Джузз
Благодарности:
отдано: 111
получено: 283/137
|
Цитата
( Виктор Павлович » )
1. После прибытия товаров и представления таможенному органу соответствующих документов и сведений товары могут быть разгружены или перегружены (статья 78), помещены на склад временного хранения (глава 12), заявлены к определенному таможенному режиму либо к внутреннему таможенному транзиту (глава 10).
2. С момента предъявления товаров в месте их прибытия такие товары приобретают статус находящихся на временном хранении. По истечении предельного срока временного хранения (статья 103) таможенные органы распоряжаются указанными товарами в соответствии с главой 41 настоящего Кодекса
В этом случае даже если нет у авиаперевозчика договора, товар будет на СВХ.
Далее, откуда СВХ мог узнать об условиях хранения? только из сопроводительных документов. Вы их лично видели?
В этом случае на СВХ должен распространяться действие другого одекса - гражданского, скорее, раздел о публичном договоре. То есть, отчета вы от них потребовать сможете, в плане почему так случилось. Но будут ли они нести ответственность за пропавший товар исходит из того, что написано в накладных.
|
.
Цитата
( Виктор Павлович » )
НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1. Как вас заставить это сделать? Лично мне по фигу, где будет стоять мой товар - на СВХ или в ПЗТК. НЕТ НИ ОДНОГО РУКОВОДЯЩЕГО ДОКУМЕНТА, ОБЯЗЫВАЮЩЕГО МЕНЯ ПОМЕСТИТЬ ТОВАР НА КАКОЙ_ТО КОММЕРЧЕСКИЙ СВХ, А ЕСЛИ У ТАМОЖНИ ЕГО НЕТ, КОТОРЫЙ ПРОПИСАН В ТК ВМЕСТЕ С РАСЦЕНКАМИ - ИДИТЕ И ЕЩЕ РАЗ ИДИТЕ!!!!!
2. А кто виноват, что товар не выпущен в течение дня (или суток, сечас уже не помню). Я ГТД подал, доки все приложил, она зарегистрирована, платежи оплачены. Типа в процессе документального контроля выяснилось? А если это хрень собачья? Я это через суд докажу. Условный выпуск за лишних поллимона? Так у меня нет лимонных деревьев. На СВХ - нет проблем - вы (таможенники) и помещайте. Кто вам мешает с СВХ договор заключить? И храните там мой товар, который я вам отдал при закрытии ВТТ.
|
Мдя.
|
|