TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Новая маркировка радиоэлектронной продукции с 01.03 Опции темы Опции просмотра
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,079
получено: 5,004/4,165
Цитата ( I-P » )
Тут ведь смотря как вопрос задать... Можно спросить так: товар такой-то, код ТН ВЭД такой-то, код ОКПД 2 такой-то, требуется маркировка ЧЗ? А можно так: товар такой-то, требуется маркировка ЧЗ? В первом случае и спрашивать нечего, раз всё известно, подставляй в перечни и смотри. А вот во втором...

да там вообще робот сидит, я хз где он спрашивал

-Всё просто.
-Когда убрано всё ложное знание, остаётся честное незнание ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру

Благодарности:
отдано: 934
получено: 1,270/1,103
Цитата ( backtrack » )
да там вообще робот сидит, я хз где он спрашивал

Робот отвечает на лёгкие вопросы. Если чуть посложнее, переводит на оператора, а тот на общение в письменной форме (если электронное письмо можно считать письменной формой).
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Sir ELBelka
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 51/46
Цитата ( backtrack » )
а кто-нить с платами 8534 разбирался? похоже голые не надо маркировать, только с пассивными элементами

А я вот думаю, платы с пассивными элементами - сюда или в части, если они предназначены для конкретной сборки?

У меня есть плата с пассивными элементами - конденсатором, защитой цепи и токопроводящими элементами. Она присоединяется к интегральной плате с микроконтроллером.
Микроконтроллер для распределения ток, и программирования таймера срабатывания.

Когда срабатывает, разряжается конденсатор.

Потому что, если смотреть на ОКПД и на код ТН ВЭД, как раз первые, если ходят в 8534, должны кизироваться.
А если они уходят в части к 8542 - нет.
Sir ELBelka вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( Sir ELBelka » )
А я вот думаю, платы с пассивными элементами - сюда или в части, если они предназначены для конкретной сборки?

У меня есть плата с пассивными элементами - конденсатором, защитой цепи и токопроводящими элементами. Она присоединяется к интегральной плате с микроконтроллером.
Микроконтроллер для распределения ток, и программирования таймера срабатывания.

Когда срабатывает, разряжается конденсатор.

Потому что, если смотреть на ОКПД и на код ТН ВЭД, как раз первые, если ходят в 8534, должны кизироваться.
А если они уходят в части к 8542 - нет.

8542 это не платы, интегральная схема и микросхема это маленькая черная хернна на ножках, а не плата, пора бы это выучить

-Всё просто.
Sir ELBelka
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
8542 это не платы, интегральная схема и микросхема это маленькая черная хернна на ножках, а не плата, пора бы это выучить

Да, но если маленькая чёрная херня присоединена на плату, и имеет пассивные элементы, это всё ещё 8542 или уже 8537?

И как раз доп дорожка с пассивными элементами - уходит в части 8542 или в 8534?
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( Sir ELBelka » )
Да, но если маленькая чёрная херня присоединена на плату, и имеет пассивные элементы, это всё ещё 8542 или уже 8537?

И как раз доп дорожка с пассивными элементами - уходит в части 8542 или в 8534?

8537 если это микросхема там, она активная

-Всё просто.
Последний раз редактировалось backtrack; 28.05.2026 в 16:33..
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Sir ELBelka » )

Цитата
За исключением комбинаций (для всех целей и областей применения, являющихся неразъемными), на которые делалась ссылка выше в частях (II) и (III) относительно гибридных интегральных схем и многокристальных интегральных схем, в данную товарную позицию также не включаются сборки, образованные:
(a) установкой одного или более дискретных компонентов на опоре, образованной, например, печатной схемой;
(б) добавлением одного или нескольких приборов, таких как диод, трансформатор или резистор, к электронной микросхеме; или
(в) комбинацией дискретных компонентов или комбинацией электронных микросхем, кроме многокристальных или многокомпонентных интегральных схем; или
(г) комбинацией одной или нескольких монолитных, гибридных, многокристальных или многокомпонентных интегральных схем с компонентами, не упомянутыми в примечании 9 (б) (iv) к данной группе (например, трансформаторы (товарная позиция 8504) или магниты (товарная позиция 8505)).
Такие сборки классифицируются следующим образом:
(i) сборки, которые образуют законченную машину или оборудование (или объект, рассматриваемый как законченный), включаются в товарную позицию, относящуюся к машине или оборудованию;
(ii) другие сборки - в соответствии с положениями о классификации частей машин (примечания 2 (б) и 2 (в) к разделу XVI, в частности).

.
Sir ELBelka
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )

Верно, тя их тоже отнёс в 8537. Но есть нюанс.

Т.к. у меня эта вся конструкция входит в состав электронных детонаторов.
Конденсатор разряжает ток по сигналу от микроконтроллера, запал зажигается и взрывается.

Сам детонатор состоит из: платы входящей, платы с микроконтроллером и конденсатором, капсулы с инициирующим веществом.

И вот я не понимаю, почему моя плата многокомпонентная, с микроконтроллером и пассивными печатными платами, должны идти в 8542, если верить списку по двойному назначению.

4.2.3.
Устройства инициирования подрыва (запальные системы), разработанные для приведения в действие электродетонаторов, определенных в пункте 4.2.2;
8542 31 300 0;
8542 32 300 0;
8542 33 300 0;
8542 39 300 0;
8543 70 800 0;
9306 90 900 0
I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )

Человек даже не сообщил, что за товар, как Вы так легко код определили? Может, это электронный модуль, который часть чего-то?
Цитата
Электронные модули состоят из одной или более печатных плат с электронными интегральными схемами товарной позиции 8542. Они также могут содержать дискретные активные элементы, дискретные пассивные элементы, изделия товарной позиции 8536 или другие электрические или электромеханические устройства, при условии, что они сохраняют свое свойство электронного модуля.

I-P
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Sir ELBelka » )
Верно, тя их тоже отнёс в 8537. Но есть нюанс.

Т.к. у меня эта вся конструкция входит в состав электронных детонаторов.
Конденсатор разряжает ток по сигналу от микроконтроллера, запал зажигается и взрывается.

Сам детонатор состоит из: платы входящей, платы с микроконтроллером и конденсатором, капсулы с инициирующим веществом.

И вот я не понимаю, почему моя плата многокомпонентная, с микроконтроллером и пассивными печатными платами, должны идти в 8542, если верить списку по двойному назначению.

4.2.3.
Устройства инициирования подрыва (запальные системы), разработанные для приведения в действие электродетонаторов, определенных в пункте 4.2.2;
8542 31 300 0;
8542 32 300 0;
8542 33 300 0;
8542 39 300 0;
8543 70 800 0;
9306 90 900 0

По разнообразию кодов в списке можно прийти к выводу, что эти устройства могут представлять собою довольно разнообразные изделия. И если у Вас не схема электронная интегральная, то она и не относится к товарной позиции 8542.