|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Декларирование соответствия ЕАС на сварочные аппараты для пайки - ТН ВЭД 8515809000 | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 11
получено: 76/72
|
11.02.2026, 20:19
Цитата
( I-P » )
Применительно к случаю ТСа, на мой взгляд, это выглядит так: ТС подаёт помогайке заявление. В его (подателя сего) представлении заявление транзитом уходит в ОС, где отягчённые опытом многомудрые эксперты препарируют инфу, сёрфят базы, морщат лбы и проч. На самом деле - некий менеджеришка из помогаек, цедя ванильный латте и роняя крошки с шавухи на клаву, лепит макет из шаблонов и фидбэчит его заявителю как откровение ОСовского эксперта. На согласование. После чего загоняет макет в систему регистрации, прицепив фуфельный ПИ от какой-нибудь лабы с живой аккредитацией. Недостатка в ИЛ такой специализации нет. Это не смазки или рентгеноскопия. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 928
получено: 1,237/1,081
|
11.02.2026, 21:17
Цитата
( clockwork orange » )
...благозвучнее фактчекинга, но и только. |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 20
получено: 0/0
|
11.02.2026, 21:25
Ни*** чего себе вы тут написали 5 страниц!
Спасибо за интерес, проявленный к теме. Но тема так до сих пор и не раскрыта на мой взгляд. Цитата
( Dr.Faust.Patron » )
Да. Регулярно сейчас декларируюсь по 315-му, пока делаю ОСС. Раньше тоже декларировался самостоятельно по схеме 1д на другие товары на основании ПИ иностранных лабораторий. Но именно с этим аппаратом разобраться не могу. Цитата
( Dr.Faust.Patron » )
Я такой вариант рассматривал. И чаще всего, как я и написал выше, так народ и декларирует, т.е. абы как. И разным ТР ТСам, и разные стандарты применяет, кто то применяет один, кто то другой, кто то оба вместе и в итоге у меня не сложилось убедительной картинки, как это правильно задекларировать. В Китае например есть четкий стандарт для таких сварочных аппаратов и у меня есть протокол испытаний, но он не применим к нашим ТР ТСам. Да и вообще, не видел я пока, чтобы РА браковала какие то из ДС именно на такие аппараты. Люди годами по ним возят, но потенциально недостоверное ДС связано с рисками, вплоть до изъятия товара с рынка.. хотя есть знакомые, которые регулярно абы как на свои товары делают ДС, некоторые ДС РА заворачивает, они так же абы как передекларируют и нормально работают уже много лет. Товар с рынка пока не изымали. Но я дотошный) Цитата
( backtrack » )
По этой схеме и планировал декларировать. Другой вопрос, что если в стандарте нет никаких испытаний, а только требования, то как быть в этом случае? Как например в стандарте ГОСТ 12.2.007.0-75 который теоретически тоже подходит. Требования в нем есть, испытаний нет. Цитата
( Dr.Faust.Patron » )
Спасибо, что помогли разобраться, что это действительно СВАРОЧНОЕ оборудование (в этом у меня тоже были сомнения и от части по этому я высказал предположение, что оно не подходит под ДС). В этом случае оно несомненно подлежит ДС по 010 ТР ТС. В приложении 3 есть ссылка на: Цитата
Как и в перечне продукции, как вы уже ссылались: Цитата
Может ли этот сварочный аппарат подходить под ГОСТ IEC 62135-1-2017 который как раз есть в перечне стандартов? Цитата
По сути закладной нагреватель и нагревается за счет сопротивления. Принципы схожи, в теории этот стандарт может подходить и на его основе можно сделать ДС. Цитата
( Dr.Faust.Patron » )
Проблемы то нет. Протокол КАКИХ испытаний прикладывать? Или приложить обоснование безопасности? Типо выявлены риски такие и такие.. способы их устранения такой и такой.. Хочется не просто абы как зарегистрироваться, а разобраться и стать более компетентным. Цитата
( Dr.Faust.Patron » )
С языка сняли. Цитата
( I-P » )
Предположение логичное. Прописать вероятно можно. Вопрос в том, ЧЕМ подтвердить выполнение этих требований? |
||||||||||
|
Последний раз редактировалось Mblnk; 11.02.2026 в 21:34..
|
|||||||||||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
11.02.2026, 21:27
Цитата
( Dr.Faust.Patron » )
Ну вот почему мне вспомнилась басня И.А. Крылова? Да название забыла, и тут Алиса помогла: Цитата
Не волнуйтесь, это я и в свой адрес, хотя латте предпочитаю обычный кофе "по-домашнему" из турки/джезвы, а шавермой и вовсе пренебрегаю .Насчёт "помогаек" возьму-ка свои слова обратно, хотя Инет всё помнит. |
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
11.02.2026, 21:36
Цитата
( Mblnk » )
А Вы уже прочли требования из Приложения 1 применительно к своему оборудованию? Есть подходящие риски? Я-то нет, потому и помочь пока не могу. |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
11.02.2026, 21:49
Цитата
( Mblnk » )
да какой есть в наличии. Китайцы, из моего опыта, всегда гармонизируют свои протоколы с 2006/42/EC и, соответственно, с 60204-1, ГОСТ-аналог которого у нас есть. Импровизируйте, кто мешает. |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 20
получено: 0/0
|
11.02.2026, 21:50
Цитата
( I-P » )
Сейчас как раз этим занимаюсь. Но в стандарте есть такой пункт: Цитата
Из всего этого я делаю вывод, что обязательные документы, которые должны быть предоставлены при декларировани по сути только эти: обоснование безопасности; эксплуатационные документы; Протоколы испытаний обозначены как (при наличии), т.е. НЕ являются обязательными???? Цитата
( Dr.Faust.Patron » )
Подобного протокола в наличии у меня пока нет. У меня есть GB/T 20674.2-2020 Пластиковые трубы и фитинги – Полиэтиленовые системы – Сварочное оборудование – Часть 2: Электросварка Но это не прикрепишь к нашим ТР ТСам. Там скорее соблюдение требований для качественной сварке, а не защиты пользователя. Но мне нужно еще раз внимательно посмотреть. |
|||
|
Последний раз редактировалось Mblnk; 12.02.2026 в 09:32..
|
||||
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
11.02.2026, 22:14
Цитата
( I-P » )
ерунда. В графе "Стандарты, применяемые при подтверждении соответствия" не допускается указание ТР. |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Гуру
Благодарности:
|
12.02.2026, 10:08
Цитата
( Dr.Faust.Patron » )
Совершенно нечего возразить, тем более, что полная цитата "из меня" звучит так: https://forum.tks.ru/showpost.php?p=...9&postcount=47 . А в пункте этом из 293 Решения сказано: Цитата
|
||
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 27
получено: 34/31
|
12.02.2026, 11:35
Цитата
( I-P » )
в целом Фауст почти все в точку про помогаек описал, это если серт оформлять, а если декларашку, то у помогайки все шаблоны есть, он только макет скинет, а потом ссылку на регистрацию - стоимость зависит от уровня жадности помогайки) а, ну и в основном, конечно, кофу можно за столом, а шавуху нет ![]() |
|
|
|