![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : подтверждение вывоза товара морским транспортом | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 90
получено: 309/198
|
03.07.2008, 14:47
Пунктом 3 статьи 165 Налогового Кодекса РФ ("Порядок подтверждения права на получение возмещения при налогообложении по налоговой ставке 0 %") не оговаривается то, что отметки пограничной таможни должны стоять на всех листах ГТД.
В этом пункте просто сказано: "3) таможенная декларация (ее копия) с отметками российского таможенного органа, осуществившего выпуск товаров в режиме экспорта, и российского таможенного органа, в регионе деятельности которого находится пункт пропуска, через который товар был вывезен за пределы таможенной территории РФ" Точно также без всяких уточнений о добавочных или основных листах ГТД и в п. 15а упомянутого выше Приказа ФТС РФ от 18.12.2006 № 1327 должностному лицу таможенного органа вменено в обязанность проставление отметки "Товар вывезен" на оборотной стороне таможенной декларации (копии). |
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
|
03.07.2008, 15:05
SandySoft, спасибо большое. Я эту тему только на теории пока изучаю ))) Теперь буду проверять на практике ))))))
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
03.07.2008, 16:25
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Эт если с брокером такая договОренность была. ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
03.07.2008, 16:26
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Поручение на отгрузку там написано. Коносамента (бортового) на момент оформления ещё нет. |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Гость
|
03.07.2008, 16:35
|
Мудрец
Благодарности:
|
03.07.2008, 18:33
Цитата
2-2099 Цитата
( R_I_N » )
А как ещё может быть? ![]() Бортовой коносамент (груз на борту - "shipped on board") издаётся после погрузки. А погрузку незадекларированного товара начать нельзя, поскольку это "неразрешённые грузовые операции с товаром, находящимся под таможенным контролем" (который по экспорту наступает с подачей ГТД). |
||
|||
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 80
получено: 41/37
|
03.07.2008, 20:10
Просмотрел все шесть листов - что-то вы, коллеги, все не о том.
Пару лет назад подавал в Астрахань на подтвержденье следующим образом: Письмо на нач поста (как для любого вывоза), а в письме еще такая табличка: дата коносамента номер коносамента наименование судна объем (тоннаж) товара (смотря что вывозите, у меня были пиломаты) номер и дата ГТД. И копия заверенная ГТД и копия заверенная коносамента. А поскольку у меня грузилось много, в месяц вывозилось так 1-2 тыщи, на 5-10 судах, то делал отдельно как приложение к письму эту табличку и все копии. Все это перечислял в самом письме как приложения тоже. и отправлял зазазным с уведомлением. У меня, правда, там экспедитор был, они бегали. Но един фиг - экспедитор только ноги приделывает к бумагам. Можно и просто на пост, все равно отметят и вышлют. Только оформи все в соответствии с порядком. Извини, номер документа не напишу - на память не помню, не загладываю в него давно. |
Гость
|
04.07.2008, 08:43
Цитата
( prosto » )
Мне не приходилось, оформляться в морских портах, только в речных, по-этому уточняю для себя. На мой взгляд,если декларирование идёт с применением 138 ст. (например) то, подавая ППД, все коносаменты уже есть. И подтверждение вывоза делают уж по ППД. Пробовали подтверждать по ВПД- оказалось много мороки с налоговой. Ещё вопрос, если можно. Я немного не уразумел как это " погрузку незадекларированного товара начать нельзя, поскольку это "неразрешённые грузовые операции с товаром, находящимся под таможенным контролем"? Если ГТД ещё не подана, то, соотвественно, товар вывозимый ещё не под ТК? Другой вопрос, что в поручении на погрузку нужно ставить номер ГТД. |
|
Последний раз редактировалось R_I_N; 04.07.2008 в 08:49..
|
||
Гость
|
04.07.2008, 08:46
Цитата
( Проходящий мимо » )
В Астрахани так всё и делается до сих пор. Но в морских портах есть своя специфика. |
|
Мудрец
Благодарности:
|
04.07.2008, 10:24
Цитата
( R_I_N » )
Я говорил о случае, когда ГТД подана. Цитата
Он и ставится. При выпуске ГТД. А затем ставится "Погрузка разрешена" |
||
|||
![]() |