![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : поставщик из Китая | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
27.08.2008, 13:09
Цитата
( Агбан » )
Наповадили.... |
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
27.08.2008, 20:06
Цитата
( Logist_12 » )
А какие методы "борьбы" вы опробовали на практике и можете порекомендовать?! Прописывать более детально условия поставки в контракте с увеличением % за просрочку? Или заранее и неоднократно прорабатывать и отслеживать порядок и способы отгрузки, а также % готовности продукции по контракту...и т.д. и т.п.??? |
|
Гость
|
27.08.2008, 22:29
Мой многолетний опыт дружбы с китайскими товарищами говорит о том, что баланс интересов с ними можно отыскать, когда они будут тебе должны. Неважно в чём, это может быть мелочью. Главное - чтобы все участники сделки помнили: в этот раз должны они тебе. Тогда они разбиваются в лепешку и соглашаются на все твои условия (разумные!) лишь бы не потерять лицо. При прочих условиях Бумбараш прав (как обычно
![]() ![]() У меня на памяти, когда товарищи из РФ возили взятки манагерам в Китай - только бы товар отгрузили... |
Гость
|
27.08.2008, 23:17
Цитата
( Koala » )
Если не секрет, скока берут?! Или сумма в %-х от контрактной...:-) P/s есть ли еще способы, чтобы китайские участники сделки помнили, что должны отгузить товар в соответствии с договоренностями (вовремя, в оговоренном количестве и соответствующего качества...), в том числе, прописанными по контракту!!! :-)) |
|
Гуру
Благодарности:
|
28.08.2008, 05:03
Не знаю, не знаю...
Я бы посоветовал "с точностью до наоборот" Это Вы должны быть должны китайцам до окончательного исполнения обязательств по договору. Пока не исполнят всё до последней запятой окончательного расчёта не получат. Любые нарушения условий контракта должны выражены в деньгах и минусоваться с суммы окончательного расчёта. Стандартная схема. Пока Вы держите в руках деньги - Вы командуете парадом. Ещё факторы влияния. Мафия цветёт и пахнет, к иностранцам очень лояльна имеет свой процент от сделки, если сумма сделки по вине поставщика уменьшается, уменьшается и процент. Но, не имея очень прочных связей, лучше в эту тему не соваться. Партийно - административная бюрократия. Не стоит пренебрегать этим фактором. Если перед заключением контракта "засветиться в местных органах власти" (там имеются отделы по внешней торговле, работе с иностранцами и т.д.), то Вы автоматически получаете бюрократическую поддержку. А партия в Кетае до сих пор "руководящая и направляющая" и вякнуть против неё никто не рискнёт. Решают очень многие вопрося в любых сферах. Мы то уже отвыкли от таких политесов, но в Кетае на это очень стоит потратить время и немного денег. |
Последний раз редактировалось Бумбараш; 28.08.2008 в 05:05..
|
|
![]() |
Гость
|
28.08.2008, 14:48
Цитата
( Бумбараш » )
Учтем! А россиян в компартию Китая принимают? Какие взносы?! ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
|
29.08.2008, 05:48
Цитата
( Казачек » )
У Зюганова спросите ![]() |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 8
получено: 10/6
|
05.09.2008, 12:29
Цитата
( Бумбараш » )
тут про мафию ничего не могу сказать) но - как контракт вы заключаете с экспортно-импортной компанией. далее - все бьются за возврат ндс. дело не в откатах мафии или кому-то еще. именно возврат ндс. про партию - она конечно в китае - рулевой!!! и раньше - на заре зарождения капитализма с человечиским лицом, экспортно-импортные компании принадлежали партийным боссам, но уже времена поменялись. такого почти не осталось. про то что бы не попасть в торголе с китайцами - мое мнение, надо в китае иметь свое отделение. и контракты заключать именно от имени своей экспортно-импортной компании, которая уже продает груз родственным душам... |
|
![]() |
Сестра оКАЯнная
Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
|
05.09.2008, 14:28
Цитата
( Агбан » )
А вот ещё недавно случАй произошел. Часть товара (запчасти к ТС) упакована в какие-то коробки из-под лапши и прочих кетайских продуктов петания; количество неких устройств - 3 мешка и т.п. прелести. До сих пор в обмороке лежим. Интересный получится код упаковки в 31-ой графе... |
|
Последний раз редактировалось Gerda; 05.09.2008 в 14:33..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
08.09.2008, 04:04
Цитата
( Gerda » )
А что бы такого не случалось нужно интересоваться сколько штук товара находится в стандартной заводской упаковке. Ес-но, если заказывать партию НЕ кратную заводской упаковке, то свалят в то, что под руками-ногами валяется. |
|