![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : подскажите пожалуста срок в течение которого я могу подать иск в суд на действия тамо | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,909/3,101
|
13.01.2009, 14:34
Цитата
( _Vik_ » )
Не совсем понял о чем Вы. Если о сути искового заявления, то из решения суда я не понял, что Вы просили первончально в суде. 1. Признать решенеие таможни незаконныи и 2 Обязать вернуть Или только вернуть ? Если только вернуть, то я считаю неправильно ( см. АПК РФ гл 24 ). Или Вы имели в виду сроки исковой давности ? Если это, то с тех пор много воды утекла. Например в налоговый кодекс внесли изменения, что он не распространяеться на таможенные отношения. Таким образом ст. 78 не применима ( о чем есть масса судебных решений ), а применима ст. 355 ТК РФ которая установила, что деньги не возвращаються если заявление в таможню подано по истечению трех лет ( пункт 9 ). Решение конституционного суда на которые Вы и суд сослались. очень хорошее и я его знаю и сам использовал при оспаривании решений и действий таможни о изъятии авансовых платежей в бюджет по истечению 3 лет. В ст. 330 тк рф НЕТ СРОКОВ ВОЗВРАТА авансовых платежей и мне постановление КС РФ помогло. Но после вступления в силу ТК РФ и и измнений НК РФ в случае просрочки ( 3 года ) подачи заявления в таможню о возврате излишне уплаченных платежей никому не удалось( и видимо не удасться ) выиграть дело. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
13.01.2009, 15:29
Повторюсь. Отказ в возврате УЖЕ получен. Он и будет обжалован в суде. Что Вы в дебри уводите?
|
Гость
|
13.01.2009, 15:45
Цитата
( Бумбараш » )
Таможенное иезуитство. Основываясь на решении ФАСа, ФТС оменила двойное начисление сборов. И установила, что сборы уплачиваются только при подаче временной таможенной декларации. И повелела возвращать переплаченное.(Письмо 01-11/34707) Но! Только через суд. Это они так арбитражу нагадили. Типа, Вы (ФАС) у нас отобрали левые денюшки, мы Вас за это завалим дополнительной работой. По искам учВЭДов. Бред. Вот так исполнительная власть следует Закону. |
|
Гуру
Благодарности:
|
13.01.2009, 15:52
Впору генеральному прокурору представление выносить.
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
13.01.2009, 15:57
Цитата
( пенсионер » )
Речь не об авансах и ни о сроках - срок в три года с момента уплаты не оспаривается. В заявлении было именно "обязать таможню вернуть", зявление подано через два года после отказа таможни в возврате. Я (будучи со стороны таможни) возражала, что можно обязать только через обжалование отказа в возврате или бездействия, соблюдая срок в три месяца. Срок в данном случае был пропущен, значит заявление нужно было оставить без рассмотрения. В двух инстанциях прокатило. В ФАСе - нет. |
|
Последний раз редактировалось _Vik_; 13.01.2009 в 16:00..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
13.01.2009, 18:07
Цитата
( _Vik_ » )
Теперь понял. То есть таможня отказала. А заявитель пропустив срок и плюс просто написав в заявлении в суд " прошу обязать вернуть", а не "прошу признать решение таможни незаконным и восстановить нарушенное право путем обязания вернуть" и все и выиграл дело? Бывает, но очен редко. Конечно в полномочиях суда восстановить срок исковой давности. Возможно были не отраженные в решении причины. А вот если суть иска была только " обязать", то за это можно было побороться и возможно на этом надо было строить свою позицию. Вот у меня было дело. таможня отказала в возврате. Суд признал решение об отказе незаконным, но не указал в решении ( а обязан был сделать вне зависимости от заявленных требований ) на обязанность восстановит нарушенные права. Таможня не возврвщает. Пишет, нет это в судебных актах и не было предметом судебного разбирательства. Просим суд дополнить свое решение , как вынесенное с нарушением АПК- ПОЛУЧАЕМ ОТКАЗ. Пишем НОВОЕ заявление в суд. Ссылаясь на решение суда просим только обязать вернуть. Ответ суда - это не являеться полномочием арбитражного суда.Я не юрист, стал разбираться и понял, что последний суд прав. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
|
14.01.2009, 17:50
Вчера фирма встретилась с юристом. Я не увидела что в отказе таможини написана фраза " решение не принято". Юрист говорит что эта фраза подтягивается на "бездействие таможенного органа" и что у нас очень большие шансы.... постараюсь написать как у нас разовьются события дальше. Но по плану подать иск в Арбитражный суд о бездействии и в случае нашего выигрыша чтобы таможня выплатила и услуги юриста. Он говорит что процентов на 60 можем рассчитывать и на пени из за того как неграмотно нам таможня ответила.... попросту отписку написали и не подумали....
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
14.01.2009, 22:19
Цитата
( igok » )
В отношениях с бюджетом (в лице таможенного органа) понятия "пеня" не применяется - оно из ГК. Можете рассчитывать только на возмещение по ставке рефинансирования ЦБ РФ, плюс прямые подтверждённые документально расходы и прямой ущерб. |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
|
15.01.2009, 00:44
ну хотя бы оплатят счет выставленный нам юристом , и вернут 10 платеж и то приятно будет..... Мы успели за 2007 год вернуть, за 2006 подали документы позднее, вот .... придется судиться.....
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
15.01.2009, 20:47
Цитата
( igok » )
Тут надо юристу еще подумать, почитать практику. У меня сложилось по таким случаям такое мнение. Если было заявление на возврат и таможеный орган дал ответ пусть и отрицательный , то суды часто говоря, что бездействия нет так как есть решение. Возможно лучше заявить о признании незаконным решения ( обязательно, поскольку как бы оно не было сформулировано таможней она отказала вернуть деньги и это есть решение ) и бездействия ( можно ) |
|
![]() |