|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Возмещение НДС | Опции темы | Опции просмотра | 
| Завсегдатай Регистрация: 06.11.2007 Адрес: Волгоград 
				 Благодарности: отдано: 6 

получено: 0/0

| 
    05.06.2008, 13:18

Возмещение НДС
			 Подскажите пожалуйста по опыту - насколько долго/трудно возмещают НДС после продажи товара, если компания-продавец сама же его и ввозила/таможила? Есть мнение что это очень долгий (больше года) и очень трудный процесс. И что фактически компания заплатив полный НДС с суммы продажи, потом не может его возместить и это можно приравнять к просто к убыткам. (мнение нашей бухгалтерии) | 
|   | Ответить с цитированием | 
|  | 
| Модератор  Регистрация: 23.08.2007 Адрес: в пути 
				 Благодарности: отдано: 1,532 

получено: 2,639/1,981

| 
    05.06.2008, 13:29

Большая проблема добиться возмещения при экспорте. При импорте НДС, уплаченный таможенным органом вносится в отдельную графу отчета по НДС и никаких проблем в налоговой не вызывает. По требованию даете копию ГТД и копию п.п. на оплату НДС и без проблем! | 
| 
		__________________ Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить.  © Эрих Мария Ремарк | |
| Новичок Регистрация: 05.06.2008 
				 Благодарности: отдано: 0 

| 
    05.06.2008, 14:22

Смотря какая налоговая вас принимает. После экспорта делаете подтверждение факта вывоза через пограничную таможню, а потом - в налоговую. Но чтобы потянуть время, могут попридираться по документам. Так что - как повезет. Но насчет года - это вы загнули | 
| 

Последний раз редактировалось snos; 05.06.2008 в 14:25..

| |

| 
    05.06.2008, 14:24

Цитата
					( snos » ) 
 Деффушка писала про импорт... | |
| 
		__________________ Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить.  © Эрих Мария Ремарк | ||
| Завсегдатай Регистрация: 06.11.2007 Адрес: Волгоград 
				 Благодарности: отдано: 6 

| 
    05.06.2008, 17:36

Цитата
					( Vovez » ) 
 да  спасибо за ответ, но я для себя пока не очень уяснила... мне показалось наша бухгалтерия имела ввиду НДС который мы уплачиваем при продаже товара - т.е. мы его растаможили, уплатив НДС на таможне, а затем продали в России и со всей суммы заплатили полные 18%, вот про эти 18% бухи говорят что мы их теряем. Я это спрашиваю в связи с тем, что сейчас собираемся заключать долгосрочный контракт на импорт, но бухи упираются и говорят что это нам будет очень не выгодно именно из-за практически потери "продажного" НДС. | |
| Аналитик Регистрация: 18.11.2005 Адрес: pskov 
				 Благодарности: отдано: 4 

получено: 65/64

| 
    05.06.2008, 18:01

Может стоит обратиться к другим бухам?     , Ежику понятно, что сумма НДС к уплате будет :НДС покупателя минус импортный (уплаченный). | 
| 
		__________________ Таможенныхъ служителей, при отправленiи дела, непристойными словами не поносить и побоями не оскорблять.....1724 г 

Последний раз редактировалось nir; 05.06.2008 в 18:04..

| |

| 
    05.06.2008, 18:39

Цитата
					( krakozyabra » ) 
 Все правильно. Ваши бухи опасаются, что НДС, уплаченный таможне в налоговой не признают к вычету из НДС, включенного в стоимость товара при продаже внутри страны. Например: у Вас в счете-фактуре на продажу НДС 100 рублей, при импорте в ГТД у Вас 80 рублей. Бухи услышали про трудности с возмещением НДС при ВЭДе (скорее всего от кого-то из экспортеров) и давай паниковать, типа нас заставят весь НДС платить, все 100 рублей, по второму разу. Такое очень редко случается и обычно когда налоговая сознательно "бычит". Но доказуемо и отбиваемо. Для диалога с налоговой возьмете с собой из таможни акт расходования авансовых платежей. Выдается по запросу таможней. | |
| 
		__________________ Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить.  © Эрих Мария Ремарк | ||
| Поблагодарили: | 
| Новичок Регистрация: 06.05.2011 

| 
    06.05.2011, 13:07

Цитата
					( Vovez » ) 
 А я узнала от действующего глав. буха в налоговой, что поскольку в бюджете не всегда есть деньги, то они специально придираются к документам, чтобы потянуть время. Может кто-нибудь подсказать, какие их "любимые" придирки? И еще вопрос. Какому стандарту должен соответствовать диплом переводчика, который будет переводить документы? Оказывается, даже это важно и может быть поводом к придиркам. | |
| Сказочник Регистрация: 29.03.2008 Адрес: теперь точно, - Москва. 
				 Благодарности: отдано: 2,405 

получено: 901/705

| 
    06.05.2011, 13:46

Цитата
					( yuliyav » ) 
 Диплом...просто диплом об окончании ВУЗа по профилю.  | |
| 
		__________________ Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.     | ||
| Новичок Регистрация: 06.05.2011 

| 
    06.05.2011, 14:13

как оказалось, не всегда. Диплом должен соответствовать какому-то там стандарту.Я не смогла найти этот стандант в интернете. |