|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Поставка ж/д транзитом Украина-РФ-Казахстан | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
11.08.2007, 20:18
Костя не парься ,все очень просто делается!
Сделай лучше агентский договор с суммой вознаграждения вот и все у нас эти схемы в Казахстане четко работают. Грузотправитель- ООО Рога и Копыта (Украина) по поручению вашей конторы Грузополучатель- ТОО Астана Холдинг (Казахстан) А в паспорте нужно условия поставки прописать FCA а не DDU Астана, но с казахами договоришься Этим самым свой пасспорт сделки закроешь Акт-приема передачи с украинцами, потом нанимаешь транспортную компанию и вперед до Астаны |
| Ответить с цитированием |
|
Гость
|
13.08.2007, 15:07
Цитата
( Supervisor )
да что то не очень хочется светить маржу :/ FCA мне тоже не вперся уж никак. Риски по Украине зачем брать на себя то Потом тариф по жд по территории чужого гос-ва тоже как то через одно место платить надо по нашим законам. как то мне больше нравиться с поиском СВХ в Астане и растаможкой для Казаха по своим докам. |
|
|
Гость
|
13.08.2007, 17:34
странно.. банк ВТБ сказал, что раз нету ГТД в сделке, то им регулировать нечего!!!
Как следствие никаких ПСИ и ПСЭ они делать не намерены и с нас только копии контракта. |
|
Гость
|
20.08.2007, 11:13
Вроде завертелось..
Звонил таможенному брокеру в Казахстан - согласовал документы. От Украины с грузом к нему попадают: сч-ф (инвойс) *- на нем будут хоть и не те цены по которым растамаживать будут, но там будут отметки пунктов перехода. ГТД с отметкой что контрактодержатель РФ СТ-1 - от Украины с нами в качестве контрактодержателя СМГС - с отметкой на обороте что поставка по контракту с РФ От себя буду экспересс почтой брокеру посылать: Сч-ф (инвойс) - по НАШИМ ценам, по нему будут растамаживать, а Украинскую сч-ф с отметками просто сдадут в архив ТАМОЖНИ. (так сказал вроде брокер, т.е. к получателю она не должна попасть...) СТ-1 - вроде как необязательно, но я наверно сделаю свой уже со своим номером контракта итп. |
|
Гость
|
20.08.2007, 12:00
Цитата
( Константин )
в СТ-1 от Украины должен быть вписан Казах по поручению Вашей компании. От Вас СТ-1 не нужен. |
|
|
Гость
|
20.08.2007, 15:31
Цитата
( Дохтер )
угу это с моей стороны скорее тактический ход - типа лишняя страховка для того чтоб получатель как можно меньше слышал об Украине и её ценах. |
||
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
24.08.2007, 00:35
Вопрос как в Украинском СТ-1 который пойдет с грузом появится номер вашего контракта с казахами и номер вашего инвойса на казахов
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
24.08.2007, 10:49
Цитата
( www.broker.boryspil.com.ua )
Нормер и дата контракта и инвойса с украиной должна быть идентичн номеру и дате контракта и инвойса с Казахстаном. ----------------------------------------------- А вообще, куда проще было бы купить свежее юрлицо (фирму) в Казахстане, и на него заключить прямой контракт с Украиной. |
|
|
Гость
|
28.08.2007, 18:00
Цитата
( Пэтриот )
я же написал что САМ в РФ на основании Украинского СТ-1 сделаю за час новый ст-1 ОТ СЕБЯ на КАЗАХА со своими инвойсами и номером контракта. __ купить в чужом государстве фирму и на неё что-либо заключать не особо то просто. Это уже не говря о том, что просить заказчика прислать 5млн рублей на только что родившуюся конторку в виде предоплаты у меня язык не повернется вопрос - оригинал ГТД ведь из Украины должен к Казаху должен попасть? А то в Казахстане новые правила и обязательна экспортная декларация. |
||
|
Гость
|
29.08.2007, 10:27
Цитата
( Константин )
Оригинал ГТД 4-ый экземпляр заберут на границе Украины. Если уж очень нужен оригинал ГТД, пусть декларанты оформят 6-ой экземпляр. |
|