TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Вино для личного погреба Опции темы Опции просмотра
vjourav
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( ThickAsABrick » )
"

Больше 10 литров за 1 раз для личного использования ввозить нельзя. Сертификаты и марки не нужны. Наличие чека с указанием стоимости обязательно, лучше, если в нём будут указаны и наименования с количествами. К Пасхе как раз завезёте всё.

Большое спасибо за развернутый ответ. Но все-таки, если я привезу 1000 бутылок на пункт пропуска? Они просто развернут обратно? Или все-таки назначат некоторый официальный платеж, который я должна буду внести? Или отошлют к брокеру (который с физиками не работает)?
vjourav вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 230
получено: 473/364
Цитата ( vjourav » )
Они просто развернут обратно?

Да.
В отношении брокера Вы абсолютно правы - они не имею права декларировать товары для личного пользования от имени физ. лиц. Это обязанность физ. лица.
Если привезёте всю тысячу и заявите для личных целей, то, в лучшем случае, признают это товарной партией для коммерческих целей исходя из количества. Вот тогда Вам к брокеру для оформления в общем порядке по грузовой таможенной декларации и пр. На границе не оформят, долгая песня получится....
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Да.
В отношении брокера Вы абсолютно правы - они не имею права декларировать товары для личного пользования от имени физ. лиц. Это обязанность физ. лица.
Если привезёте всю тысячу и заявите для личных целей, то, в лучшем случае, признают это товарной партией для коммерческих целей исходя из количества. Вот тогда Вам к брокеру для оформления в общем порядке по грузовой таможенной декларации и пр. На границе не оформят, долгая песня получится....

Про брокера и физ. лицо, уважаемый, это полный бред. Брокер ИМЕЕТ ПРАВО, при наличии договора между брокером и физ. лицом подавать ГТД хоть для личных, хоть для коммерческих целей. Другое дело, что если упрощёнка по заявлению - то тут естественно брокер может только помочь заявление написать, но реально тут более 200 кг, так что корячится 203-ий приказ и по ГТД. Далее на усмотрение брокера. Физ. лицо может податься, как за печатью брокера, так и за собственной подписью, но на общих основаниях! С сертификатами, акцизом и прочей ботвой...
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Мудрец

Благодарности:
отдано: 230
получено: 473/364
Цитата ( legotar » )
Брокер ИМЕЕТ ПРАВО, при наличии договора между брокером и физ. лицом подавать ГТД хоть для личных, хоть для коммерческих целей.

1.Согласен с Вами: брокер имеет право подавать ГТД от имени декларанта.
2.Не согласен с Вами: пассажирскую декларацию брокер подать не может, поскольку она заполняется и подаётся собственноручно лицом, перемещающим товары для личных целей. ГТД на товары для личных целей подаётся только в случае несопровождаемого багажа, декларируемого иным лицом в силу п.6 ст.286 (п.9 ПП РФ № 715). Здесь брокер может пользоваться всеми предоставленными ему
правами.
Однако,
Цитата ( vjourav )
Но все-таки, если я привезу 1000 бутылок на пункт пропуска?

означает сопровождаемый багаж, а здесь брокер не помощник. Кроме того, чтобы брокер подал ГТД на товары для личного пользования эти товары должны быть признаны таможней таковыми (способ ввоза-СБ или НБ-не определяет их предназначения).
Далее я также с Вами согласен:
Цитата ( legotar » )
Физ. лицо может податься, как за печатью брокера, так и за собственной подписью, но на общих основаниях! С сертификатами, акцизом и прочей ботвой...

, о чём и писал.
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
1.Согласен с Вами: брокер имеет право подавать ГТД от имени декларанта.
2.Не согласен с Вами: пассажирскую декларацию брокер подать не может, поскольку она заполняется и подаётся собственноручно лицом, перемещающим товары для личных целей. ГТД на товары для личных целей подаётся только в случае несопровождаемого багажа, декларируемого иным лицом в силу п.6 ст.286 (п.9 ПП РФ № 715). Здесь брокер может пользоваться всеми предоставленными ему
правами.
Однако,

означает сопровождаемый багаж, а здесь брокер не помощник. Кроме того, чтобы брокер подал ГТД на товары для личного пользования эти товары должны быть признаны таможней таковыми (способ ввоза-СБ или НБ-не определяет их предназначения).
Далее я также с Вами согласен:
, о чём и писал.

А нахрена ему даже в личных целях подавать Д-6 каким либо образом???? Любой транспортке в Европе заказал перевозку (дешевле будет) до поста по месту прописки. Товар с СМР-кой приехал - а далее уже с брокером .... Либо за печатью брокера или своей подписью ГТД подавать, либо (если с нач. поста договориться) по заявлению (брокер поможет за толику малую) по упрощёнке...
legotar
Гуру

Благодарности:
Кстати, судя по стоимости вина и по его весу - самое выгодное - пойти к какому-нить брокеру на акцизной таможне и реально , получив все серты на эту ботву, заказать перевозки на сборной фуре на акцизный пост и там оформиться по 203-му и все....Со всех сторон это дешевле получится! Всяко!
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( legotar » )
Кстати, судя по стоимости вина и по его весу - самое выгодное - пойти к какому-нить брокеру на акцизной таможне и реально , получив все серты на эту ботву, заказать перевозки на сборной фуре на акцизный пост и там оформиться по 203-му и все....Со всех сторон это дешевле получится! Всяко!

Согласен, самый дешёвый вариант, но, мне кажется, нереальный. Это у кого же можно найти такую пачку сертов, да ещё задёшево. Забесплатно вообще никто не даст.
Если только денежный фактор для ввозящего абсолютно не важен.
Однако, "богатые предпочитают покупать по оптовым ценам".

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
vjourav
Гость

Благодарности:
Уважаемый ThickAsBrick, дело не в том что я лично хочу сопровождать багаж - если брокер успешно растаможит при моем отсутствии, я буду только рада. Только, вот крайне сложно найти брокера, который готов работать на физическое лицо.
vjourav
Гость

Благодарности:
Вот, все брокеры понимают, что крайне затратно и неэффективно самим оформлять сертификаты на один раз на 4 бутылки. И говорят: "а вы обратитесь к импортерам, у них уже все сертификаты имеются, им без разницы, сколько везти". Только, вот как Вы себе представляете, обращаюсь я к какому-нибудь монстру типа Simple, который завозит миллионы бутылок и говорю ему : а захвати-ка и мою тысячу, а? Да кому из этих компаний захочется париться из-за какого-то чужого груза? Собственно, никому не хочется, это я уже выяснила подопытным путем. Вот в в чем все дело. А вопрос решать как-то надо.
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( vjourav » )
Вот, все брокеры понимают, что крайне затратно и неэффективно самим оформлять сертификаты на один раз на 4 бутылки. И говорят: "а вы обратитесь к импортерам, у них уже все сертификаты имеются, им без разницы, сколько везти". Только, вот как Вы себе представляете, обращаюсь я к какому-нибудь монстру типа Simple, который завозит миллионы бутылок и говорю ему : а захвати-ка и мою тысячу, а? Да кому из этих компаний захочется париться из-за какого-то чужого груза? Собственно, никому не хочется, это я уже выяснила подопытным путем. Вот в в чем все дело. А вопрос решать как-то надо.

Может, вопрос не решать, а упразднить уже пора?
В стране кризис, видите ли...а Вы личные погреба обустраиваете. А ну как народ не поймёт?

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием