TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Черный список таможенных постов Опции темы Опции просмотра
Злюка
Мудрец

Благодарности:
отдано: 94
получено: 129/101
Функционирование системы межведомственного электронного взаимодействия в целях
соблюдения запретов и ограничений

....Это не-не мой стиль рядом кого-то держать...
Злюка вне форума   Ответить с цитированием
Злюка
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )

есть куча приказов о сокращении перечней документов предоставляемых при таможенном деларировании, которые как раз и предназначены сократить время таможенного оформленя

Все приказы о сокращении перечня документов документов утратили свою силу в связи с :

1. Переходом на электронное декларирование и в связи с началом применения нового Таможенного кодекса ЕАЭС и Федерального закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ. Существенно изменился порядок подачи сведений и перечень обязательных документов.

2. Отмена паспортов сделок: Одной из главных причин издания Приказа № 79 стала отмена требования о предоставлении паспорта сделки при таможенном декларировании, которая была закреплена приказом ФТС России от 20.07.2012 № 1470 Приказ ФТС России от 26.01.2018 N 79.

3. Оптимизация контроля: Утратили силу устаревшие документы, регламентировавшие бумажный документооборот, так как таможенные органы перешли на технологии автоматической регистрации деклараций и анализа данных через ЕАИС, что исключило необходимость дублирования информации ЕАИС ТО

Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,081
получено: 5,034/4,193
Цитата ( Злюка » )
[LEFT][SIZE="3"]

Вспоминаю ещё не помню какой год моей работы в ТО, где-то в период с 2015 по 2018... нас драли за то, что не дай боже вы паспорт сделки запросите! Всё по СМЭВ видно. А если косячный УНК, то в САНПите приказ был по таможне, - пишешь служебку на ОВК об отсутствии УНК в базе и выпускаешь, так как условия выпуска не нарушены! Так какого лешего, а прошло уже десяток лет, продолжают этот УНК запрашивать и необоснованно продлеваться???

Да не было такого у меня, всегда скан просили если что-то не видать им

-Всё просто.
-Когда убрано всё ложное знание, остаётся честное незнание ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Злюка
Мудрец

Благодарности:
И да: только в двух случаях этот запрос правомерен:

Приказ ФТС России от 17 сентября 2013 г. N 1761 "Об утверждении Порядка использования единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при таможенном
декларировании и выпуске (отказе в выпуске) товаров в электронной форме, после выпуска таких товаров, а также при осуществлении в отношении них таможенного контроля"

IV. Использование ЕАИС таможенных органов при принятии
решения о выпуске (отказе в выпуске) товаров

15. При проверке сведений, заявленных декларантом в электронных таможенных документах, в таможенном органе декларирования осуществляется их проверка с использованием информации (сведений), содержащейся (содержащихся) в информационных ресурсах ЕАИС таможенных органов.

16. В случаях, когда при осуществлении проверки сведений, заявленных в ЭДТ, таможенным органом декларирования выявлено, что сведения из документов, подтверждающих соблюдение запретов и ограничений, отсутствуют в его распоряжении либо выявлены расхождения сведений, заявленных в ЭДТ, со сведениями из таких документов, находящихся в информационных ресурсах ЕАИС таможенных органов, такие документы запрашиваются таможенным органом у декларанта путем направления в его адрес с использованием штатного программного средства соответствующего запроса в виде авторизованного сообщения (далее - Запрос документов).

Мудрец

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
Да не было такого у меня, всегда скан просили если что-то не видать им

❝ Никогда не начинай срать, не убедившись в наличии бумаги. ❞

backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,081
получено: 5,034/4,193
Цитата ( Злюка » )
И да: только в двух случаях этот запрос правомерен:

Приказ ФТС России от 17 сентября 2013 г. N 1761 "Об утверждении Порядка использования единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при таможенном
декларировании и выпуске (отказе в выпуске) товаров в электронной форме, после выпуска таких товаров, а также при осуществлении в отношении них таможенного контроля"

IV. Использование ЕАИС таможенных органов при принятии
решения о выпуске (отказе в выпуске) товаров

15. При проверке сведений, заявленных декларантом в электронных таможенных документах, в таможенном органе декларирования осуществляется их проверка с использованием информации (сведений), содержащейся (содержащихся) в информационных ресурсах ЕАИС таможенных органов.

16. В случаях, когда при осуществлении проверки сведений, заявленных в ЭДТ, таможенным органом декларирования выявлено, что сведения из документов, подтверждающих соблюдение запретов и ограничений, отсутствуют в его распоряжении либо выявлены расхождения сведений, заявленных в ЭДТ, со сведениями из таких документов, находящихся в информационных ресурсах ЕАИС таможенных органов, такие документы запрашиваются таможенным органом у декларанта путем направления в его адрес с использованием штатного программного средства соответствующего запроса в виде авторизованного сообщения (далее - Запрос документов).

кому ты это всё пишешь?

-Всё просто.
-Когда убрано всё ложное знание, остаётся честное незнание ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,283
получено: 4,729/4,304
Цитата ( Злюка » )
Вот ныне министр по таможенному сотрудничеству ЕЭК, а в 2021 году ещё начальник Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля Федеральной таможенной службы Сергей Владимирович Шкляев в своём докладе в том же 2021 году отчитывался о следующем" :
..."
Согласно данным из единой автоматизированной информационной системы таможенных органов, сегодня 53 процента импортного декларационного массива сопровождается обязательным представлением разрешительных документов.
Таможенные органы при таможенном декларировании товаров, как раз, получают в рамках системы межведомственного взаимодействия сведения о разрешительных документах, содержащихся в информационных ресурсах абсолютно разных федеральных органов исполнительной власти в автоматическом режиме близком к реальному времени. Подчеркиваю, в автоматическом. Программа сама запрашивает эти документы при указании их в 44 графе непосредственно из информационных систем федеральных органов исполнительной власти, с теми, с кем мы работаем в режиме онлайн. А с теми, с которым мы работаем на регламентной основе - из баз данных разрешительных документов непосредственно таможенного органа. Межведомственных электронное взаимодействие позволило существенно упростить совершение участниками внешнеэкономической деятельности таможенных операций, связанных с представлением таможенным органам разрешительных документов.

..." Исключены необоснованные запросы у участника внешнеэкономической деятельности со стороны таможенных органов. Подчеркну, для этого мы специально создали и внедрили в автоматизированном виде мониторинг всех случаев запросов документов. У нас каждый случай запроса разрешительного документа фиксируется программным средством и ложится в специальную отчетность, которая поднимается до федерального уровня, и здесь мы на федеральном уровне уже мониторим, в каких случаях были запрошены разрешительные документы и цель запроса с точки зрения правомерности/неправомерности.

Хочется спросить уважаемого господина Шкляева: где это всё???? и почему до сих пор таможенные органы запрашивают то, не знаю чего и посылают за тем, не знаю чем.

Вспоминаю ещё не помню какой год моей работы в ТО, где-то в период с 2015 по 2018... нас драли за то, что не дай боже вы паспорт сделки запросите! Всё по СМЭВ видно. А если косячный УНК, то в САНПите приказ был по таможне, - пишешь служебку на ОВК об отсутствии УНК в базе и выпускаешь, так как условия выпуска не нарушены! Так какого лешего, а прошло уже десяток лет, продолжают этот УНК запрашивать и необоснованно продлеваться???

Видимо дальневосточников это не касается, знают что сразу пошлют лесом
УНК ни разу не запрашивали

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Mblnk
Постоялец

Благодарности:
отдано: 27
получено: 0/0
Цитата ( backtrack » )
я ж тебе давал разъяснение фтс и минпромторга, как заполнять ДТ

Кажись я этот момент упустил и сейчас не могу найти, буду очень благодарен за ссылку на ваш тот пост.
Mblnk вне форума   Ответить с цитированием
Тренер
Эксперт

Благодарности:
отдано: 111
получено: 237/199
инспектор знает, как любой запрос подвести под "обоснованный"

АвиаЦэд вообще без запросов по 2 дня выпускал раньше
Тренер вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,283
получено: 4,729/4,304
Цитата ( Злюка » )
❝ Никогда не начинай срать, не убедившись в наличии бумаги. ❞

У нас иногда годами не имеется подписанных документов, все в Экселе.
И теперь пару раз попав в Сибирский и Приволжский я понимаю как они отстали от жизни, и как бы им навтыкали в суде.

У нас скоро будет суд с Сибирским ЦЭДом, эти идиоты не читают текст Техрегламнта, а те кто привык там оформляться идут на поводу у них и делают ДСки

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ