|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Декларирование соответствия ЕАС на сварочные аппараты для пайки - ТН ВЭД 8515809000 | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 83
получено: 168/143
|
12.02.2026, 11:44
бывает что и "помогайки" (центры сертификации) дают точное определение, что товар не попадает под действие ТР ТС, и почему не попадает.
Нормальный ОС тоже не заинтересован подводить товар под действие ТР, если тот не попадет |
|
|
Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 928
получено: 1,237/1,081
|
12.02.2026, 12:16
Цитата
( clockwork orange » )
Цитата
( Тренер » )
Всецело за "помогаек"! Мне и название нравится, всё не "хелперы" какие-нить. |
||
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 27
получено: 34/31
|
12.02.2026, 12:18
Цитата
( Тренер » )
все так потому что хоть к ним так и уничижительно, а по факту это могут быть и аккредитованные эксперты, просто не работающие в ОС |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 20
получено: 0/0
|
12.02.2026, 13:21
Коллеги, про помогаек уже все понятно, какой смысл мусолить это?
Врятли читателям, кто озадачится этим вопросом и потратит свое время на чтение этой темы, будет интересно читать кучу постов про помогаек. Был бы очень благодарен, если бы вы вернулись к комментариям по существу вопроса. Цитата
( Mblnk » )
Цитата
Т.е. вывод такой, что применить этот стандарт можно и протокол испытаний выпустить по нему (там есть требования и есть протоколы). Цитата
( Mblnk » )
Протоколы испытаний обозначены как (при наличии), т.е. НЕ являются обязательными???? И заголовок Применяемых стандартов звучит так: Цитата
Т.е. на ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ, из чего я делаю вывод, что я могу их как применять, так и не применять, а значит протоколы выпускать на основании ГОСТов из этого перечня не обязательны?? |
||||
|
Последний раз редактировалось Mblnk; 12.02.2026 в 13:28..
|
|||||
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 11
получено: 76/72
|
12.02.2026, 14:27
Цитата
( Mblnk » )
это совсем другая технология, не про полимеры. Вы соединяете трубы разогретой термомуфтой, это термоконтактная сварка, а не электросопротивлением. Разогреть полипропилен, пропуская через него электроток - штука посильнее катушки Теслы Ну, делайте ПИ по 62135 - да ради бога. Не понимаю Ваш гамлетизм. |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
12.02.2026, 14:30
3.1 оборудование для контактной сварки и родственных процессов..
Цитата
( Dr.Faust.Patron » )
В стандарте речь и идет о контактной сварке или родственных процессов. Т.е. это как пример или ориентир, и применить его можно к немного другим, по похожим технологиям. Ток пропускается не через пластик, а через закладной нагреватель (чаще латунный или медный), который разогревается именно из-за сопротивления и разогревает пластик. Я так читаю. Цитата
( Dr.Faust.Patron » )
Вопрос не в том, как я хочу делать или считаю правильным, а в поиске истины. А второй вопрос по поводу обязательных документов прилагаемых к ДС, вы что думаете? достаточно будет обоснования безопасности и тех. документов для выполнения требований ТР ТС? |
||
|
Последний раз редактировалось Mblnk; 12.02.2026 в 14:34..
|
|||
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 11
получено: 76/72
|
12.02.2026, 15:05
Цитата
( Mblnk » )
ясен пень, но пайка электросопротивлением предполагает разогрев материалов узла именно непосредственным пропусканием через них тока. Так что тут речь о металлах. У Вас эта физика происходит в закладке полимерной муфты, которая (муфта) плавится от температуры резистора, а не непосредственно от тока. Да не суть. Цитата
( Mblnk » )
не могу сказать. Возможно. Я в качестве доказательных материалов юзаю старые добрые ПИ. А что насчёт ЭМС? 020 будете доказывать? |
||
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
12.02.2026, 15:25
Цитата
( Dr.Faust.Patron » )
Исходя из пункта 10 из ТР ТС 010 обязательными являются 2 документа: обоснование безопасности и эксплуатационные документы. А протоколы испытаний машины и (или) оборудования, проведенных изготовителем, продавцом, лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя и (или) испытательными лабораториями (центрами) (при наличии); Т.е. судя по этому, регистрация ДС без двух обязательных документов, уже является неверной. ПИ как дополнение при их наличии, но без ОБ и ЭД только на основании ПИ декларирование неверно. Логично? Цитата
( Dr.Faust.Patron » )
Это следующий момент, с которым мне придется разобраться. |
||
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 27
получено: 34/31
|
13.02.2026, 11:12
Цитата
( Mblnk » )
логично) однако если Вы прочтете ниже ст. 9, то увидите, что в схемах декларирования необходимо проведение испытаний) а без ОБ декларашка по МиО некорректная, да (правда мало кого это волнует, кроме заказчиков) ЭД в принципе на любое оборудование |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
13.02.2026, 19:24
Цитата
( clockwork orange » )
Ну да)) Российские стандарты самые непротиворечащие самим себе стандарты в мире! ![]() |
|
|
|