TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Импорт электровелосипеды-свыше 250 Вт, более 25 км/ч. Опции темы Опции просмотра
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 928
получено: 1,234/1,079
Цитата ( Sir ELBelka » )
Ответственность несёт декларант, в первую очередь. А по предоставленным документам и информации, не подлежало.
К тому времени, когда всё скроется, орган уже сменит наименование, товар продадут, ген. дир декларанта окажется бомжом.

А если ответственность, так сказать, солидарная, то и гендиру тампреда приготовиться??
I-P вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Выше выкладывала одну "шпаргалку". В соответствии с нею:
Цитата
Велосипедом признается транспортное средство, кроме инвалидных колясок,
которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило
мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, при
помощи педалей или рукояток и может также иметь электродвигатель номинальной
максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25
кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.
Таким образом, для велосипеда, имеющего электродвигатель
(электровелосипеда), заданы, в том числе следующие критерии: предельная
номинальная максимальной мощность в режиме длительной нагрузки - не
превышающей 0,25 кВт; автоматическое отключение электродвигателя на скорости
более 25 км/ч.
Под мопедом понимается двух- или трехколесное механическое транспортное
средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч,
имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим
50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме
длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт.

https://mintrans.gov.ru/documents/7/...qpqxj938026560
Этот документ подготовлен Минтрансом РФ. В соответствии с этой справкой у Евгения мопед или мотовелосипед категории L1 и ничто иное. Впрочем, многим это давно уже ясно-понятно. И соответствие ТР 018 обязательно к исполнению.
Последний раз редактировалось I-P; 09.02.2026 в 14:17..
евгений112
Постоялец

Благодарности:
отдано: 76
получено: 7/6
Цитата ( I-P » )
Выше выкладывала одну "шпаргалку". В соответствии с нею:

https://mintrans.gov.ru/documents/7/...qpqxj938026560
Этот документ подготовлен Минтрансом РФ. В соответствии с этой справкой у Евгения мопед или мотовелосипед категории L1 и ничто иное. Впрочем, многим это давно уже ясно-понятно. И соответствие ТР 018 обязательно к исполнению.

Так и есть, просто можно так скажем настроить характеристики и описание под выгодный регламент, только у меня на счет этого позиция однозначна- подача ДТ под печатью тампреда исключена.
Проходили очень давно, когда поднимают после выпуска ДТ функционалы, а декларанта уже нет, ответственность - тампред.
А то что он по каким то критериям(отсутствие того либо иного предмета) не проходит соответствию регламента, то это означает одно- импорт ограничен, до внесения изменений/дополнений в конструкцию, на предмет соответствия.
евгений112 вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( евгений112 » )
Так и есть, просто можно так скажем настроить характеристики и описание под выгодный регламент, только у меня на счет этого позиция однозначна- подача ДТ под печатью тампреда исключена.
Проходили очень давно, когда поднимают после выпуска ДТ функционалы, а декларанта уже нет, ответственность - тампред.
А то что он по каким то критериям(отсутствие того либо иного предмета) не проходит соответствию регламента, то это означает одно- импорт ограничен, до внесения изменений/дополнений в конструкцию, на предмет соответствия.

Может быть, мы чего-то не понимаем в ТР 018, допускаю. Может быть, по какой-то причине такой мопед - не объект ТР 018. Но хотелось бы знать, по какой.
Сколько он весит, не узнали? Это к тому, что езда СИМ массой более 35 кг по тротуарам не разрешена. Вот первый попавшийся электромопед:
Цитата
Мопед электрический Yadea Sumai это легкий мопед, массой 48 кг.

https://ya-dea.ru/products/57433499?...76egwx28703714
Если такой мопед по какой-то причине (опять хотелось бы знать, по какой) причислить к СИМ, прямо вижу, как ездок интересуется массой мопеда, чтобы определиться, а можно ли ему проехать по тротуару. Конкретно у этого мопеда есть место и подножки для пассажира, т.е., это уже не средство индивидуальной мобильности.
Слушайте, заглянула в Ваши фото, так у них тоже есть места для пассажиров!
Последний раз редактировалось I-P; 09.02.2026 в 16:20..
Груз таможенный
Аналитик

Благодарности:
отдано: 178
получено: 168/151
у нас на раЁне, кстати, у подавляющего числа этих мопедов, которые носятся по тротуарам, педали уже вообще отломаны, то есть, физически неработоспособны, я конечно с курьерами в диалоги не вступаю, но мое предположение, что педали просто для отвода глаз сделаны, не на пустом месте) думаю, что если бы они были настоящие, то их бы ремонтировали, ибо это важная часть велосипеда. а так ничего кроме этих обломков педалей эти мопеды с великами не связывает
зы. но на тех, кто их оформляет злобы нет, проблема не в таможенном оформлении, ну это мое мнение
Последний раз редактировалось Груз таможенный; 09.02.2026 в 16:25..
Груз таможенный вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Груз таможенный » )
у нас на раЁне, кстати, у подавляющего числа этих мопедов, которые носятся по тротуарам, педали уже вообще отломаны, то есть, физически неработоспособны, я конечно с курьерами в диалоги не вступаю, но мое предположение, что педали просто для отвода глаз сделаны, не на пустом месте) думаю, что если бы они были настоящие, то их бы ремонтировали, ибо это важная часть велосипеда. а так ничего кроме этих обломков педалей эти мопеды с великами не связывает
зы. но на тех, кто их оформляет злобы нет, проблема не в таможенном оформлении, ну это мое мнение

Злоба вещь такая, сродни гордыне либо её младшая сестра. Дескать, я вот весь хороший и правильный, а они все плохие. Это ж не так...
Доставка, как явление, ведь уже никуда не исчезнет... Не пользуюсь ни доставкой, ни такси, ни ватсап никогда не устанавливала на смартфон, но я же не показатель .
Просто если не навести порядок во всём этом деле, пешеходы должны исчезнуть как класс, ибо всем мешают.
Кстати, отдельная злоба на пешеходов, прогуливающихся по велодорожкам и даже дорогу на светофоре переходящих в местах, предназначенных для СИМ и мопедов! Где головы у людей, в каких "высших сферах" они обитают, не знаю... Где-то чей-то вопль безнадёги прочла, что сейчас из дома, не помолясь, и выходить-то не следует. Вот это близко к истине.
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
Злоба вещь такая, сродни гордыне либо её младшая сестра. Дескать, я вот весь хороший и правильный, а они все плохие. Это ж не так...

злоба есть не на саму доставку, а на то, что ушлые проходимцы приделали к мопедам педали и носятся по тротуарам, считаю всех остальных дурачками, которые ничего не понимают и ничего с ними сделать не смогут)
I-P
Гуру

Благодарности:
злоба есть не на саму доставку, а на то, что ушлые проходимцы приделали к мопедам педали и носятся по тротуарам, считаю всех остальных дурачками, которые ничего не понимают и ничего с ними сделать не смогут)

В категории L1, если заметили, не только мопеды, но и мотовелосипеды, а уж они-то, по замыслу, должны обладать педалями, или их остатками в процессе жёсткой эксплуатации. Так что педали ни при чём.
Груз таможенный
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( I-P » )
В категории L1, если заметили, не только мопеды, но и мотовелосипеды, а уж они-то, по замыслу, должны обладать педалями, или их остатками в процессе жёсткой эксплуатации. Так что педали ни при чём.

вообще, я про педали, с помощью которых изначально нельзя привести мопед в движение, то есть, они просто создают видимость, что это велосипед с мотором. нет цепи, нет привода, ничего нет, только педали, прикрепленные к раме если честно, этот флуд уже затянулся, просто больная тема, больше не буду тут писать о мопедах на тротуарах
I-P
Гуру

Благодарности:
вообще, я про педали, с помощью которых изначально нельзя привести мопед в движение, то есть, они просто создают видимость, что это велосипед с мотором. нет цепи, нет привода, ничего нет, только педали, прикрепленные к раме если честно, этот флуд уже затянулся, просто больная тема, больше не буду тут писать о мопедах на тротуарах

Да, мне тоже поднадоело. Думаю, и написать-то больше нечего.