TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Периодическое декларирование Опции темы Опции просмотра
Апрель
Гость

Цитата ( Из кустов » )
То, что Вы считаете бредом я считаю законной позицией.
решение о выпуске принимаеться не позднее 3 дней с момента регистрации ГТД.

Дружок, для того, чтобы начать осчитывать срок до выпуска нужно иметь основания, изложенные в ст.149 п.4.ТК РФ. Нет оплаты-нет основания - нет начала осчета 3-х суток. Это ясно? Читай ЕСЧО ст.152 п.1 про предоставление иных необходимых документов и сведений. Так, что Ваша законная позиция - незаконна в соответствии с действующим законодательством.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 163
получено: 3,878/3,072
Цитата ( Из кустов » )
Дедушка, это всё осталось в кругловском кодексе. Мы нынче по ванинскому работаем.
Если в течении 3 дней после подачи ГТД денежки не заплатили, то тиснут вам штампульку "Выпуск запрещён". И всё, никто 15 дней ждать не будет.

Я удивляюсь почему Вам вообще выпускают, если могут через 3 дня при отсутствии оплаты тиснуть"выпуск запрещен".
Что бы Вас еще сильнее удивить, могу сообщить, что в случае несоблюдения условий выпуска ( в том числе неуплаты там платежей, п. 4 ст 149) только после истечения срока временнного хранения таможня может начинать какие то действия. Посмотрите в конце Приказа 1356.
Нет лучше я фрагмент скопирую, поскольку читать видимо не в ваших правилах.

74. Если лицо, подавшее таможенную декларацию, не выполнило в пределах
срока, установленного п. 7 статьи 153 Кодекса, условия выпуска,
установленные статьями 149 и 153 Кодекса, то в зависимости от конкретных
обстоятельств уполномоченное должностное лицо осуществляет следующие
действия:
далее по тексту.
Интересно, что это соответствует " ванинскому "кодексу.
Конечно никто не заинтересован так долго мучать ожиданием таможню, но мы же обсуждаем теорию. А вот дней до 10 часто бывает.
Ну а теперь Вы обоснуйте или таможню свою спросите и нам расскажите насчет 3 суток после подачи.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Из кустов » )
Вам? И не подумаю.

(робким голосом):
- А мне?

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Из кустов » )
По Вашему периодическая декларация больше походит на предварительную: заявил товар, который будет поставлен в течении установленного периода, и вези. Я правильно понимаю?

В принципе - да, только с одной оговоркой: товар не просто будет поставлен в течении установленного периода, а будет поставлен в течении этого периода несколькими товарными партиями.
Посмотрите пп.а) п. 5 Приказа 1057, так как раз это, в принципе, и расписано.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( R_I_N » )
А сроки, установленные чем ?

Если честно – немного удивляет… Там ведь сказано исключительно про 15 дней с момента завершения ВТТ. Почему тогда не предусмотрен срок 15 дней с момента подачи таможенной декларации? Нафига было аффтору огород городить?
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Из кустов » )
А вот в описанной Вами ситуации если товар до момента оплаты (25.07.08) продолжает находиться на временном хранении на СВХ, пени начисляться не должны. Пункт 5 статьи 349 ТК тут применяется без каких-либо оговорок.

Я не говорю про оговорки, а говорю именно про пункт 5, про его содержание. Как же пени начисляться не должны, если там черным по русском написано «в случае нарушения срока подачи таможенной декларации».
Почему Вы читаете только вторую часть п.5 про СВХ и не обращаете внимания на срок подачи ГТД?
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 163
получено: 3,878/3,072
Цитата ( Touareg » )
Я не говорю про оговорки, а говорю именно про пункт 5, про его содержание. Как же пени начисляться не должны, если там черным по русском написано «в случае нарушения срока подачи таможенной декларации».
Почему Вы читаете только вторую часть п.5 про СВХ и не обращаете внимания на срок подачи ГТД?

Я несколько раз в теме просил обратить внимание почему законодатель в п. 5 ст.349 гоаорит о нарушении срока подачи, а не о нарушении срока уплаты.
Я коментировал это для того, что бы показать, что с учетом ст. 99 при временном хранении срока уплаты как бы просто нет и отсчет срока начинается только после подачи ГТД.
Поэтому написать в п.5 - "при напрушении срока уплаты таможенных платежей пени не начисляются" было бы неверно
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Из кустов
Эксперт

Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
Цитата ( Апрель » )
Не соизоволите ли документально подтвердить ЭТОТ БРЕД?

Цитата ( Из кустов » )

Вам? И не подумаю.

Во-первых, прошу простить, что ответил грубостью на грубость. Вспылил, был не прав.

Цитата ( prosto » )
(робким голосом):
- А мне?

И Вам, и всем скажу, что данный вопрос прорабатываею теоретически. Практической реализации он пока не имеет.
Но, не зря ведь говорят. готовь сани летом ?
Из кустов вне форума   Ответить с цитированием
Из кустов
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Из кустов » )
По Вашему периодическая декларация больше походит на предварительную: заявил товар, который будет поставлен в течении установленного периода, и вези.

Я правильно понимаю?

Цитата ( Touareg » )
В принципе - да, только с одной оговоркой: товар не просто будет поставлен в течении установленного периода, а будет поставлен в течении этого периода несколькими товарными партиями.
Посмотрите пп.а) п. 5 Приказа 1057, так как раз это, в принципе, и расписано.

В Вашей позиции вот какие заковыки имеются:

1. Предварительная декларация подаётся уже на отгруженный товар прибытия на таможенную территорию (ст. 130 ТК).
А у Вас декларация подаётся на товары, которые ещё не отгружены и на них нет коммерческих доков.

2. Вы подаёте периодическую декларацию на товар, который ещё не отгружен. Но по п.1. ст. 60 ТК таможенное оформление при ввозе начинается с момента предстваления таможенному органу предварительной декларации либо доков на пересечение товаром таможенной границы.

Думается, что таможенный орган Вашу такую периодическую декларацию не захочет регистрировать.
Из кустов
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Если честно – немного удивляет… Там ведь сказано исключительно про 15 дней с момента завершения ВТТ. Почему тогда не предусмотрен срок 15 дней с момента подачи таможенной декларации? Нафига было аффтору огород городить?

Согласен, ранее высказанная мной позиция не вяжется с п. 5 ст. 349 ТК.

Но, давайте разбираться дальше....

2 партии товара двух различных декларантов, прибывшие и размещённые на СВХ в один итот же день, лежат на СВХ месяц.

Декларант №1 честно продляет срок подачи ГТД, Декларант №2 ничего не продляет.

Декларант №2 нарушил срок подачи ГТД, но по п.5. ст. 349 ТК он пени не платит.
Декларант №1 срок подачи ГТД не нарушил (ему ведь таможня продлила). Тогда выводит, что с него то пени таможня должна слупить?

Нарушаешь процекдуру АП, но без пеней, не нарушаешь - пени, но без АП. И считай, что дешевле....

Но Декларант № 1 строчит в РТУ (арбитраж) жалобу:
Как же так?
Я товар поместил на временное хранение, а это такая таможенная процедура, прикоторой иностранный товар хранится без уплаты таможенных платеже до его выпуска.
ТК ведь говорит, что я могу не платить таможенные платежи пока товар на СВХ, а с меня пени взыскали?

Что ответит РТУ или арбитраж?
Ответ