
Новичок

Благодарности:
Изначально любая пленка - жидкий раствор.
Не встречал металлопрокат, покрытый ламинирующей пленкой, только разве что кухонные мойки. После установки синяя пленка снимается. Пусть ваш заказчик предоставит доказательства иного нанесения пленки, не в жидком виде.

речь идет не о защитной пленке, которая снимается.
Я говорю о пленке, которая не жидкая, в рулонах, по типу упаковочной пленки, но немного иная.
Она наносится либо термическим способом, либо клеевым на рулонный металлопрокат. Я лично была в Китае на фабрике и видела этот процесс.
А используется такой металл потом для производства химической или пищевой металлической тары: ведер, банок.
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 928
получено: 1,236/1,080
Цитата ( bzgl4zb » )
речь идет не о защитной пленке, которая снимается.
Я говорю о пленке, которая не жидкая, в рулонах, по типу упаковочной пленки, но немного иная.
Она наносится либо термическим способом, либо клеевым на рулонный металлопрокат. Я лично была в Китае на фабрике и видела этот процесс.
А используется такой металл потом для производства химической или пищевой металлической тары: ведер, банок.

Если бы речь шла о текстильном материале, то такой процесс скорее именовался бы дублированием, а не покрытием. Вполне возможно, что и в отношении металлопроката что-нибудь в таком роде.
А вообще о покрытии сказано:
Цитата
7210 Прокат плоский из железа или нелегированной стали шириной 600 мм или более, плакированный, с гальваническим или другим покрытием:
В данную товарную позицию входит тот же вид изделий, который описывается в товарной позиции 7208 или 7209, но для включения в данную товарную позицию эти изделия должны быть плакированы, иметь гальваническое или другое покрытие.
В контексте данной товарной позиции термин "плакированный, с гальваническим или другим покрытием" применим к изделиям, которые прошли обработку, описанную в пунктах (В) (2) (г) (iv), (v) и (В) (2) (д) общих положений к данной группе.

В частности:
Цитата
(v) покрытие неметаллическими веществами, например, эмалирование, лакирование, покраска, печатание на поверхности, покрытие керамическими или полимерными материалами, в том числе такие специальные процессы, как тлеющий разряд, электрофорез, электростатическое проецирование и погружение в электростатическую ванну с псевдоожиженным слоем, после которого следует радиационный обогрев, и т.п.;

Последний раз редактировалось I-P; 15.12.2025 в 18:24..
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,066
получено: 4,915/4,086
Цитата ( bzgl4zb » )
Добрый день всем!
Прошу совета.

полимерное покрытие это полимерное покрытие, а ЛКМ на основе полирмеров это покраска.
Цитата
В данной товарной позиции плакированными считаются изделия, которые подвергались плакированию, как описано в общих положениях пояснений к данной группе, часть (IV), (В), (2), (д), и изделия с гальваническим или другим покрытием, которые подверглись одному из видов обработки, указанных в вышеупомянутой части общих положений пояснений, (г), (iv) и (v).

Общие положения группа 72
(v) покрытие неметаллическими веществами, например, эмалирование, лакирование, покраска, печатание на поверхности, покрытие керамическими или полимерными материалами, в том числе такие специальные процессы, как тлеющий разряд, электрофорез, электростатическое проецирование и погружение в электростатическую ванну с псевдоожиженным слоем, после которого следует радиационный обогрев, и т.п.;

-Всё просто.
-Когда убрано всё ложное знание, остаётся честное незнание ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 928
получено: 1,236/1,080
Цитата ( backtrack » )
полимерное покрытие это полимерное покрытие, а ЛКМ на основе полирмеров это покраска.

Текстами товарных позиций 7210 и 7212 оговорено, что в них включается прокат с покрытием. Если товар включать в эти товарные позиции, то и нет смысла доказывать, что прокат без покрытия, согласны?
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Ответ