TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Торговая марка. Контрафакт? Действия таможенных органов! Опции темы Опции просмотра
Koala
Гость

Цитата ( Олегович » )
Уважаемый! Скажите мне, где Вы например в Москве видели в магазтнах (не у дилеров) , торгующих например запчастями "Порше","Мерседес", "БМВ" и " Фольксваген" хлам? Или Вас кто-то развёл, выдавая Китай за Германию? Ещё раз заостряю ВНИМАНИЕ!!! в спецализированных магазинах, а не на рынке или в газете "Из рук в руки" с "разборки" итп! Хотя и на рынке так называемого "оригинала" похожего , с Ваших слов, на хлам, я давно уже не видел! Отжило это давно! Разговор идёт повторяю про "оригинал" (паралельный импорт)! Изучите тему глубже, а потом советуйте!

Вам я не советчик. Вы слишком глубоко изучили тему. "Оригинал" тому свидетель...
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
хотел поорать,поспорить,рассказать,какой я дока в запчастях и прочих перечисленных аргументах по теме.пока кипел,-осенило:тема будет бесконечной(до хрипоты и топотания ногами на оппонента)пока её не разделить Торговая марка.
Контрафакт?
Действия таможенных органов!
И в каждой из вышеуказанных большинство из топирайтеров будут правы(каждый в своей),также как и не правы в 2-х других.
Суть одна(по моему мнению):нельзя таможне(в нынешнем её виде)давать в руки сырых,двоякотрактуемых законов!!!онЕ их не используют,онЕ ими нас пользуют!!!

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Остро, но не умно! Поговорили, поорали, поспорили и всё... Всё у нас так, а рыба тухнет с головы...
Олегович вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

Цитата ( atreg64 » )
хотел поорать,поспорить,рассказать,какой я дока в запчастях и прочих перечисленных аргументах по теме.пока кипел,-осенило:тема будет бесконечной(до хрипоты и топотания ногами на оппонента)пока её не разделить Торговая марка.
Контрафакт?
Действия таможенных органов!
И в каждой из вышеуказанных большинство из топирайтеров будут правы(каждый в своей),также как и не правы в 2-х других.
Суть одна(по моему мнению):нельзя таможне(в нынешнем её виде)давать в руки сырых,двоякотрактуемых законов!!!онЕ их не используют,онЕ ими нас пользуют!!!

Двумя задними лапами - ЗА! Тока вишь какая неурядица - к примеру, налоговый кодекс у нас с нуля писАли налоговики. Сказать ХТО писАл таможенный? УчВЭДы? Не угадал...
Кстати, учВЭДам (в их нынешнем виде) сырой закон в руки тож нельзя давать. НЕ ВЫДЕРЖИМ!!!!!!!
Ладна, я ж не со зла. Тоже не хочу спорить до хрипоты и после...
Есть такое правило. Все гениальное - prosto. Мудрый закон на самом деле прост как амеба. Масса примеров тому в мире. Так что наши законы не сырые. Они prosto не для нас писаны. И каждый раз как обновляется закон, так вроде все лучше и проще для нас, но как копнешь поглубже, так лучше бы и не копал...

С пятниццОй всех!
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
вот Хад!!!знает,что мне столько ИХкалипту не съесть...
я не кричал:брэк!!!я сказал:тему раскинуть на составляющие(они противоречат друг другу)и уж в первую очередь отделить от...Действия таможенных органов!(как абсолютно чуждый логике,а стало быть и диспуту,-элемент)

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

Цитата ( atreg64 » )
вот Хад!!!знает,что мне столько ИХкалипту не съесть...

Ты чО? По секрету тока тебе: ево ж курить надо...
Иванов2008
Постоялец

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Хорошо, теперь получается таможня по статье 14.10 вменить правонарушение не может.
А как будет в случае ввоза товара входящего в ТРОИС, его будут тормозить на 10 дней в соответствии с Приказом ГТК РФ от 27 октября 2003 г. N 1199 или нет?
Иванов2008 вне форума   Ответить с цитированием
из бювших
Гость

Цитата ( Иванов2008 » )
Хорошо, теперь получается таможня по статье 14.10 вменить правонарушение не может.
А как будет в случае ввоза товара входящего в ТРОИС, его будут тормозить на 10 дней в соответствии с Приказом ГТК РФ от 27 октября 2003 г. N 1199 или нет?

Этот приказ-то уже и действует, его заменил админимтративный регламент, он будет действовать и по нему таможенники будут приостанавливать выпуск до тех пор, пока практика судебного обжалования по "параллельному" импорту на местах не изменится
Иванов2008
Постоялец

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( из бювших » )
Этот приказ-то уже и действует, его заменил админимтративный регламент, он будет действовать и по нему таможенники будут приостанавливать выпуск до тех пор, пока практика судебного обжалования по "параллельному" импорту на местах не изменится

Т.е. ввозим товар с торговой маркой включённой в ТРОИС. Таможня тормозит его по признакам контрафакции, которые не проходят по ст. 1515 ГК РФ и 14.10, подаем в суд на таможню за превышение должностных полномочий и самоуправство. И таким образом формируем судебную практику?
Иванов2008 вне форума   Ответить с цитированием
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
Цитата ( Иванов2008 » )
Т.е. ввозим товар с торговой маркой включённой в ТРОИС. Таможня тормозит его по признакам контрафакции, которые не проходят по ст. 1515 ГК РФ и 14.10, подаем в суд на таможню за превышение должностных полномочий и самоуправство. И таким образом формируем судебную практику?

1. Не в суд, а в следственный комитет, заявление. По ст. 330 УК РФ, самоуправство. Превышения не получится - не докажите умысла.
Виктор Павлович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ