TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Перейти к новому Перейти к новому Тема : Помогите с кодом (продукт из какао, но без какао) Опции темы
cr-v
Мудрец
 
Аватар для cr-v
 
Регистрация: 11.01.2011
Адрес: сосульбург
Сообщений: 2,551
Благодарности:
отдано: 619
получено: 755/581
Цитата ( BarSan » )
предполагается фасовка в бутылки (банки) по 200 мл для розничной продажи.
Более детально, к сожалению, не знаю, что еще описать...

фотку бутылки с этикеткой и названием на ихнем языке нада

Цитата
Какао-мед, какао-патока или какао-желе-

не гуглится ничего

наверняка есть название продукта другое
__________________

errare humanum est
cr-v вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный
 
Аватар для Апрель
 
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 9,805
Благодарности:
отдано: 308
получено: 1,982/1,356
Цитата ( cr-v » )
фотку бутылки с этикеткой и названием на ихнем языке нада


не гуглится ничего

наверняка есть название продукта другое


Оболочка называется какаовелла. Сами бобы какао внутри. Оболочка отделяется механическим способом,измельчается и долго варится.Она содержит большое количество крахмала. Крахмал - безвкусный полисахарид. В результате длительной варки крахмал осахаривается. Т.е. распадается на короткие сахара, обладающие привычным сладким вкусом. Этот процесс называется ГОС (горячее осахаривание). Продукт варки относится к 1702 со всей очевидностью. Это либо прочий сироп глюкозы,либо прочий сироп фруктозы. Тут нужно знать %%. Хотя, можно и классифицировать от балды.Никто не станет проверять. Либо 1702 30 9009, либо 1702 60 9500
__________________

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 7,550
Благодарности:
отдано: 1,093
получено: 1,413/1,244
Цитата ( Апрель » )
Оболочка называется какаовелла. Сами бобы какао внутри. Оболочка отделяется механическим способом,измельчается и долго варится.Она содержит большое количество крахмала. Крахмал - безвкусный полисахарид. В результате длительной варки крахмал осахаривается. Т.е. распадается на короткие сахара, обладающие привычным сладким вкусом. Этот процесс называется ГОС (горячее осахаривание). Продукт варки относится к 1702 со всей очевидностью. Это либо прочий сироп глюкозы,либо прочий сироп фруктозы. Тут нужно знать %%. Хотя, можно и классифицировать от балды.Никто не станет проверять. Либо 1702 30 9009, либо 1702 60 9500

Какаовелла - это оболочка самого какао-боба, верхний его слой. Не мякоть. А у нас варили мякоть. На сайтах/видео пишут/говорят, что мякоть изначально кисло-сладкого вкуса. Т.е., не только (а может, и не столько) крахмал содержится в мякоти, а и сахара. Да и в ссылках моих это сказано. Но и мне изначально товарная позиция 1702 очень показалась.

Цитата
Какао-бобы – это не совсем плоды, а семена дерева какао. Сами же плоды – желто-зеленые или красные, имеющие миндалевидную форму, весят около 500 г. В каждом от 30 до 50 овальных семян размером 2-2,5 см, которые и называют какао-бобами.
Такое семечко и состоит твердого ядра, которое образуется двумя семядолями, зародыша (ростка) и твердой оболочки (какаовеллы).

https://www.ababilova.com/kakao-boby...nryle219045306
Последний раз редактировалось I-P; 14.05.2024 в 16:38..
I-P вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 22,639
Благодарности:
отдано: 201
получено: 5,517/4,372
Мне кажется надо на месте продолжить процесс переработки и заряжать сироп в самогонный аппарат. С кодом полученного инновационного продукта вопросов не будет, да и сбыт гарантирован.
__________________

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
I-P
Гуру
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 7,550
Благодарности:
отдано: 1,093
получено: 1,413/1,244
Цитата ( пенсионер » )
Мне кажется надо на месте продолжить процесс переработки и заряжать сироп в самогонный аппарат. С кодом полученного инновационного продукта вопросов не будет, да и сбыт гарантирован.

Прежде чем продолжить процесс, надо завезти продукт. Пишем 31-ую графу.
Какао-патока в виде сладкой вязкой сиропообразной жидкости, получена из мякоти плодов какао путём длительной термической обработки, используется в приготовлении блюд в качестве подсластителя, расфасована в ёмкости по 200 мл.
Для полноты картины не хватает % содержания сахаров. Коды в ассортименте. Я бы выбрала 1702 90 950 0.
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 339-89-77, customs@tks.ru, www.tks.ru

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2022

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Top.Mail.Ru