TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Временный вывоз в Белоруссию Опции темы Опции просмотра
petoms
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Временный вывоз в Белоруссию

Нужна помощь в разрешении проблемы!!!
Нашей компании вывезти оборудование на условиях аренды. Белорусские братья готовы его арендовать. Не поянтно только как нужно его туда поставлять. Надо ли готовиться к проведению таможенного оформления или можно отправить его в Беларуссию самолетом без растаможки?
petoms вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,119
получено: 833/671
Оборудование российского производства или иностранное? На долго вывозите?
На мой взгляд в любом случае лучше подавать ГТД,заплатите сборы, зато при обратном ввозе будет меньше вопросов
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Если не оформите ГТД на временный вывоз,при обратном ввозе заплатите все платежи.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Chapaev » )
Если не оформите ГТД на временный вывоз,при обратном ввозе заплатите все платежи.

Скорее всего так оно и произойдёт
petoms
Завсегдатай

Благодарности:
А я слышал, что можно авиарейсом без таможенного оформления отправить эти устройства (оборудование) из России в Беларусь и обратно таким же макаром, только не совсем ясно как эта операция будет учитываться в бухгалтерии, ведь оборудование не российского производства, а смешанного (Китай, Германия, Швейцария)?
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( petoms » )
А я слышал, что можно авиарейсом без таможенного оформления отправить эти устройства (оборудование) из России в Беларусь и обратно таким же макаром, только не совсем ясно как эта операция будет учитываться в бухгалтерии, ведь оборудование не российского производства, а смешанного (Китай, Германия, Швейцария)?

Не слушайте информацию из непроверенных источников.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
dima_dima
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Надо съездить в Белоруссию на их проектируемую АЭС на государственной специальной машине или на личной машине с геофизическим оборудованием и вернуться назад без потерь и штрафов. Оборудование российское. На оборудовании нет идентификационных номеров. Электростанция японская личная.
... Ни одна из московских таможен определенного ответа, как оформить временный вывоз-ввоз этого в Белоруссию, не дает. Гоняют по кругу.
... Таможенные брокеры за оформление не берутся.
Может быть что-то присоветуете
dima_dima вне форума   Ответить с цитированием
petoms
Завсегдатай

Благодарности:
Я тоже пообщался с брокерами. У меня такой же результат, брокеры браться за временный вывоз не особенно хотят. Не хочется им вешать на себя ответственность за временный вывоз товаров. Правда не все из них и отвечают. Кроме того брокеры пообщались с таможней, инспекторы также говорят, что оформляться не надо.
Я думаю, что это как раз тот случай когда в законодательстве допущен пробел относительно порядка таможенного оформления и таможенного контроля товаров ввозимых из Беларуси или вывозимых в эту страну. Так как приказами этот порядок не прописан в Российском законодательстве, то разные российские таможни трактуют порядок перемещения товаров через границу с Беларуссией (хотя ее и нет, если судить из международного контекста) как им вздумается. А в ФТС до сих пор ломают голову надо или не надо оформлять товары и если надо то каким образом. Поэтому приказа и нет. Белорусы в этой связи более грамотные. Там оформляться надо насколько я знаю.
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Вы в полезные ссылки не заходили? Есть там вот такое очень полезное сообщение Апреля. Может, пригодится...

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
petoms
Завсегдатай

Благодарности:
Вы предлагает распространить на всю практику таможенного оформления в России ответы ФТС на запросы региональных таможенных управлений?
Дайте приказ про порядок оформления товаров не российского происхождения. Я смотрел форум, очень много обсуждалось по этом у поводу, но никто вразумительно не ответил по поводу правоустанавливающей таможенной нормативки.
Ответ