TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Зачет платежей при оформлении на другой таможне - HELP!!! Опции темы Опции просмотра
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
Зачет платежей при оформлении на другой таможне - HELP!!!

Коллеги, HELP!

На Московской Северной таможне остались "висеть" несписанные платежи (вид 96) на п/п. МСТ уже нет.

Сейчас буду оформляться в зоне деятельности Зеленоградской таможни.

Подскажите пожалуйста процедуру зачета (перевода) плетежей с Московской Северной на Зеленоградскую. РТУ же одно - ЦТУ?

Прошение в ЦТУ Учвэда или иначе?

Списаний при оформлении ГТД с проблемного п/п на МСТ не было - просто деньги загнали.

Буду искренне признателен знатокам за совет!

Волкодав прав, людоед нет
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Дмитрий Рыбак » )
Коллеги, HELP!

На Московской Северной таможне остались "висеть" несписанные платежи (вид 96) на п/п. МСТ уже нет.

Сейчас буду оформляться в зоне деятельности Зеленоградской таможни.

Подскажите пожалуйста процедуру зачета (перевода) плетежей с Московской Северной на Зеленоградскую. РТУ же одно - ЦТУ?

Прошение в ЦТУ Учвэда или иначе?

Списаний при оформлении ГТД с проблемного п/п на МСТ не было - просто деньги загнали.

Буду искренне признателен знатокам за совет!

Если требовать (просить...) возвращать на р/с Учвэда а потом снова платить - что это такое я знаю, это г..р, но понятный.
Спецы коллеги, я о переводе с МСТ на Зелек.

Аграрий
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 9/9
Обратитесь в отдел плетежей Зеленограда: если Зелек правоприемник МСТ, то Ваши платежи они должны "видеть".
Аграрий вне форума   Ответить с цитированием
Аграрий
Постоялец

Благодарности:
В догонку: если МСТ ликвидирована, то деньги на ваш счет некому вернуть с юридической и фактической точек зрения.
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Подайте заявление в региональное управление. Предварительно позвоните туда. Должно решиться.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Аграрий » )
Обратитесь в отдел плетежей Зеленограда: если Зелек правоприемник МСТ, то Ваши платежи они должны "видеть".

Зелек не правоприемник МСТ. Вот в чем дело.

Сам я полагаю обратиться в ЦТУ. Если коллеги подскажете процедуры, вдруг у кого был такой опыт!!!

Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649

Сам я полагаю обратиться в ЦТУ. Если коллеги подскажете процедуры, вдруг у кого был такой опыт!!!

Вопрос на форуме уже обсуждался. Была дана рекомендация именно через РТУ.
поищите, может и тему саму найдёте. И позвонить в ОФТД ЦТУ не лишне. За спрос в лоб не ударят. Думаю, что не у одних Вас такая ситуация.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Гocmь
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 6/3

Деньги МСТ сейчас на Западе, сам проверял, порядок указан в Приказе ГТК РФ от 25 мая № 607. Тока спешить надо, а то и Запад скоро "самоликвидируется".
Гocmь вне форума   Ответить с цитированием
Аграрий
Постоялец

Благодарности:
В такую ситуацию попали тысячи учВЭДов бывшей МСТ. Поэтому должны существовать в рамках ЦТУ некие единые процедуры по перезачету денег на МЗТ и на Зелек соответственно. ОФТП ЦТУ с такой массой перезачетов просто не справится (если будет рассматривать каждый случай в отдельности). Поэтому, мне кажется, проще искать деньги в тех таможнях (МЗТ и Зелек), куда переместилось таможенное оформление. В конце - концов они в нахождении ваших средств тоже заинтересованы - это их план, а своевременное списание таможенных платежей с "подвисших" платежек снихает риск затованивания СВХ.
Гocmь
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 6/3
Цитата ( Аграрий » )
В такую ситуацию попали тысячи учВЭДов бывшей МСТ. Поэтому должны существовать в рамках ЦТУ некие единые процедуры по перезачету денег на МЗТ и на Зелек соответственно. ОФТП ЦТУ с такой массой перезачетов просто не справится (если будет рассматривать каждый случай в отдельности). Поэтому, мне кажется, проще искать деньги в тех таможнях (МЗТ и Зелек), куда переместилось таможенное оформление. В конце - концов они в нахождении ваших средств тоже заинтересованы - это их план, а своевременное списание таможенных платежей с "подвисших" платежек снихает риск затованивания СВХ.

Еще в начале ноября всех заинтересованных лиц предупреждали, что МСТ принимает до 21.11.08 заявления о переводе/возврате остатков денег , зачислялись же деньги на счет МСТ до 27.11.08. Это было сделано для тех, кто желал работать до последнего дня. При этом все были поставлены в известность, что с 01.12.08 все остатки уйдут в МЗТ ( а не в Зелек или еще куда). Prosto куда они денутся после 01.03.09, когда оставшиеся московские таможни перестанут существовать? Полюбому срок возврата 3 года, так что время для поисков будет.
Гocmь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ