TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Выдача экспортной Опции темы Опции просмотра
Dmitryarc
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Апрель, будьте добры читайте внимательнее, я указывал и повторюсь еще раз. Меня интересуют только легальные пути. По закону.
Dmitryarc вне форума   Ответить с цитированием
Dimitry1
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 7/7
Цитата ( Dmitryarc » )
Меня интересуют только легальные пути. По закону.

их нет... правильно тут человек один сказал, что Вы опоздали лет на 5 - я бы сказал даже что на 10 лет, как минимум...
Dimitry1 вне форума   Ответить с цитированием
911
Гость

Цитата ( Dmitryarc » )
оО вы что, какое административное правонарушение или уголовное = D . Если вы считаете, что ввоз в СЭЗ груза является административным правонарушением или даже уголовным, то флаг вам в руки.Или то, что одна компания продала груз другой компании. =)) Возможно вы меня неправильно поняли. = ))

вашим начальникам лет по 20-ть поди .... наумничали: офф-шора решит все проблемы, тем более USA !, а наша таможня даж и не слыхала о таких сделках, блин ....ценник занизим - и мы самые умные ....
Апрель
Гость

Цитата ( Dmitryarc » )
Меня интересуют только легальные пути. По закону.

Канешна-2. Вы знаете, а я Вам верю. Только, что это меняет? Вам нужно, чтобы в отделе дознания поверили.
Dmitryarc
Гость

Благодарности:
Цитата ( Dimitry1 » )
их нет... правильно тут человек один сказал, что Вы опоздали лет на 5 - я бы сказал даже что на 10 лет, как минимум...

Вот собственно всё, что требовалось. Если нет, так нет.
Спасибо за предоставленную инф-ю Legotar-у и Dimitry1. Коротко и ясно.
Последний раз редактировалось Dmitryarc; 04.12.2008 в 14:45..
Джузз
Джузз

Благодарности:
отдано: 111
получено: 283/137
Цитата ( Dmitryarc » )
Я имел ввиду, что "А"- офшорная компания, покупает у европейского завода(завод выпустил экспортную на груз). Далее компания "А" хочет закрыть эту экспортную и выпусть новую по более высокой цене. Возможно для этого нужны какие-то промежуточные фирмы( прокладки). НДС в ЕС платить не хочется. Я слышал, что это можно осуществить через СЭЗ,есть ли люди, которые обладают такой информацией?

Legotar, спасибо большое за ответ.
Но я знаю, что есть еще какой-то способ вывоза груза из СЭЗ, кроме тира. Кстати, еще такой вопрос, какой статус у СЭЗ(ЕС или нет) ? Т.е. можно ли будет выписать экспортную из СЭЗ или же это будет тоже самое, что и экспортная из ЕС?
И еще, что вы имеете ввиду под фразой-" Под гарантию экспедитора (европейского). Возможно без депозита, но за определенную плату."? Т.е. как это осуществляется фактически?

Буду благодарен всем, кто поможет с ответом.

Красиво выглядит идиотизм в цвете.(цэ)
Повторяю-Вы хотите ДВАЖДЫ получить закрытую экспортную декларацию на один и тот же товар ????

Товарищи Зайцы! Дед Мазай- это миф! Выбираться надо самим! ©
Джузз вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Dmitryarc » )
Вот собственно всё, что требовалось. Если нет, так нет.
Спасибо за предоставленную инф-ю Legotar-у и Dimitry1. Коротко и ясно.

Ты у Леготара не всё понял. Транзитная ЭД через ЕС НЕ ИМЕЕТ стоимости вообще. А полностью прав Джузз. Дважды сделать экспортную НЕЛЬЗЯ ни при каких обстоятельствах, ибо она дается налоговому резиденту страны экспорта. В СЭЗ НЕ МОЖЕТ быть налогового резидента. Так что фотошоп, только фотошоп. А если ты хочешь стоимость занизить, то обратись к своему продавцу - пусть недополучит НДС.))))

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Dmitryarc
Гость

Благодарности:
to Джузз, я понал, что нельзя получить 2 экспортные на один товар после вашего 1-го поста. Спасибо.

to Дедушка с кайлом
А возможно ввести в СЭЗ товар не по экспортной и не в статусе свободного обращения и при этом не платив пошлин? Есть вариант тиром, а еще есть варианты?
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Dmitryarc » )
to Джузз, я понал, что нельзя получить 2 экспортные на один товар после вашего 1-го поста. Спасибо.

to Дедушка с кайлом
А возможно ввести в СЭЗ товар не по экспортной и не в статусе свободного обращения и при этом не платив пошлин? Есть вариант тиром, а еще есть варианты?

Ввезти можно. Вывезти нельзя. Только использовать внутри СЭЗ (Автотор). Если захочешь вывезти - плати пошлины.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Ответ