TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз авто. Опции темы Опции просмотра
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Цитата
В догонку - Посольство РФ в Германии уже давно находится в Берлине. Вам подсказать адрес??!!!

Конечно, если выражаться юридическим языком, то в Бонне у нас находится Генконсульство Р.Ф. Но местное население продолжает называть его Российским посольством, так как много лет подряд оно находилось именно в Бонне. Так и я по привычке назвал.Так что продолжаете вы цепляться за соломинки.

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием
Footix
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 0
получено: 11/11
Цитата ( praktik » )
Конечно, если выражаться юридическим языком, то в Бонне у нас находится Генконсульство Р.Ф. Но местное население продолжает называть его Российским посольством, так как много лет подряд оно находилось именно в Бонне. Так и я по привычке назвал.Так что продолжаете вы цепляться за соломинки.

Кому что. В молодости я много раз бывал в ГДР, в том же пос-ве стажировался, так что для меня Посольство в Берлине это азбучное понятие. Был я и в пос-ве в Бонне. И конечно по статусу смешно сравнивать Бонн и Берлин. Для многих Бонн это всего лишь большая деревня, которой волею истории повезло стать столицей ФРГ на некоторое время.
Вы конечно можете называть его (Ген-во) как Вам заблагорассудится, это Ваше право. Я просто лишь сделал небольшое уточнение.
И не нужно думать что я за что-то цепляюсь. Как говорил один из классиков, ты мне друг, но истина дороже.
Footix вне форума   Ответить с цитированием
praktik
Эксперт

Благодарности:
Сами же признали что
Цитата
Не пускают:
4. Смоленская (вся белорусь)

А 90% Германцев ездит в Россию через Смоленскую таможню. Сами себе и противоречите.
Цитата
вот вы немцы упертые. ну не хочу я становитья на консульский учет, не хочу. это мое право. я не обязан вставать на конс. учет

Я так и не понял где вы, толи там, толи тут? Если там, то он вам действительно не нужен, а если тут, то никто вас не заставляет
вставать на этот К.У. Будете ездить в Россию окольными путями, где пускают. Это ваше право и никто на него не покушается. Может быть вообще самолетом будете летать.

Житель Германии
Vermoth
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( praktik » )
Сами же признали что А 90% Германцев ездит в Россию через Смоленскую таможню. Сами себе и противоречите.
Я так и не понял где вы, толи там, толи тут? Если там, то он вам действительно не нужен, а если тут, то никто вас не заставляет
вставать на этот К.У. Будете ездить в Россию окольными путями, где пускают. Это ваше право и никто на него не покушается. Может быть вообще самолетом будете летать.

где я себе противоречю?
я говорю, что без к/у пускают с видом на жит-во
Не пускают: Смоленская.
какие германцы?
здесь вообще идет речь о гражданах Рф с вид на жит-во без конс.учета
Vermoth вне форума   Ответить с цитированием
praktik
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Vermoth » )
Не пускают: Смоленская.
какие германцы?
здесь вообще идет речь о гражданах Рф с вид на жит-во без конс.учета

А живут то они где, эти Росияне, с видом на жительство?????? В России или Франции, Германии, Англии и тд

Житель Германии
praktik
Эксперт

Благодарности:
+5.

Житель Германии
piktas
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Про остальные страны не скажу,но в Литве для получения постоянного вида на жительство нужен загранпаспорт с отметкой на постановку на консульский учет в Литве,для этого нужно выписаться из РФ и предоставить листок убытия.При продлении постоянного вида на жительство из департамента миграции Литвы в МВД РФ делается запрос на пробивку прописки данного гражданина в РФ.Если выясняется что есть прописка в РФ то в виде на жительство отказывают.Для временного вида на жительство из РФ выписываться не надо,но его дают только на пол года.Видимо такие правила действуют для стран ЕС где запрещено двойное гражданство.
piktas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ