TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Поставка ж/д транзитом Украина-РФ-Казахстан Опции темы Опции просмотра
Supervisor
Гость

Костя не парься ,все очень просто делается!

Сделай лучше агентский договор с суммой вознаграждения вот и все у нас эти схемы в Казахстане четко работают.

Грузотправитель- ООО Рога и Копыта (Украина) по поручению вашей конторы

Грузополучатель- ТОО Астана Холдинг (Казахстан)

А в паспорте нужно условия поставки прописать FCA а не DDU Астана, но с казахами договоришься

Этим самым свой пасспорт сделки закроешь Акт-приема передачи с украинцами, потом нанимаешь транспортную компанию и вперед до Астаны
Константин
Гость

Цитата ( Supervisor )
Костя не парься ,все очень просто делается!

Сделай лучше агентский договор с суммой вознаграждения вот и все у нас эти схемы в Казахстане четко работают.

Грузотправитель- ООО Рога и Копыта (Украина) по поручению вашей конторы

Грузополучатель- ТОО Астана Холдинг (Казахстан)

А в паспорте нужно условия поставки прописать FCA а не DDU Астана, но с казахами договоришься

Этим самым свой пасспорт сделки закроешь Акт-приема передачи с украинцами, потом нанимаешь транспортную компанию и вперед до Астаны

да что то не очень хочется светить маржу :/

FCA мне тоже не вперся уж никак.

Риски по Украине зачем брать на себя то Так они на поставщике аж до Астаны. Мне по сути и страховать не надо.

Потом тариф по жд по территории чужого гос-ва тоже как то через одно место платить надо по нашим законам.

как то мне больше нравиться с поиском СВХ в Астане и растаможкой для Казаха по своим докам.
Константин
Гость

странно.. банк ВТБ сказал, что раз нету ГТД в сделке, то им регулировать нечего!!!

Как следствие никаких ПСИ и ПСЭ они делать не намерены и с нас только копии контракта.
Константин
Гость

Вроде завертелось..

Звонил таможенному брокеру в Казахстан - согласовал документы.

От Украины с грузом к нему попадают:

сч-ф (инвойс) *- на нем будут хоть и не те цены по которым растамаживать будут, но там будут отметки пунктов перехода.

ГТД с отметкой что контрактодержатель РФ

СТ-1 - от Украины с нами в качестве контрактодержателя

СМГС - с отметкой на обороте что поставка по контракту с РФ

От себя буду экспересс почтой брокеру посылать:

Сч-ф (инвойс) - по НАШИМ ценам, по нему будут растамаживать, а Украинскую сч-ф с отметками просто сдадут в архив ТАМОЖНИ. (так сказал вроде брокер, т.е. к получателю она не должна попасть...)

СТ-1 - вроде как необязательно, но я наверно сделаю свой уже со своим номером контракта итп.
Дохтер
Гость

Цитата ( Константин )

СТ-1 - вроде как необязательно, но я наверно сделаю свой уже со своим номером контракта итп.

в СТ-1 от Украины должен быть вписан Казах по поручению Вашей компании. От Вас СТ-1 не нужен.
Константин
Гость

Цитата ( Дохтер )
Цитата ( Константин )

в СТ-1 от Украины должен быть вписан Казах по поручению Вашей компании. От Вас СТ-1 не нужен.

угу

это с моей стороны скорее тактический ход - типа лишняя страховка для того чтоб получатель как можно меньше слышал об Украине и её ценах.
www.broker.boryspil.com.ua
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Вопрос как в Украинском СТ-1 который пойдет с грузом появится номер вашего контракта с казахами и номер вашего инвойса на казахов

Я мзды не беру - за державу обидно!
www.broker.boryspil.com.ua вне форума   Ответить с цитированием
Пэтриот
Гость

Цитата ( www.broker.boryspil.com.ua )
Вопрос как в Украинском СТ-1 который пойдет с грузом появится номер вашего контракта с казахами и номер вашего инвойса на казахов

Нормер и дата контракта и инвойса с украиной должна быть идентичн номеру и дате контракта и инвойса с Казахстаном.

-----------------------------------------------

А вообще, куда проще было бы купить свежее юрлицо (фирму) в Казахстане, и на него заключить прямой контракт с Украиной.
Константин
Гость

Цитата ( Пэтриот )
Цитата ( www.broker.boryspil.com.ua )

Нормер и дата контракта и инвойса с украиной должна быть идентичн номеру и дате контракта и инвойса с Казахстаном.

-----------------------------------------------

А вообще, куда проще было бы купить свежее юрлицо (фирму) в Казахстане, и на него заключить прямой контракт с Украиной.

я же написал что САМ в РФ на основании Украинского СТ-1 сделаю за час новый ст-1 ОТ СЕБЯ на КАЗАХА со своими инвойсами и номером контракта.

__

купить в чужом государстве фирму и на неё что-либо заключать не особо то просто.

Это уже не говря о том, что просить заказчика прислать 5млн рублей на только что родившуюся конторку в виде предоплаты у меня язык не повернется

вопрос - оригинал ГТД ведь из Украины должен к Казаху должен попасть? А то в Казахстане новые правила и обязательна экспортная декларация.
Миша
Гость

Цитата ( Константин )

вопрос - оригинал ГТД ведь из Украины должен к Казаху должен попасть? А то в Казахстане новые правила и обязательна экспортная декларация.

Оригинал ГТД 4-ый экземпляр заберут на границе Украины.

Если уж очень нужен оригинал ГТД, пусть декларанты оформят 6-ой экземпляр.
Ответ