TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Черный список таможенных постов Опции темы Опции просмотра
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,081
получено: 5,034/4,193
Цитата ( Kartofan2 » )
а почему незаконен то.
т.е. серт я приложил в виде номера без прикрепления самого скана, и таможня иногда запрашивает скан серта - это тоже незаконно.

или техничка под 05999 формализованная, а просят скан какого то мануала или паспорта изделия

или скан вбк.

это все таможня не имеет права запрашивать?!

я без стеба, и таможню не защищаю, вопрос именно в том что есть какой то НПА который запрещает им это все запрашивать.

самого иногда бесит, но если кто то отбивался с аргументами конкретными, я бы тоже взял на вооружение такое.

Да Игорян погнал, всё законно, а будешь выделываться запросят оригинал, а не скан Таможня трактует это так: "Сведения у нас есть, но сам документ (визуальное представление) мы не проверяли. Запрашиваем копию для проверки подлинности по ст. 325".

-Всё просто.
-Когда убрано всё ложное знание, остаётся честное незнание ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Mblnk
Постоялец

Благодарности:
отдано: 27
получено: 0/0
Цитата ( backtrack » )
если в первый день не выпустили, то срок до конца второго дня

40 минут до конца рабочего дня, так и не выпустили.
Mblnk вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,283
получено: 4,729/4,304
Цитата ( Kartofan2 » )
а почему незаконен то.
т.е. серт я приложил в виде номера без прикрепления самого скана, и таможня иногда запрашивает скан серта - это тоже незаконно.

или техничка под 05999 формализованная, а просят скан какого то мануала или паспорта изделия

или скан вбк.

я без стеба, и таможню не защищаю, вопрос именно в том что есть какой то НПА который запрещает им это все запрашивать.

самого иногда бесит, но если кто то отбивался с аргументами конкретными, я бы тоже взял на вооружение такое.

скана серта тыщу лет не запрашивали, когда то давно когда давно просили, когда у них обмен не работал.

техничку сразу кладу картинкой

а запросы всяческих сканов при приложенных правильно формализованных документах, противоречат НПА в рамках которых осуществляется электронное декларирование товаров.

например тот же Приказ ФТС России № 1761 от 17 сентября 2013 года

есть куча приказов о сокращении перечней документов предоставляемых при таможенном деларировании, которые как раз и предназначены сократить время таможенного оформленя

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
Да Игорян погнал, всё законно, а будешь выделываться запросят оригинал, а не скан Таможня трактует это так: "Сведения у нас есть, но сам документ (визуальное представление) мы не проверяли. Запрашиваем копию для проверки подлинности по ст. 325".

не запросят.
серт у них приходит с помощью СМЭВ, сто лет назад я им уже отказывал когда запрашивали сканы, тогда еще были приказы 404 и 405

ओम् मनि पदेम् हुम
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
не запросят.
серт у них приходит с помощью СМЭВ, сто лет назад я им уже отказывал когда запрашивали сканы, тогда еще были приказы 404 и 405

я не про серт, а в принципе

-Всё просто.
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
я не про серт, а в принципе

остальные запросы тоже лишние. все уже приложено.
конечно я понимаю что запрос скана возможен если в электронных документах какой нибудь косяк и инспектор хочет сравнить документы, в других случаях это просто затягивание сроков.

ओम् मनि पदेम् हुम
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
остальные запросы тоже лишние. все уже приложено.
конечно я понимаю что запрос скана возможен если в электронных документах какой нибудь косяк и инспектор хочет сравнить документы, в других случаях это просто затягивание сроков.

я не и спорю, что это законно. я просто рассуждаю как оно на самом деле

-Всё просто.
Mblnk
Постоялец

Благодарности:
отдано: 27
получено: 0/0
Проблема с упрощенной ДС по 353-му. ДС опубликована в закрытой части реестра, а не в открытой. Инспектор не может получить ее по своим каналам связи. Зарпосила сначала скан и скрин с сайта РА, теперь попросила добавить срок действия 01408, я добавил, жду результата.

Еще у меня вопрос появился по документам при растаможке образцов.

Цитата
в графе 44 в числе прочих документов должны быть:
- 01410 — копия договора с аккредитованным органом по сертификации;
- 01410 — письмо аккредитованной испытательной лаборатории, в котором указано необходимое количество (вес и объем) ввозимых проб и образцов продукции. Письмо может не представляться в случае, когда необходимое количество подконтрольных товаров указано в договоре с органом по сертификации под каждый конкретный случай подтверждения соответствия.
- 01416 - Уведомление о подтверждении использования ввозимой продукции для заявленных нужд и целей согласно п.6 Решения Совета ЕЭК от 12.11.2021 № 130

Это из базы знаний контур-декларанта.

Вопрос, письмо именно от ЛАБЫ нужно или от ОС тоже подойдет? Если от ОС, их договор с любой надо прикладывать?
Mblnk вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( Mblnk » )
Проблема с упрощенной ДС по 353-му. ДС опубликована в закрытой части реестра, а не в открытой. Инспектор не может получить ее по своим каналам связи. Зарпосила сначала скан и скрин с сайта РА, теперь попросила добавить срок действия 01408, я добавил, жду результата.

Еще у меня вопрос появился по документам при растаможке образцов.

Это из базы знаний контур-декларанта.

Вопрос, письмо именно от ЛАБЫ нужно или от ОС тоже подойдет? Если от ОС, их договор с любой надо прикладывать?

я ж тебе давал разъяснение фтс и минпромторга, как заполнять ДТ

-Всё просто.
Мудрец

Благодарности:
отдано: 94
получено: 129/101
Цитата ( Kartofan2 » )
а почему незаконен то.

или скан вбк.

Вот ныне министр по таможенному сотрудничеству ЕЭК, а в 2021 году ещё начальник Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля Федеральной таможенной службы Сергей Владимирович Шкляев в своём докладе в том же 2021 году отчитывался о следующем" :
..."
Согласно данным из единой автоматизированной информационной системы таможенных органов, сегодня 53 процента импортного декларационного массива сопровождается обязательным представлением разрешительных документов.
Таможенные органы при таможенном декларировании товаров, как раз, получают в рамках системы межведомственного взаимодействия сведения о разрешительных документах, содержащихся в информационных ресурсах абсолютно разных федеральных органов исполнительной власти в автоматическом режиме близком к реальному времени. Подчеркиваю, в автоматическом. Программа сама запрашивает эти документы при указании их в 44 графе непосредственно из информационных систем федеральных органов исполнительной власти, с теми, с кем мы работаем в режиме онлайн. А с теми, с которым мы работаем на регламентной основе - из баз данных разрешительных документов непосредственно таможенного органа. Межведомственных электронное взаимодействие позволило существенно упростить совершение участниками внешнеэкономической деятельности таможенных операций, связанных с представлением таможенным органам разрешительных документов.

..." Исключены необоснованные запросы у участника внешнеэкономической деятельности со стороны таможенных органов. Подчеркну, для этого мы специально создали и внедрили в автоматизированном виде мониторинг всех случаев запросов документов. У нас каждый случай запроса разрешительного документа фиксируется программным средством и ложится в специальную отчетность, которая поднимается до федерального уровня, и здесь мы на федеральном уровне уже мониторим, в каких случаях были запрошены разрешительные документы и цель запроса с точки зрения правомерности/неправомерности.

Хочется спросить уважаемого господина Шкляева: где это всё???? и почему до сих пор таможенные органы запрашивают то, не знаю чего и посылают за тем, не знаю чем.

Вспоминаю ещё не помню какой год моей работы в ТО, где-то в период с 2015 по 2018... нас драли за то, что не дай боже вы паспорт сделки запросите! Всё по СМЭВ видно. А если косячный УНК, то в САНПите приказ был по таможне, - пишешь служебку на ОВК об отсутствии УНК в базе и выпускаешь, так как условия выпуска не нарушены! Так какого лешего, а прошло уже десяток лет, продолжают этот УНК запрашивать и необоснованно продлеваться???

....Это не-не мой стиль рядом кого-то держать...
Злюка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ