![]() |
|
|
|
|
Ответ |
|
Тема : пригнать авто по доверенности | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 8
получено: 0/0
|
10.11.2008, 23:38
пригнать авто по доверенности
Добрый вечер.Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить доверенность на перегонщика, и надо ли ее предоставлять в таможню для получения таможенной расписки и гарантийного сертификата?Должна ли она быть заверена нотариально?Заранее благодарен.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Постоялец
Благодарности:
|
11.11.2008, 00:52
И еще: для получения машины в порту Котки можно ли выписать открепление на перегонщика или нужна доверенность на получение?
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
|
11.11.2008, 09:26
Цитата
( вадимович » )
Да. и еще раз Да. А как правильно оформить нотариус знает. Говоришь: "Нужна доверенность на покупку машины заграницей и её таможенное оформление" |
|
![]() |
Гость
|
11.11.2008, 10:30
Цитата
( Georgiy » )
А доверка будет действительна при растаможке и т.п., если покупатель проживает в одном регионе, а доверенное лицо (перегонщик) в другом (в Питере, например, где и будет (хочет) таможить по доверенности)? |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
|
11.11.2008, 15:51
Таможить придется по месту жительства собственника. Где оформлять доверенность - без разницы, главное чтобы у нотариуса
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 9
получено: 11/9
|
11.11.2008, 18:31
Цитата
( вадимович » )
Оба варианта подходят: 1. Можно и открепление (коносамент) на перегонщика оформить. 2. Можно доверенность выписать на перегонщика. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 5
|
11.11.2008, 18:58
В соответствии со статьями 16 и 126 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее v Кодекс) в качестве декларанта имеют право выступать лица, имеющие право владения и (или) право пользования товарами на таможенной территории Российской Федерации, а также иные лица, выступающие в качестве, достаточном в соответствии с гражданским или таможенным законодательством Российской Федерации для совершения юридически значимых действий от собственного имени с товарами, находящимися под таможенным контролем.
Полномочие, основанное на доверенности, не предоставляет права представителю совершать юридически значимые действия от собственного имени. То есть по общему правилу лицо, действующее на основании доверенности, не может выступать декларантом в отношении товаров, принадлежащих другому лицу. В то же время в соответствии со статьей 286 Кодекса предназначенные для личного пользования товары, перемещаемые через таможенную границу в несопровождаемом багаже, могут декларироваться лицом, перемещающим товары, или другим лицом, действующим по доверенности лица, перемещающего товары. Учитывая, что легковые транспортные средства не рассматриваются для таможенных целей как товары, ввозимые в несопровождаемом багаже, их декларирование не может производиться другими лицами, действующими по доверенности. В данном случае декларирование может производиться самими лицами, перемещающими такие транспортные средства (то есть лицами, на имя которых они приобретены), либо таможенным брокером, которым в соответствии со статьей 139 Кодекса могут совершаться таможенные операции от имени декларанта или других заинтересованных лиц по их поручению в соответствии с Кодексом. |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
11.11.2008, 20:33
Машина уже приобретена и прибудет в Котку, мне надо ее пригнать из Котки.
Из Ваших объяснений я понял так(если неправильно -поправьте): 1.Оформляю доверенность у натариуса.Эта доверенность дает мне(перегонщику ) право получить машину в порту, если коносамент и релиз будет оформлен на собственника? 2.На кого оформляются документы в порту и на таможне, включая пассажирскую тамож, декларацию? 3.Пригнанную машину таможет собственник, и я при этом присутствую? Достаточно ли этой одной доверенности на проведение всех операций? |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
|
11.11.2008, 20:40
Цитата
( vitalek » )
То есть я понимаю, что допустим мой друг покупает машину, перегонять её буду я, а таможней он должен заниматься, я не могу оформить сам таможню? |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 9
получено: 11/9
|
11.11.2008, 21:52
Цитата
( вадимович » )
Для получения в порту достаточно рукописной доверенности. Однако для прохождения через таможню перегонщиком должна быть вторая доверенность, уже нотариальная на перегонщика |
|
![]() |
Ответ |
|
|
|