ssergey, если вы знаете особенности работы таможни Китая, то просветите народ!!!
Может ли (в каких случаях может, а в каких нет) китайская сторона предоставлять оригинал экспортной декларации для российской стороны (покупателя)?! И какие печати на декларации должны стоять: круглые или овальные, красные или...Имеет ли юридическую силу (или какую другую..) копия Китайской таможенной декларации заверенная торгово-промышленной палатой Китая?!
А то "китайцы" свои узкие глаза еще больше сужают, когда их просишь предоставить оригинал экспортной...
..врут..или правду говорят, что "нельзя..." :-))
|
Я когда с наших поставщиков стал требовать экспортные для подтверждения стоимости, они тоже вылупили глаза и сказали что в китае вообще таких доков нет. После того как я им показал копию того чего хочу они начали понимать.
Вообще предоставление оригинала экспортной наши таможенники нетребуют, главное чтобы копия была нормального качества и заверена отправителем/декларантом. Копия заверенная ТПП Китая это хорошо, мне некоторые поставщики заверяют, хотя я их непрошу это доп расходы и время. Печати на экспортной красные и круглые, и еще есть красный квадратный штамп. Оригинал предосталять МОГУТ так китайская декларация как и наша состоит из нескольких листов.