TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Попали в аварию в Германии Опции темы Опции просмотра
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Все надо решать на российской таможне.

Житель Германии
praktik вне форума  
Kontrabas
Постоялец

Благодарности:
отдано: 16
получено: 15/11
По моему надо писать запрос в ФТС.
На обращение граждан должны ответить в 30-ти дневный срок.
Не устроит ответ--к адвокату, т.к. надо кучу нормативки перекопать в поисках зацепки. Здесь вряд-ли кто-то будет всерьёз этим заниматься.
Ни один из полученных здесь советов не будет 100% панацеей в Вашем случае.
Так что за перо господа....

Кстати....в Германии много поляков авторемонтом занимаются кустарно и гораздо дешевле чем в официале. Многие получают деньги по страховке и идут к ним, чтоб сэкономить.
В Вашем случае они могут и кое-что сделать.........додумайте сами---нельзя писать это так, как незаконно.

Я бы так и сделал........но я Контрабас.......
Последний раз редактировалось Kontrabas; 27.01.2009 в 07:08.. Причина: Мысля опосля...
Kontrabas вне форума  
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Мне кажется, что нужно обращаться к адвокатам в Германии. Ущерб по ОСАГО должна оплачивать страховая компания владельца мерса. Расходы по ввозу и таможенному оформлению кузова в России - это прямой ущерб от ДТП. Может возможно предъявление полной суммы ущерба? Немецкое гражданское законодательство, к сожалению, не знаю.

Бумбараш вне форума  
СЕРГЕЙ СИТИ АВТО
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Ребта всем огромное спасибо!!! Но в итоге как я понял мнения разделились -А МНЕ ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ?????:confused : соглашаться на зам ену кузова с документальным подтверждением этого процеса или нет??? И требовать суда над всеми
СЕРГЕЙ СИТИ АВТО вне форума  
poiuu
Старожил

Благодарности:
отдано: 14
получено: 60/43
Гл.23 не регулирует переработку для физлиц, зато в ст.281 идет отсылка на общий порядок. Да суть даже не в этом. Теоретически, можно добиться ввоза без уплаты по тем или иным основаниям, но можно. Но это только таможня.
Самая большая засада в том, что инструкции и приказы ГИБДД не предусматривают такую ситуацию как ремонт за границей после аварии там же. На каком основании они будут вносить изменения в ПТС по вину? У них только вариант - карточка номерного агрегата или ГТД. Что у пострадавшего будет на руках после оформления в таможне? ТД6 не является документом - основанием для внесения изменений в ПТС.
Соглашаться на замену можно только в том случае, если страховая обязывается самостоятельно провести регистрационные действия связанные с заменой кузова. Спросите как они видят процесс пересечения границ и внесение изменений в ПТС.
poiuu вне форума  
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 467/358
Цитата ( poiuu » )
...У них только вариант - карточка номерного агрегата или ГТД. ...ТД6 не является документом - основанием для внесения изменений в ПТС...

А в каких документах об этом можно почитать?
ThickAsABrick вне форума  
Сергей из Питера
Модератор

Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
Цитата ( Kontrabas » )
По моему надо писать запрос в ФТС.
На обращение граждан должны ответить в 30-ти дневный срок.
Не устроит ответ--к адвокату, т.к. надо кучу нормативки перекопать в поисках зацепки. Здесь вряд-ли кто-то будет всерьёз этим заниматься.
Ни один из полученных здесь советов не будет 100% панацеей в Вашем случае.
Так что за перо господа....

Кстати....в Германии много поляков авторемонтом занимаются кустарно и гораздо дешевле чем в официале. Многие получают деньги по страховке и идут к ним, чтоб сэкономить.
В Вашем случае они могут и кое-что сделать.........додумайте сами---нельзя писать это так, как незаконно.

Я бы так и сделал........но я Контрабас.......

+1
Вам предлагают выход, это не законно, но мне видится, что это наименее болезненный путь, так по итогу добившись своего, машину свою разлюбите))
Мне цепляли авто в финке, по калькуляции финских сервисов я в плюсе в штуку ойро остался. Деньги перевили на мой расчетный счет через две недели, оформление ДТП с калькуляцией заняло около 40 минут, в общем мне понравилось) машина, кстати была тоже БМВ, только год был 2005.

Barba creskit kaput neskit.
Сергей из Питера вне форума  
Alex07
Эксперт

Благодарности:
отдано: 21
получено: 129/122
Цитата ( Сергей из Питера » )
+1
Вам предлагают выход, это не законно, но мне видится, что это наименее болезненный путь, так по итогу добившись своего, машину свою разлюбите))
Мне цепляли авто в финке, по калькуляции финских сервисов я в плюсе в штуку ойро остался. Деньги перевили на мой расчетный счет через две недели, оформление ДТП с калькуляцией заняло около 40 минут, в общем мне понравилось) машина, кстати была тоже БМВ, только год был 2005.

Сергей, я думаю, что Контрабас предлагает не просто ремонт А ремонт с сохранением идентификации . Или я не прав?
Alex07 вне форума  
Закрытая тема