TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Есть ли экспортная декларация в Гонконге? Опции темы Опции просмотра
ssergey
Гость

Цитата ( Терек » )
ssergey, если вы знаете особенности работы таможни Китая, то просветите народ!!!

Может ли (в каких случаях может, а в каких нет) китайская сторона предоставлять оригинал экспортной декларации для российской стороны (покупателя)?! И какие печати на декларации должны стоять: круглые или овальные, красные или...Имеет ли юридическую силу (или какую другую..) копия Китайской таможенной декларации заверенная торгово-промышленной палатой Китая?!

А то "китайцы" свои узкие глаза еще больше сужают, когда их просишь предоставить оригинал экспортной...
..врут..или правду говорят, что "нельзя..." :-))

Я когда с наших поставщиков стал требовать экспортные для подтверждения стоимости, они тоже вылупили глаза и сказали что в китае вообще таких доков нет. После того как я им показал копию того чего хочу они начали понимать.
Вообще предоставление оригинала экспортной наши таможенники нетребуют, главное чтобы копия была нормального качества и заверена отправителем/декларантом. Копия заверенная ТПП Китая это хорошо, мне некоторые поставщики заверяют, хотя я их непрошу это доп расходы и время. Печати на экспортной красные и круглые, и еще есть красный квадратный штамп. Оригинал предосталять МОГУТ так китайская декларация как и наша состоит из нескольких листов.
Лада Любимова
Гость

Цитата ( ssergey » )
Оригинал предосталять МОГУТ так китайская декларация как и наша состоит из нескольких листов.

Весьма удивлена Вашим заявлением. ГТД состоит из нескольких, как Вы выражаетесь, листов. Только эти несколько оригинальных экземпляров очень четко распределяются. Один остается в таможне, другой идет брокеру, еще один получателю груза.... Отправить в другое государство оригинал ГТД - это просто невозможно. Только если отправить свой и потом огрести проблем со своей бухгалтерией и налоговой. Это может в Китае можно дербанить оригиналы как левая нога захочет. НО что-то никто их сюда не посылает.
Ответ