|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Шуба с чехлом | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 13
получено: 90/84
|
08.04.2026, 18:19
Цитата
( Sir ELBelka » )
блин, да при чём тут косметика-то? У ТСа конкретная чайная пара, какие ещё шампуни? Если коробка/чехол включён компонентно для розничной продажи комплекта посуды - то на кой ляд все эти умствования? Цитата
( Sir ELBelka » )
простор для рекомендательных фантазий широкий, нда. |
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 341
получено: 98/82
|
08.04.2026, 20:29
Цитата
( Dr.Faust.Patron » )
В точку. у меня три конкретных набора. При этом в двух чехлы- части комплекта, оформляться будем по коду посуды, поэтому я и не понимаю, почему на чехол, в котором будут продаваться наборы и храниться, пока не используются, должна оформляться ДС? например, если бинокль в футляре повезем, на футляр же не будет отдельно ДС оформлять? а вот с контейнерами + термосумкой, на мой взгляд, ситуация как раз иная-сумку можно отдельно использовать, то есть тут два товара самостоятельных, а не просто чехол, то тут будет два товара в ДТ по разным кодам тн вэд и поэтому тут ДС законна, уместна и будет оформлена. вариант запихнуть все в одну ДС на чехлы- не вариант, так как производители наборов разные. то есть нам отдельно 3 разные ДС нужно будет оформлять. а это образцы, время и деньги, что тоже не маловажно. поэтому и хочу разобраться, чтобы потом не было мучительно больно на таможне |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 934
получено: 1,257/1,096
|
09.04.2026, 12:37
Цитата
( Авельянеда » )
О чём говорит ОПИ 5? О том, что при определённых условиях тара классифицируется совместно с упакованным в неё изделием. Товар, представляющий собой «изделие в таре», имеет код изделия. Тара, как только в неё упаковали изделие, перестала быть отдельным товаром и потеряла свой собственный код для таможенных целей. К "Перечню продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности" (ТР ТС 017/2011), в отношении которой при помещении под таможенные процедуры подтверждается соблюдение мер технического регулирования" есть Примечание: Цитата
Напротив футляров и аналогичных кожгалантерейных изделий (может быть, чехол и является аналогичным футлярам товаром, как считает ОС) в Перечне стоит «из 4202». Товаром (продукцией), о котором заявлены сведения в 31 графе ДТ, является чехол? Нет. Товаром является изделие, упакованное в чехол. В 33 графе проставлен код «из 4202»? Нет, стоит код изделия, упакованного в чехол. В 44 графе должны быть указаны реквизиты каких документов? Документов, в том числе, о соответствии, на товар, сведения о котором указаны в 31 графе и код которого стоит в 33 графе. Где в ДТ место для ДС на чехол? |
||
|
|
| Поблагодарили: |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 341
получено: 98/82
|
09.04.2026, 14:20
Цитата
( I-P » )
спасибо. все по полочкам разложили. в таком случае остается понять, я права, что на первые два товара отдельно не выделяем чехол, а на термосумку выделяем. верно? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 934
получено: 1,257/1,096
|
09.04.2026, 15:28
Цитата
( Авельянеда » )
Не видела я Ваш товар, поэтому рассуждать могу только теоретически. Термосумку с контейнерами разделила бы на отдельные товары. Столовые приборы, вероятно, вместе с чехлом. А в случае чайника с чашками вообще трудно сказать, не имея изображения, Вы уж сами смотрите. А насчёт "по полочкам" - это моё вИдение. И касается оно именно таможенного оформления. |
|
|
Последний раз редактировалось I-P; 09.04.2026 в 15:32..
|
||
|
|