|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Первичная упаковка | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
21.09.2006, 14:34
Да нет, груз отпустили, но изъяли часть (из-за невключения втулок) и возбудили дело по ч.1 ст.16.2
Протокол уже составили. Но инициатор всей бодяги - Геленджикский пост. Кстати, груз выпустили по заявленной стоимости (месяц борьбы) |
| Ответить с цитированием |
|
Гость
|
21.09.2006, 14:37
Цитата
( clear )
|
|
|
Гость
|
21.09.2006, 15:23
В этом письме как раз и говорится о необходимости соблюдения двух условий - розница и утрата потребительских свойств в результате нарушения упаковки (в моем случае они под упаковкой понимают втулку).
У меня не розница, товар ни при каких обстоятельствах не может быть использован иначе, кроме как для предпринимательской деятельности. Но Новороссийская таможня считает, что по 915 приказу (равно как и 762) достаточно соблюдения хотя бы одного условия из двух. Я уже устала им объяснять (и письмами производителя, и экспертными заключениями) что товар не для розницы. Как доказать, что втулка - это не первичная упаковка |
|
Гость
|
21.09.2006, 15:44
Ольга скажите плз, а стоимость плёнки на бобинах и без бобин в листах или ещё как различается?
|
|
Гость
|
21.09.2006, 16:09
Нет,
Я ее покупаю за кг. Все расходы по упаковке (втулка, наружная упаковка, паллеты) включены. |
|
Гость
|
21.09.2006, 20:28
Так Вы в ЮТУ не пожаловались? Давно пора.
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
21.09.2006, 22:00
Если нужен ГОСТ, давайте мыло - скину
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
22.09.2006, 10:56
|
|
Гость
|
22.09.2006, 11:44
Ольга, пишите жалобу в ЮТУ и готовьте документы, готовьте объясниловку по делу и сразу же - в суд, т.к ваши "гоблины" вам дело все равно не закроют.
Геленджиксая таможня - такое уютное зданьице, сосны, тихая улочка. А какие черти там водятся, однако! |
|
Гость
|
22.09.2006, 12:47
Я для начала 4 сентября отправила в ЮТУ запрос - нужно ли включать втулки в вес нетто. Пытаясь ускорить получение ответа, несколько раз звонила - отвечают, что вопрос не простой (это вопрос то по порядку заполнения ГТД!!!) и что они не знают, смогут ли они ответить в течение месяца (как должно)
Протокол составлен 18.09.06, решение по делу будет вынесено 2.10.06. Я практически уверена, что ЮТУ на запрос о том, как заполнять графу 38 в моем конкретном случае ответа не даст (по-крайней мере до вынесения решения по делу). Ответить что включать - мне кажется, это не корректно, товар не для розницы (одно из двух условий не соблюдается). Ответить, что не включать - рассыпать дело Новороссийской таможни. Я все эти вопросы на форуме задаю, так как уже готовлю жалобу (в порядке обжалования решения по делу об АП - то, что оно будет "виновны" никаких сомнений не вызывает), ну а если в ЮТУ обжаловать не удастся, разумеется буду судиться в Арбитражном суде (в Краснодаре для начала), а затем, если нет, то в Высшем. Упаковка промышленного сырья никакого отношения к первичной упаковке (это категория розницы) не имеет. Ну ведь должен быть здравый смысл хотя бы у судей Арбитражного суда Поэтому любые мнения (даже те, с которыми я не согласна) очень важны И я очень благодарна всем откликнувшимся. А пост омерзительный, переполненный чувством безнаказанности и вседозволенности. С уважением Ольга |