TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Чехол для обежды - где грань между 6307 vs 4202? Опции темы Опции просмотра
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 925
получено: 1,212/1,060
Цитата ( Авельянеда » )
почему-то не могу вставить картинку.. https://voronezh.poryadok.ru/catalog...yshkoy-is-net/
вот ссылка. примерно такая коробка -органайзер- короб. Есть с крышкой или без. внутри ребра жесткости из картона или пластика. обтянуты тканым или нетканым материалом (разные виды). куда- нашла класс.решение, что, вроде, в 6307. но ранее было обсуждение (я так поняла, похожие коробки) - в 4202 или нет?

и далее уже вопрос по разрешиловке. на 4202 ДС по ТР ТС только в аккредитованной лабе. А вот 6307, если не ошибаюсь, допускается на основе своих доказательств, то есть 1д- можно протоколы поставщика-изготовитля.
Или нет?

Чтобы товар классифицировался в 4202, он должен быть либо перечислен в тексте тов. позиции, либо являться аналогичным. Ваш органайзер/коробка перечислены или аналогичны?
И не пойму, о какой ДС Вы ведёте речь по коду 6307? О соответствии чему?
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Авельянеда
Эксперт

Благодарности:
отдано: 321
получено: 95/80
Цитата ( I-P » )
Чтобы товар классифицировался в 4202, он должен быть либо перечислен в тексте тов. позиции, либо являться аналогичным. Ваш органайзер/коробка перечислены или аналогичны?
И не пойму, о какой ДС Вы ведёте речь по коду 6307? О соответствии чему?

У меня по сути коробки С крышкой или без, внутри есть разграничения на секции или нет. Разные коробки, или органайзеры, как их многие называют. Но конструкции у них схожи- внутри каркас (картон, пластик или даже тот же мдф), снаружи ткань или нетканое полотно. Я потому и привела выдержку из решения таможни по коду, что очень похоже описание. И код получается 6307, так как, ранее в споре в этой теме было указано, что если что-то можно смять в комок/сложить (а эти коробки складываются), то это скорее 6307, чем 4202.

Поэтому я и хочу понять, права ли я, если подам под кодом 6307909800

А что касается ДС, то вот опять же - прям супер прямого указания на оформление ДС по данному коду я не вижу, но есть указание, что под ТР ТС на упаковку попадают Упаковка из текстильных материалов (мешки, пакеты, контейнеры), КРОМЕ бывшей в употреблении - ДЛЯ ПИЩЕВОЙ И НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Да, у меня не контейнер, хотя коробку без крышки вполне, наверное, можно назвать и контейнером, так как в нем же будут хранится вещи, предмета домашнего обихода..

Близость с женщиной восхитительна, но её присутствие невыносимо. (Альбер Гинон)
Авельянеда вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Авельянеда » )
У меня по сути коробки С крышкой или без, внутри есть разграничения на секции или нет. Разные коробки, или органайзеры, как их многие называют. Но конструкции у них схожи- внутри каркас (картон, пластик или даже тот же мдф), снаружи ткань или нетканое полотно. Я потому и привела выдержку из решения таможни по коду, что очень похоже описание. И код получается 6307, так как, ранее в споре в этой теме было указано, что если что-то можно смять в комок/сложить (а эти коробки складываются), то это скорее 6307, чем 4202.

Поэтому я и хочу понять, права ли я, если подам под кодом 6307909800

А что касается ДС, то вот опять же - прям супер прямого указания на оформление ДС по данному коду я не вижу, но есть указание, что под ТР ТС на упаковку попадают Упаковка из текстильных материалов (мешки, пакеты, контейнеры), КРОМЕ бывшей в употреблении - ДЛЯ ПИЩЕВОЙ И НЕПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Да, у меня не контейнер, хотя коробку без крышки вполне, наверное, можно назвать и контейнером, так как в нем же будут хранится вещи, предмета домашнего обихода..

На мой взгляд, товары по Вашей ссылке не аналогичны товарам из 4202. И это не упаковка.
Авельянеда
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
На мой взгляд, товары по Вашей ссылке не аналогичны товарам из 4202. И это не упаковка.

я склонна согласиться, так как упаковка - то, во что упаковывают для того, чтобы перенести что-то куда-то. С другой стороны, указано, что и контейнеры попадают. А можно ли считать/назвать такие коробки контейнером. Мне кажется, что вполне.
И на самом деле тут проще ДС оформить на упаковку, если можно под 1д, так спокойнее и дешевле в разы, чем заплатить штраф или судиться с таможней, если они будут настаивать, что ДС нужна.

Авельянеда
Эксперт

Благодарности:
В самом ТР ТС на упаковку нашла вот еще:
Упаковка из комбинированных материалов (коррексы, пачки, мешки, пакеты, флаконы, банки, упаковочноэтикеточные материалы, контейнеры, лотки, тубы, стаканчики, коробки) из 6307 90 - декларация о соответствии

Получается, что ДС точно оформлять.

I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Авельянеда » )
Упаковка из комбинированных материалов (коррексы, пачки, мешки, пакеты, флаконы, банки, упаковочноэтикеточные материалы, контейнеры, лотки, тубы, стаканчики, коробки) из 6307 90 - декларация о соответствии

В любом ТР нужно первоначально изучить определения.
Цитата
упаковка - изделие, которое используется для размещения, защиты, транспортирования, загрузки и разгрузки, доставки и хранения сырья и готовой продукции.

clockwork orange
Активист

Благодарности:
отдано: 22
получено: 27/26
Цитата ( Авельянеда » )

только не на упаковку, а на легпром

I'm singin' in the rain
clockwork orange вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( clockwork orange » )
только не на упаковку, а на легпром

А если не для "Леруа"?
Ольга1986Р
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
6307 части изделий , которые нельзя использовать самостоятельно, все же 4202 ближе, изделие можно использовать самостоятельно
Ольга1986Р вне форума   Ответить с цитированием
clockwork orange
Активист

Благодарности:
отдано: 22
получено: 27/26
Цитата ( I-P » )
А если не для "Леруа"?

то тем более

I'm singin' in the rain
clockwork orange вне форума   Ответить с цитированием
Ответ