|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : При экспорте в СНГ таможня требует печать на счет-фактуре | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1
получено: 11/10
|
31.03.2008, 13:26
Цитата
( Эльза » )
Я с глав бухом, вроде бы, договорилась на будущие поставки. Но буду ессно каждый раз сама с экспортной счет-фактурой к нему заходить и объяснять для чего печать ставится. У нас порядок такой ![]() Я бы может и попыталась подоказывать что-то таможне, как советовал господин в предыдущем посте, НО у нас в конторе, как и везде в РФ все всегда горит - хоть обос...сь, но сделай срочно. Как грится, в пятницу тебе звонят и говорят, что такой-то груз надо срочно отправить. А рейс, допустим в среду. Соотв-но надо место в самолете забуковать, документы брокеру привезти, потом грузик подвезти. И, попивая корвало, ждать выпуска тк на таможне вдруг резко ломается сервер (гаснет свет или еще чего). Итого у тебя один день, чтобы успеть выпустится. А тут вдруг еще инспектору понадобилась счет-фактура с печатью. Ессно проще по-бырому ее привезти в аэропорт, чем упереться рогом и пропустить рейс. А следующее место для твоего груза будет только через неделю. Директор точно не похвалит за такое радение за правду. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
31.03.2008, 13:38
Цитата
( SV » )
ИМХО, этот госстандарт не регулирует рассматриваемый вопрос. Кроме того, в области применения ГОСТ : "Требования настоящего стандарта являются рекомендуемыми." |
|
| Ответить с цитированием |
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,534
получено: 2,639/1,981
|
31.03.2008, 13:47
Цитата
( Авария » )
А мобыть, вот с таким же изложением событий стоит зайти к директору (или ближайшему прямому непосредственному начальнику) и сказать, дескать житие мое... Вы мне доверяете или нет? Царь ты или не царь? Можешь ты уверовать, что печать мне нужна не корысти ради, а по велению таможни, пославшей мя. Не буду я ея где попало тыкать. Тока в одной-разъединой бумажке, цена которой ниже, чем проблемы, которые доставит её отсутствие. Бухи ведь, особливо главные, заняты всегда бывают чрезвычайно и если только что отстрадавши все годовые отчеты за прошлый год пребывают в благостном настроении, то не факт, что к следующему скажем сроку сдачи отчета по НДС все будет так же мирно. Помяните мое слово, на пятой-десятой счете-фактуре Вам начнут тыкать в глаза "какими-то непонятными требованиями таможни". И все повториццо...)))) |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1
получено: 11/10
|
31.03.2008, 13:54
Vovez, я попробую.
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 3
получено: 4/4
|
01.04.2008, 11:22
Что отдавать клиентосу при экспорте вроде как ясно... А вот остался вопрос - что надо выписывать для признания реализации ДЛЯ НАС?
Бухи в шоке строчать те же ТОРГ 12 и СЧ-ф. Грят так положено по Бухучету. И еще пытались с меня стребовать ДОВЕРЕННОСТЬ от Иносранцев ПО ФОРМЕ М-2 !!! ![]() ![]() ![]() Грю хорошо что в Китай не продавали еще - так бы я вам устроил М-2 с вписанными иероглифами. ![]() После этого был сунут под нос ГК (глава про момент исполнения обязательств). Вроде унялись, но все равно для себя выписывают ТОРГ 12 и сч-ф... как их от этого отвадить? |
|
|
|
Модератор
Благодарности:
|
01.04.2008, 12:55
Цитата
( Х-pert » )
Не отвадите, даже не пытайтесь. А ОНО Вам мешает? |
|
|
|
|
Lady Blunt
Благодарности:
отдано: 1,183
получено: 856/688
|
01.04.2008, 21:43
Не у вас одних такие буквоеды. Для себя разработали (точнее стянули у одной из советских внешнеторговых организаций) форму инвойса, хотя многие фирмы оформляются по обычному счету-фактуре. И печать ставят, наверное для солидности. С доверенностями жестко - без нее ни-ни. Нам однажды налоговая завернула документы на возмещение НДС ,т.к. подпись на доверенности на водителя и в бланке СМР - разные оказались.
И ТОРГ 12 тоже выписывают,иногда их используем если груз идет с нарочным или багажом. А по многим контрактам с СНГ мы даже ее с грузом ОБЯЗАНЫ отправить. Что вам мешает аккуратно подкалывать все эти бумажки в дела. Сами знаете - больше бумаги чище ... |
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
02.04.2008, 10:58
Цитата
( IrinaN » )
Принципиальность моя - не хочется идти на поводу у безграмотных людей (что бухов, что налоргов)!Вчера вроде убедил что например нам НЕ НАДО выписывать на экспорт ТОРГ 12 и СЧ-ф ибо у нас есть инвойс + ГТД + СМГС (или СМР или AWB или Коносамент) и налоговой этого ДОСТАТОЧНО. Единственное во что уперлись - если стоит DDU то надо с получателя хоть какую то отметку в том, что он дейсвтительно получил товар. Т.е. например при CPT фактом исполнения нашх обязательств и моментом перехода прав собственности является передача первому перевозчику и достаточно СМГС с отметкой станции. А вот когда права и риси переходят у получателя - то поскольку с транспортников поиметь сложно документ с отметкой получателя, то лучше поиметь его напрямую от получателя. |
|
|
Последний раз редактировалось Х-pert; 02.04.2008 в 12:26..
|
||
|
|
|
Модератор
Благодарности:
|
02.04.2008, 11:06
Цитата
( Х-pert » )
Кто Вам это сказал? Заключая договор перевозки, распределите оплату перевозчику таким образом, чтобы процентов 20 от стоимости перевозки оплачивались ему после того, как у Вас в руках окажется СМР с печатью получателя о доставке товаров и все сложится так, как надо. |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
|
02.04.2008, 12:25
Цитата
( Vovez » )
Угу, а оплату Российским, Казахским, Украинским, Туркменским железным дорогам и трансконтейнеру тоже только после получения живой СМГС от получателя? ![]() |
|
|
|