|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Переход на Мой экспорт | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 17
Благодарностей получено: 1/1
|
21.05.2026, 16:20
Переход на Мой экспорт
Всем привет!
Интересует опыт перехода с очной работы с ТПП на платформу Мой экспорт. Регулярно оформляем сертификаты общей формы на экспортный груз, сейчас отделения ТПП с которыми взаимодействуем, активно агитируют за вышеуказанную цифровую платформу, пользовался ли кто, насколько реально удобно и какие подводные камни? Заранее спасибо! |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,382/3,568
|
21.05.2026, 17:47
Цитата
( Bekar » )
Как и все бесплатное, дико неудобное. Сроки принятия/рассмотрения автоответом указывают конские. По факту нужно ТТПшникам для фиксации подачи заявки в системе ТПП, дальше все переходит на общение электронной почтой или телефон, ноги/бумага. В общем целом впечатление, очередной распил и пыль в глаза ясноликому о цифровизации экономики. |
|
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 35
получено: 119/96
|
21.05.2026, 17:51
Цитата
( Bekar » )
в целом, пользоваться можно, но при их сценарии работы как у пошаговой стратегии, главная проблема (наверное, у всех бесплатных сервисов так) - отсутствие оперативной техподдержки в критичный момент, время реакции может исчисляться часами или днями: Цитата
(с) https://myexport.exportcenter.ru/support/ при этом сама ТПП так же, как и заявитель, достаточно ограничена в правах и возникающие проблемы зачастую может решить только через ту же самую централизованную техподдержку нюансы, связанные с порядком оформления заявок, глюками интерфейса и прочим прелестями вам придётся постигать на собственном опыте; тормоза в работе сайта случаются, в какой-то момент что-то может зависнуть вообще наглухо, файл не загрузится, введённые данные не сохранятся... из трёх моих обращений за СТ-1 через эту платформу два окончились тем, что сертификаты были выпущены ТПП вручную, т.к. даже техподдержка не смогла решить проблемы с доставкой в ТПП моих комментариев к проектам сертификатов ![]() возможно, у кого-то есть и положительный опыт, но я вряд ли буду пользоваться этим способом подачи заявки на сертификат происхождения до тех пор, пока его не сделают единственным |
||
|
Последний раз редактировалось corpsereviver; 21.05.2026 в 21:12..
|
|||
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
22.05.2026, 10:53
Оформляли СТ-2, очень неудобно.
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 17
Благодарностей получено: 1/1
|
22.05.2026, 14:57
Спасибо большое!
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 193
получено: 46/42
|
22.05.2026, 17:00
Цитата
( Bekar » )
в моей ситуации мне перезвонили через 3 дня, когда я уже через ТПП оформил серт ![]() |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 5/5
|
26.05.2026, 15:58
Цитата
( Bekar » )
Мы работаем с ТПП СПб и по словам эксперта ТПП альтернативы больше нет, т.е. либо через портал Мой экспорт, либо никак. Поэтому уже вынуждено несколько раз подавались через указанный выше портал. Как выше отписались коллеги, удобство сомнительное, в основном все методом тыка. Была ситуация, что нужно было внести корректировку, просто потому что графа на сайте при заполнении выгружалась в макете несколько иначе (т.е. фактической ошибки с нашей стороны не было, но хотелось отредактировать, чтобы выглядело "красиво"), нам сказали, что нужно отменять заявку и подавать заново.... Тех.поддержка часто отвечает из разряда "мы не знаем, уточните в органе, куда подаете заявление". По срокам хоть и указывают явно с запасом, у нас всегда очень быстро рассматривали заявки. Одним словом, если ТПП принимает заявки и документы вне портала, то я бы продолжала работать по странике |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
26.05.2026, 19:52
нас так же безобоснованно на словах перевели на платформу. Пока готовим письмо в ТПП с целью получения обоснований и норм согласно которым мы не можем подавать все по старинке через электронку/бумагу, то вопрос ко всем - вы через акт экспертизы получаете ? так как мы ни разу акт не делали и всегда достаточно было сырьевого письма от производителя. Теперь же попросту пока что не до конца понятно, его грузим на шаге - документ подтверждающий происхождение? но судя по видео обучению даже то там совсем другое имеется ввиду, тем более там нельзя больше 1 документа крепить вообще. Либо же крепим все документы которые есть в конце как доп документы? Кто то получал через платформу уже без акта экспертизы в случае если товар РФ происхождения?
|
|
|
|
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,093
получено: 5,097/4,250
|
28.05.2026, 11:42
ТППшный МАКС
![]() |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,452
получено: 1,922/1,676
|
22.08.2026, 22:53
это контора вообще левая, там родственники чьи то постоянно руководят.
я был на семинаре один раз - про импорт начали рассказывать. вебинары про страны - общие фразы, маркетинг бла бла. они если что потратились на оператора типа ДТ на экспорт подавать. получилось УГ, то не работало, то заработало но корректировать нельзя. сейчас бросили уже им делать нечего - туда и загоняют что можно |
|
|