TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Закрытая тема
Тема : Растаможка МПО - как опротестовать таможенную пошлину? Опции темы Опции просмотра
nir
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 65/64
Если лень звонить, приезжайте подавайте лично жалобу, только на что? Мне посылку не отдали. дальнейшие действия свои прочитайте в 1 моем ответе. Звонок с жалобой можно зарегистрировать, если вы действительно не должны платить. Чем то инспектор руководствовался! ! ! А это скажет тока он.

Таможенныхъ служителей, при отправленiи дела, непристойными словами не поносить и побоями не оскорблять.....1724 г
nir вне форума  
bos
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( nir » )
Если лень звонить, приезжайте подавайте лично жалобу, только на что? Мне посылку не отдали.

Здесь что каждый читает только свои посты? Где я сказал что лень звонить? Какие телефоны??? Потому и не отдали посылку что пытались решать вопрос по телефону. Еще раз отошлю вас к ГЛАВЕ 7 ТК РФ Обжалование решений, действий (бездействия) таможенных органов и их должностных лиц п.1 ст.50. Процитировать или все же сами изволите сходить по ссылке и почитать немного?
Цитата ( nir » )
. Чем то инспектор руководствовался! ! ! А это скажет тока он.

Последний раз редактировалось Джузз; 10.03.2008 в 02:58..
bos вне форума  
nir
Аналитик

Благодарности:
Будете фигню по ссылке подсовывать, сами туда. . .как и на какой основе вам насчитали пошлину? После не получения посылки, вы это узнавали!? В итоге вы хотите посылку или отомстить и наказать органы, плюнувшие в душу честного россиянина?

Таможенныхъ служителей, при отправленiи дела, непристойными словами не поносить и побоями не оскорблять.....1724 г
nir вне форума  
bos
Гость

Благодарности:
Цитата ( nir » )
Будете фигню по ссылке подсовывать, сами туда. . .как и на какой основе вам насчитали пошлину? После не получения посылки, вы это узнавали!? В итоге вы хотите посылку или отомстить и наказать органы, плюнувшие в душу честного россиянина?

nir, еще раз перечитайте мой первый пост. Потом статью ТК РФ на которую дал ссылку (это вы о ней как о фигне?)
Вы можете дать алгоритм обжалования таможенной пошлины начисленной на МПО с учетом того что между таможней и местом выдачи МПО (почтовым отделением адресата) несколько тысяч км? Если нет, то просьба не флудить в этом топике

З.Ы. Кстати о фигне : to nir довелось мне как то таможить как раз на этом таможенном посту авто. Впечатления остались мягко говоря не из приятных Так что склонен верить написанному.
Ну и так, чтиво на сон грядущий : Таможня отбирает добро
Последний раз редактировалось bos; 08.03.2008 в 23:39..
bos вне форума  
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,536
получено: 2,640/1,982
Цитата ( bos » )
nir, еще раз перечитайте мой первый пост. Потом статью ТК РФ на которую дал ссылку (это вы о ней как о фигне?)
Вы можете дать алгоритм обжалования таможенной пошлины начисленной на МПО с учетом того что между таможней и местом выдачи МПО (почтовым отделением адресата) несколько тысяч км? Если нет, то просьба не флудить в этом топике

З.Ы. Кстати о фигне : to nir довелось мне как то таможить как раз на этом таможенном посту авто. Впечатления остались мягко говоря не из приятных Так что склонен верить написанному.
Ну и так, чтиво на сон грядущий : Таможня отбирает добро

Есть порядок обжалования решений таможенного органа, независящий от того, сколько километров до таможни! Для начала воспользуйтесь им и направьте в вышестоящий таможенный орган жалобу на действия, которые Вы считаете противозаконными. Только в жалобе не флудите про то, как "таможили на этом таможенном посту авто". Пишите все строго по существу. Тогда есть шанс достигнуть результата.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Последний раз редактировалось Vovez; 11.03.2008 в 10:18..
Vovez вне форума  
nir
Аналитик

Благодарности:
Я про эту, у меня в телефоне тока дэвушки открылись
Обжаловать по установленному порядку не вопрос, я хотел добиться ответа , почему и на основании чего инспектор принял решение взыскать пошлину. Неужели Вы думаете, что от фонаря? Или он про необлагаемую сумму 10 000 р не знает? На поданную, в установленном законом жалобу, уважаемый получатель посылки получит письменный ответ с описанием, что начисление законно и правомерно, потому что бла-бла- бла... ВОТ ЕСЛИ ЭТО ... ... ... вы будете считать неправомерным, тогда и посмотрим! А сейчас по факту :начислили 3 000,потому что редиски! платить не буду!
НУ И НЕ ПЛАТИТЕ! Но к сожалению, и посылку не получите :

nir вне форума  
bos
Гость

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Есть порядок обжалования решений таможенного органа,

Я для себя определенные выводы уже сделал и очевидно уже понял как действовать в данной ситуации.
Цитата ( nir » )
НУ И НЕ ПЛАТИТЕ! Но к сожалению, и посылку не получите :

to nir я свою посылку получу и платить таможенную пошлину не буду при этом - уж уверяю Вас.
Последний раз редактировалось bos; 10.03.2008 в 13:28..
bos вне форума  
Экспресска
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
To bos: Прошу прощения, но взгляд со стороны...что-то борзо Вы слишком пишете, Вам советы дают, корректно ссылаясь на нормативную базу, а Вы недовольны...Вам про Фому, а Вы про Ерему
Экспресска вне форума  
Интересно
Гость

Цитата ( bos » )
Получил МПО, растаможку проходила в Москве. Пришла на почтовое отделение с пометкой "Начислена пошлина 3000 руб. Без уплаты таможенной пошлины не выдавать" и приклеен бланк почтового перевода с уже заполнеными реквизитами таможни. Как опротестовать начисленную таможенную пошлину, если я нахожусь в 1000 км от Москвы? Реально стоимость вложения около 200 евро

А с чего вы взяли, что вам насчитали пошлину неправомерно?

Проходящий мимо
Гость

2 bos

А че так нервничаем? И что в посылке? Мож, отсюда ноги растут?

Закрытая тема