TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Новая маркировка радиоэлектронной продукции с 01.03 Опции темы Опции просмотра
Dr.Faust.Patron
Аналитик

Благодарности:
отдано: 13
получено: 87/81
Цитата ( dym » )
Как думаете на это нужно получать КИЗ, я бы отнес его в 8538, контактный штырь - часть многоконтактного соединителя, но таможня может его отнести к 853690
фото по ссылке
https://yapx.ru/album/dJv0U

скажу больше - может отнести к 853669

— Если ты подумаешь, что эта хреновина — не транклюкатор, это будет последняя мысль в твоей чатланской башке! (с)
Dr.Faust.Patron вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,067
получено: 4,937/4,106
Цитата ( I-P » )
Да и я не скуплюсь особенно, хотя привычка бережно относиться как к воде, так и к электричеству, у меня, наверное, с детства. Но экономия у меня очень существенная ввиду счётчиков. А тарифы грозились увеличить.

Не проверяла, но верю.)))

я люблю "плавать" в ванне по выходным по несколько часов, мне счетчики ни к чему я плачу где-то 5 т.р руб. за горячую, 2 за холодную. и 2,5 за электро. это расчет за 1-комнатнатную

-Всё просто.
-Когда убрано всё ложное знание, остаётся честное незнание ©
Последний раз редактировалось backtrack; 13.03.2026 в 23:46..
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Тренер
Аналитик

Благодарности:
отдано: 92
получено: 182/154
Цитата ( backtrack » )
я люблю "плавать" в ванне по выходным по несколько часов, мне счетчики ни к чему я плачу где-то 5 т.р руб. за горячую, 2 за холодную. и 2,5 за электро. это расчет за 1-комнатнатную

переплачиваешь, со счетчиками дешевле
Тренер вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 934
получено: 1,253/1,092
Цитата ( backtrack » )

Крипту майните?

P.S. Есть предложение (к модераторам) перенести этот кусок в "Дом, сад, огород", ибо он, безусловно, более интересен, чем маркировка радиоэлектронной продукции.
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Mihailov
Старожил

Благодарности:
отдано: 90
получено: 39/11
Цитата ( I-P » )
Во всяком случае, коду 8504 40 ТН ВЭД по переходным ключам МЭР соответствует только один код ОКПД 2 - 27.11.50, и это вполне понятно и объяснимо.

По переходным да,
а если выпрямитель сварочный (вот прям для электродуговой сварки металлов), не будет ли логично "27.90.31.110 Машины и оборудование электрические для пайки мягким и твердым припоем и сварки", т.к. зказать "по виду экономической деятельности"?

Или вот например из "экосбора":
Источники питания постоянного тока 26.20.40.112 8504
Mihailov вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Mihailov » )
По переходным да,
а если выпрямитель сварочный (вот прям для электродуговой сварки металлов), не будет ли логично "27.90.31.110 Машины и оборудование электрические для пайки мягким и твердым припоем и сварки", т.к. зказать "по виду экономической деятельности"?

Мне это неведомо. Учитывая, что в перечне по ПП 1954 для выпрямителей указано два кода ОКПД 2, можно предположить, что их может быть и больше.
Выше уже писала, что нужно понять принцип построения ОКПД 2, тогда, может быть, что-то и прояснится.
Последний раз редактировалось I-P; 15.03.2026 в 11:20..
Старожил

Благодарности:
отдано: 90
получено: 39/11
Цитата ( I-P » )
Выше уже писала, что нужно понять принцип построения ОКПД 2, тогда, может быть, что-то и прояснится.

Согласен

p.s. Вот, что по этому поводу "подумал" ИИ:
Тип блока питания (оборудования) / Код ОКПД 2 / Пояснение
Компьютерный БП (ATX) 26.20.40.110 Специализированный блок для ПК .
Источник бесперебойного питания (ИБП) 26.20.40.110 Также относится к вычислительной технике как устройство обеспечения питания .
Статический преобразователь (общий) 27.11.50.120 Общее название для всех устройств такого типа, без привязки к конкретному применению (промышленные частотники, мощные инверторы и т.д.).
Блок питания для светотехники 27.40.42.xxx Например, драйверы для светодиодных лент или ламп.
Сварочный выпрямитель 27.90.31.110 Специализированное оборудование для сварки. Преобразует переменный ток сети в постоянный для создания сварочной дуги
Mihailov вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Mihailov » )
По переходным да,

В ТН ВЭД ЕАЭС все статические электрические преобразователи относятся к товарной позиции 8504, а в ОКПД 2 каждый из таких преобразователей может иметь свой код, что и демонстрируют наглядно, например, перечни к ПП 1954 (маркировка радиоэлектронной продукции) и ПП 2414 (экосбор). Т.е., переходные ключи МЭР (сопоставительные таблицы кодов ТН ВЭД ЕАЭС и ОКПД 2) не исчерпывают всех вариантов соответствия, о чём и говорится в преамбуле к ним:
Цитата
Настоящие переходные ключи (сопоставительные таблицы) разработаны на основе данных агентства Евростат Комиссии Европейского союза по корреляции кодов Гармонизированной системы описания и кодирования товаров (ГС) 2022 года и Статистической классификации продукции по видам экономической деятельности в Европейском союзе (КПЕС) 2008 года. Ключи отражают возможные соответствия между кодами на уровне первых шести знаков ТН ВЭД ЕАЭС (основанной на ГС) и кодами ОКПД 2 (основанного на КПЕС) по состоянию на 1 января 2022 года.
Предлагаемые соответствия не являются исчерпывающими и предназначены для использования в качестве вспомогательного материала для облегчения работы по установлению возможных вариантов корреляции кодов классификаторов в отношении соответствующих категорий товаров.
Услуги не являются объектом классификации в ТН ВЭД ЕАЭС и не включены в переходные ключи.
По мере внесения изменений в ОКПД 2 и ТН ВЭД ЕАЭС переходные ключи при необходимости подлежат актуализации.

I-P
Гуру

Благодарности:
К ОКПД 2 есть пояснения.
Цитата
Пояснения к ОКПД: как использовать классификатор
Классификатор составлен так, что продукция (товары, работы, услуги), относящаяся к одной группировке, не может быть в другой группировке. Код должен определяться однозначно. Поэтому к некоторым группировкам в ОКПД приводятся пояснения. Их цель – уточнить область применения группировки и избежать возможных разночтений.

К примеру, есть вид 02.40.10 «Услуги, связанные с лесоводством и лесозаготовками». Формулировка довольно расплывчатая. Поэтому ниже приводится пояснение, какие услуги к этому коду относятся, а какие нет. Причем для не подпадающих под код услуг указываются коды группировок, к которым они относятся. Так, в эту группировку не попадают:

услуги лесопитомников, см. 02.10.20;
осушение лесных земель, см. 43.12.11;
подготовка строительных площадок, см. 43.12.11.

https://glavkniga.ru/situations/k503...cpato682550857
https://nalog-nalog.ru/spravochnaya_...stnn9523753040
annnnna
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 13/7
Цитата ( Terry88 » )
Всю жизнь такие платы декларировал в 8537109100 (Контроллеры), на этот код и ЧЗ не нужен, ОКПД 2 ставьте 26.20.30.150 и "Вася кот" (с)

Абсолютно аналогично. Везем под этим кодом, и ранее вопросов у таможни не возникало. Что касается ОКПД, то это код для продукции, изготовленной в РФ. Сомневаюсь, что его вообще надо указывать в ДТ. То есть, если код ТНВЭД есть в перечне, то придется маркировать.
Для остального, наверное, придется также подбирать другие коды - соседние или например на оборудование свыше 1000 В. Думаю, что если речь о небольшом количестве запчастей, то не так страшно. А если это комплектующие для производства, тогда придется маркировать.
Но вот лампы, панели подстветки и прочее освещение в полнейших попадосах. Представлены все возможные коды.
Последний раз редактировалось annnnna; 17.03.2026 в 07:44..
annnnna вне форума   Ответить с цитированием
Ответ