|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Дом. Сад. Огород. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
13.01.2026, 16:23
Цитата
( I-P » )
))) Я уже почти 2 года живу за городом, там кто только не водится и первым делом думаю,что это что-то живое) Симпатичный кот, отдала молодой сотруднице,он ей прямо запал,она его положила в сумку так,чтобы лапа и голова выглядывали, сумка на плечо и этот кот в этой сумке органично смотрится,симпатяга) на вайлдберис их полно и видео есть) Это не я его назвала антистресс- это он так в продаже называется)) |
|
|
Последний раз редактировалось амели; 13.01.2026 в 16:49..
|
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
|
04.02.2026, 10:15
про заготовки на зиму
Проанализировала,что из заготовленного на зиму пошло хорошо, что нет и в каком количестве
надо будет заготовить на следующую зиму. Мы не любим варенье.Но как оказалось какое-нибудь эксклюзивное варенье заходит,но не в большом количестве.Например пол-литровая банка крыжовник с грецким орехом, можно,но не более пол-литра. Ну то есть, несколько баночек элитного варенья. Я не люблю мед. Но как оказалось в морозы небольшое количество меда неплохо. Опять -таки пол-литра меда за зиму ушло в охотку. Сделала черную смородину с сахаром, плохо пошло.Не буду делать.Буду замораживать. На пироги замороженная ягода хорошо. Надо что-то с грушами придумать. У меня груш было много прошлым летом. штук 90-100 ,я их ела,но штук 15 все-таки выбросила. Яблоки все съелись,заготавливать ничего не пришлось. Малина,голубика,жимолость морозились. Задумалась о смузи.Чтобы летом и осенью делать. Почитала о смузи рецепты и советы. Решила,что надо просто понять принцип этих смузи,а не запоминать рецепты. Нашла хорошую статью. Полный гид по смузи https://snob.ru/profile/31040/blog/1007019/ Значит что)): 1.не более 2 фруктов на 1 литр смузи 2.Обязательно жиры : авокадо или растительное молоко или растительное масло. 3. приправы не более 1-2 чайных ложки на литр 4.Если зелень,то не более 3 больших горстей 5. если овощи,то не более 3 небольших 6.ягоды,в отличие от фруктов снижают сахар,их можно неограниченно. Ну собственно и все) "Что на что меняется в смузи Правила тут очень простые: все заменяется по принципу цветов. Все красное — на красное, оранжевое — на оранжевое, а зеленое — на зеленое. Например, шпинат можно смело заменить петрушкой или кинзой. Свеклу — болгарским перцем и яблоком. Банан — ананасом… А вообще я советую поэкспериментировать. Вкусы у всех разные. Можно ли мешать фрукты и овощи в одном напитке Можно! А вот смузи, состоящие только из фруктов, противопоказаны. Что делать,если человек все это чудо природы не может проглотить, как ни старается. Тогда вариантов два: Оставить затею и получать свой набор полезных веществ из овощной еды. Поэкспериментировать с консистенцией путем изменения количества жидкости. Возможно, что вам по душе придется более жидкий или более густой напиток, чем из того рецепта, что предлагаю я. " Ну и там еще много что про смузи)) |
|
Последний раз редактировалось амели; 04.02.2026 в 10:18..
|
|
|
|
|
Lady Blunt
Благодарности:
отдано: 1,245
получено: 876/702
|
04.02.2026, 12:43
не хочешь попробовать сушить яблоки и груши ?
будешь зимой варить компот из сухофруктов посмотри еще пастилу - яблоки не плохо идут + какая-нибудь ягода варенье тоже стоит несколько лет - ему ничего не будет . последние годы делаю только то что хорошо идет - я люблю брусничное просто с водой развести . Черничное варенье и ежевичный компот - тоже хорошо . на удивление было варенье из китайки всего две баночки , ушло на ура . может потому что всего две ... |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
04.02.2026, 13:01
Цитата
( IrinaN » )
Про сушить можно подумать. У меня потому что бабушка,когда готовила компот из сухофруктов, потом эту проваренную смесь отжимала от воды и пропускала через мясорубку и потом делала из нее начинку для пирогов. По детству помню,что очень вкусно было. У нас компоты не очень,но из сухофруктов можно попробовать. Пастила тоже вариант,кстати. Мне еще всякие желе нравятся,но не в большом количестве и мне кажется,что такие заготовки не будут долго храниться,даже в холодильнике. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 926
получено: 1,224/1,070
|
04.02.2026, 13:35
Цитата
( амели » )
Варенье варю для каши. По утрам над молоком некогда стоять, чтоб не сбежало, а овсянка на воде несъедобна (вспомнился анекдот про английскую еду, которая ад). Вот с вареньем, любым, есть можно. А мёд - утром натощак чайная ложка со стаканом воды (принято считать, что полезно для пищеварения), и такая же процедура перед сном (как будто бы положительно влияет на сон), воды можно и поменьше на ночь. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
04.02.2026, 14:04
Цитата
( I-P » )
У меня так мама пьет воду по утрам. Они ,кстати,любят мед, покупают 3-х литровую банку, у меня не прижилась такая привычка. Это хорошая привычка,но пока я ее не приобрела) |
|
|
|
|
Lady Blunt
Благодарности:
|
04.02.2026, 15:43
Цитата
( амели » )
я хотела попробовать из сушёных яблок печенье испечь Посмотри Желфикс , последние годы только с ним варю. ОН есть 1/2 и 1/3 , т.е. сахара кладется 1/2 или 1/3 обычного количества . Получается желе и хранится нормально |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
04.02.2026, 16:05
Цитата
( IrinaN » )
Это как? Типа как из творога,только из сушеных яблок? Сушеные яблоки перемалываешь или так дольками оставляешь? |
|
|
|
|
Lady Blunt
Благодарности:
|
04.02.2026, 17:36
Цитата
( амели » )
перемалываются в крошку и заменяют часть муки. Печенье типо песочного получается. У меня блендер не взял , а мясорубку было лень доставать . |
|
|
|