![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Оформление своими силами без брокера | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
28.04.2010, 13:29
Всем добрый день!
Прочитал все ветку и вот какие соображения: Свои плюсы и минусы в своем оформлении естественно присутствуют, как и любом виде деятельности. Но главное, что я понял на своем опыте; если ваш груз интересен таможне (в плане платежей, отсутствия рисков и т.д.), то без разницы, кто конкретно будет бегать: таможенники сами все расскажут и покажут (у меня всегда было так: заходишь к начальнику т/п, если ему нравится, то потом идешь к инспектору, он код и подберет и 31 графу напишет), а если не нравится, то извините: СВХ коммерческая организация и никто не может заставить ее заключить договор на обслуживание |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
28.04.2010, 15:22
Цитата
( серый брокер » )
Нравится не нравится - ст. 108 ТК РФ. Другое дело, что цена вопроса может оказаться такой, что пропадет все желание оформляться. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 37
получено: 67/61
|
21.04.2010, 14:22
Цитата
( malamut » )
Ответы: 1. как долго работали через брокера прежде чем перейти на работу своими силами? 3 года. 2. как перешли? сами обучились или брали спеца со стороны? Брали спеца. Потом от него сами научились. 3. с какими "шишками" перешли? Без шишек, так как брали спеца. 4. если перешли с наймом специалиста, трудно было найти? Хороший специалист - на вес золота. 5. насколько оформление стало более предсказуемо? быстрее? комфортнее? Стало предсказуемее, быстрее, комфортнее. 6. где проще (ваше мнение) начать переход - на нижегородской таможне или на московской? имеется ввиду на таможне где большие объемы проходят или наоборот на менее объемной? На менее объемной. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 82
получено: 107/71
|
22.04.2010, 12:16
ИМХО 4-5 контейнеров еще недостаточный объем для отказа от брокера, тем более если эти контейнеры распыляются по разным таможням. У нас примерно тот же объем годовой, только товар сезонный, так что приплывает не равномерно в течение года. Сейчас весь оформляем пока на Балтике. Мы просчитывали - все равно не выгодно получается самим оформлять, даже с учетом, что набивать ГТД на стороне. Получается, что тогда надо дополнительного человека брать, которого мы все равно на 100% загрузить не сможем работой. А меня, например, этим озадачить не получится, т.к. у меня хватает других обязанностей и я при всем желаниии не смогу одновременно бегать по таможне и готовить документы в офисе. Советую еще раз просчитать все возможные + и - отказа от брокера.
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
11.05.2006, 08:55
Цитата
( КИРИЛЛ ИЗ ПРОВИНЦИИ )
Уважаемый Кирилл! Трудно читать ваши сообщения, складывается впечатление, что вы все время кричите. Просьба набирать текст обычными строчными буквами. |
|
![]() |
Гость
|
11.05.2006, 09:14
а ты не читай))
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
11.05.2006, 13:31
Уважаемый Кирилл!
Трудно читать ваши сообщения, складывается впечатление, что вы все время кричите. Просьба набирать текст обычными строчными буквами.[/quote] В деревне Уево-Кукуево не знают, как печатать без нажатого Caps Lock. |
![]() |
Гость
|
11.05.2006, 13:47
Не хорошо так говорить. Давате на форуме не будем делиться по месту жительства.
|
Гость
|
11.05.2006, 17:32
Анна, прочитал Ваше последнее сообщение и решил дать совершенно непрошенный, но очень искренний совет: ни в коем случае не отказывайтесь от услуг брокера.
Взяв в штат СПЕЦИАЛИСТА, через месяц Вы рискуете остаться без работы. Я, таки, понимаю, что рынок вакансий у Вас в БОЛЬШОМ ГОРОДЕ достаточно емкий, но Вам, думаю, менять место работы еще рано. |
Старожил
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
15.04.2015, 11:42
Делайте ИЦП , в штат специалиста и вперед !!!
|