![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ФТС опять хочет денег? | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
04.02.2009, 14:27
Цитата
( prosto » )
А вот здесь позвольте с Вами не согласиться голубчик! Да института налоговых брокеров не существует, НО! Существует налоговый консалтинг т.е. в случае если какой либо организации не по карману либо по каким-то еще причинам не выгодно содержать своего главбуха, он может обратиться в любую организацию специализирующуюся в области налогового законодательства, где вам с радостью (но за определенную плату) составят баланс и расчитают налоги. Конечно больше аналогий с давно забытым "декларантом на основе договора" так может и стоит к этому вернуться? Себестоимость товаров упадет в разы! А квалифицированный декларант (не организация таможенный брокер) всегда будет востребован. И причем вообще здесь задача по сбору платежей? Платежи таможня собирает с учВЭДов, а не с брокеров. Вас почитаешь и подумаешь что тоже было бы во благо государству создать налоговое ДГУП с эксклюзивным правом начислять налоги и проблемы бы со сбором платежей решились бы сами собой. Пойдут ли серьезные клиенты в РОСТЭК тоже вопрос, по опыту общения с таможенными брокерами у брокерской конторы к сожалению НЕТ МОТИВАЦИЙ защищать интересы учВЭДа в таможенных органах и отстаивать его интересы касаемые таможенной стоимости, законности заявления преференций и т. д., т.к. в таможне сразу дадут понять что этот слишком умный клиент у брокера не один, а ему еще работать и на жизнь зарабатывать, вот и думают они после этого стоит подходить к этому вопросу формально и начислять платежи по максимуму чтобы таможня улыбалась или плыть против течения и зарабатывать уважение у учВЭДов к неудовольствию таможни. |
|
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
04.02.2009, 15:31
Цитата
( Сергей С » )
В этом виде, скорее, и в других местах все установится: два терминала. Плохо ли? Остается другой вопрос - с Генпоручительством. Значительной части брокеров придется уйти в "серые схемы", а для большинства это просто катастрофа. ФАС на эту тему никак не высказывается. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
04.02.2009, 15:41
Цитата
( Геннадьевич » )
Ну, хоть в этом-то я прав? ![]() Цитата
И что? Какова мера ответственности "консалтингов" перед бюджетом? Перед клиентом? Я только об этом и писал, между прочим. Цитата
И то слава Богу! Цитата
И про это противоречие я писал. Причём, не только здесь...и неоднократно... В чём же я неправ-то? ![]() |
||||
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
|||||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,948/3,124
|
05.02.2009, 11:25
Нашел ли кто письмо ФТС №01-11/3285 от 28.01.09г " О прекращении действия генерального договора поручительства".
Прошу выложить. |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
05.02.2009, 15:07
Цитата
( пенсионер » )
Ищу везде. Не получается. И список адресатов - вот где самое интересное. Тоже ищу. Понятно, что адресаты не очень хотят всем рассказывать об этом. С "информационным письмом" ФТС на таможни по поводу карты было легче. Да и сама проблема проще. Здесь же, как мне представляется, "вилы". Тут только ФАС может помочь. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
|
05.02.2009, 15:29
Цитата
( Денис Фомин » )
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=137553&page=31 пост 303 |
|
Гость
Благодарности:
|
06.02.2009, 14:37
Цитата
( OrenStep » )
О! Спасибо! Побежал вдумчиво изучать. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
|
06.02.2009, 14:45
Цитата
( Денис Фомин » )
Не споткнись |
|
Гость
Благодарности:
|
10.02.2009, 13:37
Цитата
( OrenStep » )
Таки споткнулся. Слепой джипег, половина текста не читается. Наберусь сил, по-человечески расшифрую. Коммерсантъ выдал статейку, ничего нового, а то, что новое, не соответствует истине. Да и в целом криво и скомкано все, не ожидал такой желтизны от Коммерсанта, признаться. http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1113328 "Новое" про заседание Высшего Арбитражного. Его с девятого перенесли, на когда - буду выяснять. |
|
![]() |