TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : поставщик из Китая Опции темы Опции просмотра
Агбан
Аналитик

Благодарности:
отдано: 52
получено: 76/51
Что то я сколько видел китайских контрактов, не помню чтобы было что-то кроме 100% предоплаты. Может мало видел.

На что вы готовы ради этого? Вы согласны идти на край света…, и дальше, ....... © -Тиа Далма "Пираты карибского моря 2-3"
Агбан вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Агбан » )
Что то я сколько видел китайских контрактов, не помню чтобы было что-то кроме 100% предоплаты. Может мало видел.

Наповадили....

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

Мой многолетний опыт дружбы с китайскими товарищами говорит о том, что баланс интересов с ними можно отыскать, когда они будут тебе должны. Неважно в чём, это может быть мелочью. Главное - чтобы все участники сделки помнили: в этот раз должны они тебе. Тогда они разбиваются в лепешку и соглашаются на все твои условия (разумные!) лишь бы не потерять лицо. При прочих условиях Бумбараш прав (как обычно ) - бабло побеждает зло (китайскую сторону) .
У меня на памяти, когда товарищи из РФ возили взятки манагерам в Китай - только бы товар отгрузили...
Казачек
Гость

Цитата ( Koala » )
Мой многолетний опыт дружбы с китайскими товарищами говорит о том, что баланс интересов с ними можно отыскать, когда они будут тебе должны. Неважно в чём, это может быть мелочью. Главное - чтобы все участники сделки помнили: в этот раз должны они тебе. Тогда они разбиваются в лепешку и соглашаются на все твои условия (разумные!) лишь бы не потерять лицо. При прочих условиях Бумбараш прав (как обычно ) - бабло побеждает зло (китайскую сторону) .
У меня на памяти, когда товарищи из РФ возили взятки манагерам в Китай - только бы товар отгрузили...

Если не секрет, скока берут?! Или сумма в %-х от контрактной...:-)
P/s есть ли еще способы, чтобы китайские участники сделки помнили, что должны отгузить товар в соответствии с договоренностями (вовремя, в оговоренном количестве и соответствующего качества...), в том числе, прописанными по контракту!!! :-))
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
Не знаю, не знаю...
Я бы посоветовал "с точностью до наоборот"
Это Вы должны быть должны китайцам до окончательного исполнения обязательств по договору. Пока не исполнят всё до последней запятой окончательного расчёта не получат. Любые нарушения условий контракта должны выражены в деньгах и минусоваться с суммы окончательного расчёта. Стандартная схема. Пока Вы держите в руках деньги - Вы командуете парадом.
Ещё факторы влияния.
Мафия цветёт и пахнет, к иностранцам очень лояльна имеет свой процент от сделки, если сумма сделки по вине поставщика уменьшается, уменьшается и процент. Но, не имея очень прочных связей, лучше в эту тему не соваться.
Партийно - административная бюрократия. Не стоит пренебрегать этим фактором. Если перед заключением контракта "засветиться в местных органах власти" (там имеются отделы по внешней торговле, работе с иностранцами и т.д.), то Вы автоматически получаете бюрократическую поддержку. А партия в Кетае до сих пор "руководящая и направляющая" и вякнуть против неё никто не рискнёт. Решают очень многие вопрося в любых сферах.
Мы то уже отвыкли от таких политесов, но в Кетае на это очень стоит потратить время и немного денег.

Последний раз редактировалось Бумбараш; 28.08.2008 в 05:05..
Казачек
Гость

Цитата ( Бумбараш » )
Не знаю, не знаю...
Это Вы должны быть должны китайцам до окончательного исполнения обязательств по договору. Пока не исполнят всё до последней запятой окончательного расчёта не получат. Любые нарушения условий контракта должны выражены в деньгах и минусоваться с суммы окончательного расчёта. Стандартная схема. Пока Вы держите в руках деньги - Вы командуете парадом.
Ещё факторы влияния.
Мафия цветёт и пахнет, к иностранцам очень лояльна имеет свой процент от сделки, если сумма сделки по вине поставщика уменьшается, уменьшается и процент. Но, не имея очень прочных связей, лучше в эту тему не соваться.
Партийно - административная бюрократия. Не стоит пренебрегать этим фактором. Если перед заключением контракта "засветиться в местных органах власти" (там имеются отделы по внешней торговле, работе с иностранцами и т.д.), то Вы автоматически получаете бюрократическую поддержку. А партия в Кетае до сих пор "руководящая и направляющая" и вякнуть против неё никто не рискнёт. Решают очень многие вопрося в любых сферах.
Мы то уже отвыкли от таких политесов, но в Кетае на это очень стоит потратить время и немного денег.

Учтем!
А россиян в компартию Китая принимают? Какие взносы?! )
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Казачек » )
Учтем!
А россиян в компартию Китая принимают? Какие взносы?! )

У Зюганова спросите

Logist_12
Активист

Благодарности:
отдано: 8
получено: 10/6
Цитата ( Бумбараш » )
Не знаю, не знаю...
Ещё факторы влияния.

тут про мафию ничего не могу сказать) но - как контракт вы заключаете с экспортно-импортной компанией. далее - все бьются за возврат ндс. дело не в откатах мафии или кому-то еще. именно возврат ндс.
про партию - она конечно в китае - рулевой!!! и раньше - на заре зарождения капитализма с человечиским лицом, экспортно-импортные компании принадлежали партийным боссам, но уже времена поменялись. такого почти не осталось.
про то что бы не попасть в торголе с китайцами - мое мнение, надо в китае иметь свое отделение. и контракты заключать именно от имени своей экспортно-импортной компании, которая уже продает груз родственным душам...
Logist_12 вне форума   Ответить с цитированием
MAKO
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
здравствуйте!
надеюсь найти здесь совет как следует поступать в следующей ситации.
Работаем с Китаем давно. Закупаем разного рода товары и растамаживаем сами. Везем морем через порт восточный. В Восточном свой экспедитор и агент который растамаживает грузы.
В Китае своя экспортная компания в уоторой работают китайцы.
Отправляли товар, на заводе товар был пересчитан нашими китайцами, которым мы сами платим зарплату. После погрузки получены фото с погрузки товара вконтейнере, товар был взвешен, получены все документы. Далее пломба на контейнер и отправка в порт. На данном заводе товар закупаем давно и в большом объеме. Товар отправлен в море. В порту, на таможне по особым причинам товар растамаживался 2 месяца. После растаможки поставили на ж/д и отправили в пункт назначения. Пломба была целая.
При получении товара и пересчете выяснилось что недостача на крупную сумму. Товара не хватало почти 2 тонны.
Вызвали транспортную милицию и выяснили что мы не имеем достаточно доказательств для возбеждения дела. Тем более пломба на всем пути следования была исправна. Со слов милиции у них таких случаев в день по сто раз. Но мало кто может доказать что это не недопоставка с завода, а именно хищение в пути.
Сталкивался ли кто -либо с такими случаями и как избежать и обезопасить себя от кражи в пути.
Насколько я понимаю, то умельцев открыть пломбу и обратно ее поставить достаточно.
что посоветуете?
MAKO вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
А Вы уверены, что недостача образовалась именно в пути следования. Что-то давненько не слышно было про кражи на Ж.Д. В 90-е годы это было просто стихийное действие. Сейчас проводить расследование и устанавливать место и время хищения может только квалифицированный сыскарь, но никак не специалист по таможенному оформлению. На будущее. Не просто получайте контейнер на станции для разгрузки на склад, а производите приёмку товара по количеству и качеству согласно товаросопроводительных документов в присутствии представителя перевозчика и, желательно, представителя ТПП. При такой приёмке ВСЕГДА за недостачу и порчу ответственность будет нести перевозчик. Что принял по документам, то должен и выдать получателю.

Ответ