TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Хранение товаров при экспорте Опции темы Опции просмотра
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,158
получено: 853/685
Как должно выглядеть это разрешение?
Пример. оформляю груз во внутренней таможне для отгрузки потом через ,например , Домодедово. Все доки у меня готовы-ТТН на доставку до а/п,счета и т.д. Оформляю ГТД,выпускаю ее. И груз мирно лежит у меня на моем складе до вывоза в ДОмодедово. Какое разрешение даст мне таможня?
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( prosto » )
Думаю, что без разрешения таможни переместить груз не получится, поскольку товар находится под таможенным контролем с момента подачи ГТД до вывоза с таможенной территории.

Не совсем. Ситуация выглядит, примерно так. Я знаю, что на днях (плюс минус неделя, месяц, год)в российский порт должен прийти т\х за моим грузом. Груз оформлен в режим ЭК. Я его загружаю в любое транспортное средство и везу на корабль.День везу, два, неделю... Столько-сколько нужно.Срок "подвоза" к кораблю ничем не регламентирован. Равно как и местонахождение транспортного средства, перевозящего груз до кАраблика.
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Апрель » )
Не совсем. Ситуация выглядит, примерно так. Я знаю, что на днях (плюс минус неделя, месяц, год)в российский порт должен прийти т\х за моим грузом. Груз оформлен в режим ЭК. Я его загружаю в любое транспортное средство и везу на корабль.День везу, два, неделю... Столько-сколько нужно.Срок "подвоза" к кораблю ничем не регламентирован. Равно как и местонахождение транспортного средства, перевозящего груз до кАраблика.

Я тогда не понял. Или меня неправильно поняли.
ГТД может быть подана на товар, находящийся на складе продавца. Если таможня требует досмотра товара, его необходимо поместить в ЗТК (или на СВХ). В таком случае после выпуска товар можно вывезти с территории СВХ на свой склад (чтобы сэкономить на хранении) только с разрешения таможни.
Вот такая была у меня мысЕль...

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( IrinaN )
Как должно выглядеть это разрешение?
Пример. оформляю груз во внутренней таможне для отгрузки потом через ,например , Домодедово. Все доки у меня готовы-ТТН на доставку до а/п,счета и т.д. Оформляю ГТД,выпускаю ее. И груз мирно лежит у меня на моем складе до вывоза в ДОмодедово. Какое разрешение даст мне таможня?

Посмотрите мой пост чуть выше...
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Штамп "выпуск разрешён" на ГТД и есть разрешение таможни на вывоз товара с СВХ или ЗТК.
А ВПД Вы можете подать сразу на несколько партий для нескольких судов - ещё сократите расходы.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
clear
Аналитик

Благодарности:
отдано: 55
получено: 76/64
Цитата ( prosto » )
Я тогда не понял. Или меня неправильно поняли.
ГТД может быть подана на товар, находящийся на складе продавца. Если таможня требует досмотра товара, его необходимо поместить в ЗТК (или на СВХ). В таком случае после выпуска товар можно вывезти с территории СВХ на свой склад (чтобы сэкономить на хранении) только с разрешения таможни.
Вот такая была у меня мысЕль...

При начале таможенного оформления товар должен быть помещен в зону таможенного контроля. Не помню номер параграфа, но это Таможенный Кодекс.
А затаможенный товар на ПРОСТОМ своем складе хранить никто не даст - только ЗТК. Что, ни разу затаможенные грузы не хранили?

Ну и пусть я блондинка... Зато красивая!
clear вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( clear » )
При начале таможенного оформления товар должен быть помещен в зону таможенного контроля.

Не путайте мягкое с теплым. Таможенное оформление завершено. Груз - затаможен. Есть проштампованная экспортная ГТД. Какие основания держать груз в ЗТК на СВХ?
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Не путайте мягкое с теплым. Таможенное оформление завершено. Груз - затаможен. Есть проштампованная экспортная ГТД. Какие основания держать груз в ЗТК на СВХ?

А "мягкое и тёплое" ни с чем спутать невозможно...
Это женская грудь! или одеяло??????

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
clear
Аналитик

Благодарности:
отдано: 55
получено: 76/64
Цитата ( Апрель » )

ЗТК - зона таможенного контроля, может быть ВНЕ СВХ. И неоднократно обсуждалось, что при экспорте товар не должен быть на СВХ, но ОБЯЗАТЕЛЬНО - в ЗТК. Например, на моем бывшем предприяти ЗТК для таможенного оформления пиломатериалов. И это - обязательное требование Пермской таможни. Без ЗТК декларацию не подать.

Ну и пусть я блондинка... Зато красивая!
clear вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( clear » )
ЗТК - зона таможенного контроля, может быть ВНЕ СВХ. И неоднократно обсуждалось, что при экспорте товар не должен быть на СВХ, но ОБЯЗАТЕЛЬНО - в ЗТК. Например, на моем бывшем предприяти ЗТК для таможенного оформления пиломатериалов. И это - обязательное требование Пермской таможни. Без ЗТК декларацию не подать.

Это неправомерное требование отдельно взятой таможни. Вполне вероятно, что и к отдельно взятому участнику ВЭД.

Ответ