TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Черный список таможенных постов Опции темы Опции просмотра
Тренер
Аналитик

Благодарности:
отдано: 101
получено: 202/172
скоро все ЦЭДы объединят в один общий ЦЭД РФ !
Тренер вне форума   Ответить с цитированием
Тренер
Аналитик

Благодарности:
отдано: 101
получено: 202/172
Цитата ( IrinaN » )
а какой ЦЭД обещают сделать круглосуточным ?

Приволжский
Тренер вне форума   Ответить с цитированием
Аналитик

Благодарности:
отдано: 13
получено: 91/85
Цитата ( Тренер » )
расформировывают

туда ему и дорога.

— Если ты подумаешь, что эта хреновина — не транклюкатор, это будет последняя мысль в твоей чатланской башке! (с)
Dr.Faust.Patron вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,074
получено: 4,979/4,140
меня везде с песнями выпускают, не жалуюсь

-Всё просто.
-Когда убрано всё ложное знание, остаётся честное незнание ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Dr.Faust.Patron
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
меня везде с песнями выпускают, не жалуюсь

да я, в общем, тоже не готов к хору нытиков присоединяться. Всё по-разному бывает. Чего скулить и какие-то "чёрные списки" выдумывать? Вот нахрена эта рефлексия? Паром в свисток бзднуть?

— Если ты подумаешь, что эта хреновина — не транклюкатор, это будет последняя мысль в твоей чатланской башке! (с)
annnnna
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 19/12
Цитата ( Злюка » )
Нет сил молчать. В связи с последними событиями по улёту ДТ куда боххх пошлёт, происходит лютый трЭш. Простои, отказы в выпусках, дичайшие неправомерные запросы. Надеюсь, что данный рейтинг будет пополняться и на него обратят внимание те, кто в нём.

1 место - Приволжский цэд и их же регионы. Красавцы, запросы на беспошлинный экспорт на портянках в 3 листа такооооого, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Я такого за 24 года работы в околотаможенной сфере просто не встречала. Отказы, корректировки, бесконечные, нудные
2 место - Авиационный. Эти бесстрашные, на сроки выпуска забивают от слова, ну этого самого. Выпуск вместо положенных 4-х часов, шесть! без запросов, ну хоть так.
3 место - Северо-Кавказский. Эти всё ещё работают с ГТД.

Но есть и классные, любимчики, Северо-Западный, Балтика. Профессионалы. Когда декларашка падает к ним на руки, выдыхаешь.

Согласна с первыми двумя пунктами. Особенно с первым!! Один раз туда залетели, и хватило, чтобы подавать декларации до 8-ми утра и после 8-ми вечера, дабы туда больше не попасть! Причем по итогу там был отказ в выпуске. ДТ была переподана в тот же вечер, улетала в Центральный ЦЭД и там выпущена благополучно следующим утречком.
Так как мы преимущественно морские южане, третьим в черный список поставлю Южный ЦЭД (сухопутный). В СК ни разу ничего не улетало. А любимчики, с кем работаем давно, - Новороссийский и Владивостокский ЦЭДы. Ну и с центральным ЦЭДом был хороший опыт. В Балтике таможились один раз недавно. И там изрядно помурыжили, но выпустили. ДТ туда улетают, поданные после 8-ми вечера, чтобы не попало на Приволжский. Вот сегодня одна на проверку улетела. Может, поэтому Балтике мы не нравимся.
Последний раз редактировалось annnnna; 06.05.2026 в 20:56..
annnnna вне форума   Ответить с цитированием
Мудрец

Благодарности:
отдано: 94
получено: 117/95
Цитата ( Dr.Faust.Patron » )
да я, в общем, тоже не готов к хору нытиков присоединяться. Всё по-разному бывает. Чего скулить и какие-то "чёрные списки" выдумывать? Вот нахрена эта рефлексия? Паром в свисток бзднуть?

Так и проходите мимо, кто вас держит.

Данные нововведения организовывались для того, чтобы свести систему контроля на контроль после выпуска.
Приволжский ЦЭД и ему подобные, видимо не в курсе.
Экспортерам в данной непростой сложившейся ситуации приходится думать как получить деньги с покупателя, искать логистику, которой нет, следить за санкциями да и много о чем думать, о чем раньше думать просто было не надо. А тут тебе ещё и со стороны таможни такая подстава.
Одумайтесь! Расформировывать составы из-за чьей то некомпетенции это дно! Вы хоть можете себе представить (это я таможне, знаю что читают) сколько времени РЖД согласовывает состав ???
Жалобы наверх конечно уже написаны. Ожидаем реакции.

....Это не-не мой стиль рядом кого-то держать...
Злюка вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,446
получено: 6,097/5,073
В СКТУ бесячья практика выпускать ДТ по частям.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Sir ELBelka
Постоялец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 46/41
Цитата ( Злюка » )

Данные нововведения организовывались для того, чтобы свести систему контроля на контроль после выпуска.
Приволжский ЦЭД и ему подобные, видимо не в курсе.
Экспортерам в данной непростой сложившейся ситуации приходится думать как получить деньги с покупателя, искать логистику, которой нет, следить за санкциями да и много о чем думать, о чем раньше думать просто было не надо. А тут тебе ещё и со стороны таможни такая подстава.
Одумайтесь! Расформировывать составы из-за чьей то некомпетенции это дно! Вы хоть можете себе представить (это я таможне, знаю что читают) сколько времени РЖД согласовывает состав ???
Жалобы наверх конечно уже написаны. Ожидаем реакции.

Деньги уже выделены, не будут ничего серьёзно менять.
А то, как оформляют посты... так это их задача - оформлять грузы. А как они их оформляют, это уже 10 вопрос, который ФТС давно не волнует. Как и то, кто там работать будет, если они ещё и ночные смены запилят.
Sir ELBelka вне форума   Ответить с цитированием
Dr.Faust.Patron
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Злюка » )

пройду, пройду) Но объясните - к чему эта сетевая кампанейщина с кликбейтным заголовком? Вы, собственно, чьё внимание хотите привлечь? Таких же обиженных на консервативные методы работы отдельных ТО? Ну, пожаловались - и? Ну, ок - приволжские зелёные не читали п.10 ст.254 ТК, допустим. Я, дорогая коллега, понимаю и разделяю, выбешивают иногда - это факт. Но мы тут - отнюдь не референтная группа для "читающих этот форум таможенников". Ничего, скоро администрированием займётся ИИ.

Ответ