По ЕТС вроде понятно 3-7 лет по кубатуре таможим, меньше 3х лет 48% платим.. Верно я понимаю? Ну плюс тонкости "48%, но не менее 5.5 евро/см3" я так понимаю, что это условие очень редко применяется.. Если машина мега дешевая )
Ход мысли верный?
А вот теперь вопрос, по СТП могут тока Юрики таможится или физики тоже.. И по СТП не чего не понятно... Поможите.
P.S. По ЕТС могут Юрики таможится?
Спасибо за ответы, хочу вникнуть...
|
Если хочется вникнуть, то просто изучайте таможенный кодекс. Если хотите получить совет, то задавайте вопросы не в общем, так как пересказывать весь таможенный кодекс здесь не кому и некогда. Реально получить ответы на Ваши вопросы, можно четко сформулировав вопрос, перечислив какую конкретно машину, марку, производителя, год выпуска, страну откуда ввозите, объем двигателя, какая коробка, пробег, какой руль левый или правый и так далее.
СТП оно тоже разное... бывает. Для примера, очистка по СТП ФОРД ФОКУС 2003_2004 года, л.р., АКПП, с двигателем 1.6л и пробегом в 55 000 км из Ирана и очистка по СТП ФОРД ФОКУС 2003_2004 года, л.р., АКПП, с двигателем в 2.0л и пробегом в 160 000 км из США, могут как ни странно различаться так , что очистка первой машины будет дороже, чем очистка второй машины на 80 000 - 100 000 руб.