|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Черный список таможенных постов | Опции темы | Опции просмотра |
|
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,081
получено: 5,034/4,193
|
10.06.2026, 13:03
Цитата
( Kartofan2 » )
Да Игорян погнал, всё законно, а будешь выделываться запросят оригинал, а не скан Таможня трактует это так: "Сведения у нас есть, но сам документ (визуальное представление) мы не проверяли. Запрашиваем копию для проверки подлинности по ст. 325". |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 27
получено: 0/0
|
10.06.2026, 20:20
Цитата
( backtrack » )
40 минут до конца рабочего дня, так и не выпустили. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,283
получено: 4,729/4,304
|
11.06.2026, 02:31
Цитата
( Kartofan2 » )
скана серта тыщу лет не запрашивали, когда то давно когда давно просили, когда у них обмен не работал. техничку сразу кладу картинкой а запросы всяческих сканов при приложенных правильно формализованных документах, противоречат НПА в рамках которых осуществляется электронное декларирование товаров. например тот же Приказ ФТС России № 1761 от 17 сентября 2013 года есть куча приказов о сокращении перечней документов предоставляемых при таможенном деларировании, которые как раз и предназначены сократить время таможенного оформленя |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
11.06.2026, 02:33
Цитата
( backtrack » )
не запросят. серт у них приходит с помощью СМЭВ, сто лет назад я им уже отказывал когда запрашивали сканы, тогда еще были приказы 404 и 405 |
|
|
|
|
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
|
11.06.2026, 08:15
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
я не про серт, а в принципе |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
11.06.2026, 08:17
Цитата
( backtrack » )
остальные запросы тоже лишние. все уже приложено. конечно я понимаю что запрос скана возможен если в электронных документах какой нибудь косяк и инспектор хочет сравнить документы, в других случаях это просто затягивание сроков. |
|
|
|
|
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
|
11.06.2026, 08:57
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
я не и спорю, что это законно. я просто рассуждаю как оно на самом деле |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 27
получено: 0/0
|
11.06.2026, 11:33
Проблема с упрощенной ДС по 353-му. ДС опубликована в закрытой части реестра, а не в открытой. Инспектор не может получить ее по своим каналам связи. Зарпосила сначала скан и скрин с сайта РА, теперь попросила добавить срок действия 01408, я добавил, жду результата.
Еще у меня вопрос появился по документам при растаможке образцов. Цитата
Это из базы знаний контур-декларанта. Вопрос, письмо именно от ЛАБЫ нужно или от ОС тоже подойдет? Если от ОС, их договор с любой надо прикладывать? |
|
|
|
|
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
|
11.06.2026, 11:37
Цитата
( Mblnk » )
я ж тебе давал разъяснение фтс и минпромторга, как заполнять ДТ |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 94
получено: 129/101
|
11.06.2026, 11:39
Цитата
( Kartofan2 » )
Вот ныне министр по таможенному сотрудничеству ЕЭК, а в 2021 году ещё начальник Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля Федеральной таможенной службы Сергей Владимирович Шкляев в своём докладе в том же 2021 году отчитывался о следующем" : ..."Согласно данным из единой автоматизированной информационной системы таможенных органов, сегодня 53 процента импортного декларационного массива сопровождается обязательным представлением разрешительных документов. Таможенные органы при таможенном декларировании товаров, как раз, получают в рамках системы межведомственного взаимодействия сведения о разрешительных документах, содержащихся в информационных ресурсах абсолютно разных федеральных органов исполнительной власти в автоматическом режиме близком к реальному времени. Подчеркиваю, в автоматическом. Программа сама запрашивает эти документы при указании их в 44 графе непосредственно из информационных систем федеральных органов исполнительной власти, с теми, с кем мы работаем в режиме онлайн. А с теми, с которым мы работаем на регламентной основе - из баз данных разрешительных документов непосредственно таможенного органа. Межведомственных электронное взаимодействие позволило существенно упростить совершение участниками внешнеэкономической деятельности таможенных операций, связанных с представлением таможенным органам разрешительных документов. ..." Исключены необоснованные запросы у участника внешнеэкономической деятельности со стороны таможенных органов. Подчеркну, для этого мы специально создали и внедрили в автоматизированном виде мониторинг всех случаев запросов документов. У нас каждый случай запроса разрешительного документа фиксируется программным средством и ложится в специальную отчетность, которая поднимается до федерального уровня, и здесь мы на федеральном уровне уже мониторим, в каких случаях были запрошены разрешительные документы и цель запроса с точки зрения правомерности/неправомерности. Хочется спросить уважаемого господина Шкляева: где это всё???? и почему до сих пор таможенные органы запрашивают то, не знаю чего и посылают за тем, не знаю чем.Вспоминаю ещё не помню какой год моей работы в ТО, где-то в период с 2015 по 2018... нас драли за то, что не дай боже вы паспорт сделки запросите! Всё по СМЭВ видно. А если косячный УНК, то в САНПите приказ был по таможне, - пишешь служебку на ОВК об отсутствии УНК в базе и выпускаешь, так как условия выпуска не нарушены! Так какого лешего, а прошло уже десяток лет, продолжают этот УНК запрашивать и необоснованно продлеваться??? |
|
|
|
|