|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Поручительство НАТБ, СВТС | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
12.02.2009, 12:49
Цитата
( Rusalochka » )
Срочным расторжением Вы видимо называете прекращение договора в связи с истечением срока его действия. Но генеральный договор НАТБ бессрочный.Поэтому уведомление должно было бы последовать. И одновременно с ним - требование к брокерам о предоставлении другого обеспечения. Что и было сделано в случае ТК и СВТС. Иначе получится, что мы с Вами из газет узнаем о том, что в Реестре нас больше нет... |
|
| Ответить с цитированием |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
12.02.2009, 12:54
Цитата
( brokerserfom » )
уведомят... и оставят 10 дней- от момента подписания документа до момента вступления его в законную силу.. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
12.02.2009, 13:38
Цитата
( Rusalochka » )
"Я потому такой злой был, что банковскую гарантию оформил" (с.) Почтальон Печкин/2. ![]() |
|
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
12.02.2009, 14:07
Цитата
( prosto » )
Я с радостью осталась бы в НАТБ- согласитесь, это дешевле любой гарантии. Но тут каждый решает за себя. Мы сделали гарантию. Потратили 5 месяцев. |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 5
получено: 32/13
|
12.02.2009, 16:41
Цитата
( Rusalochka » )
Правильно вы все сделали. Дороже, но теперь хоть спите спокойно. Еще раз повторю свое мнение. 20-го вряд ли угробят 150 брокеров без предупреждения, но и жить спокойно под зонтиком НАТБ еще 2 года не дадут. Логики нет никакой. Бельянинову Круглов ничем не милей Боярова. А если "равноудалять" в виду "порочности схемы поручительства" так уж всех. |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
получено: 4/3
|
12.02.2009, 19:22
А теперь спрашивается: почему правительству не проявить политическую волю и не заставить соответствующие ведомства реализовать предусмотренную ТК возможность использовать в качестве обеспечения договор страхования? В сложившихся обстоятельствах многие страховые компании с удовольствием бы в это включились. И поручители были бы не нужны, и с лимитом проблем бы не было, и закладывать недвижимость было бы ни к чему...
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
12.02.2009, 20:11
Цитата
( Советник » )
по секрету скажу.. одна СК (и не очень крупная, но само собой, из списка)- реализовала эту программу. Я не успела в их лимит, и хорошо, ибо мне было зело дорого - заплатить 15% от 50 000 000 рублей. НО сам факт- механизм есть. Плюс еще одна СК - уже покрупней- работает через банк.... Названий светить не буду. возможно это и будет новой дорогой - но пока Родина не готова... |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
13.02.2009, 01:12
Цитата
( Rusalochka » )
Искренне рад за Ваш успех. По себе знаю, БГ - на полу не валяется - висит высоко и достать не легко. Но! Она же у Вас не вечная, через 8-9 месяцев, видимо, закончиться, а значит (учитывая опыт и меняющиеся цены на залог, услуги и ваапче рынок) вскоре (через 3-4 месяца) начнёте новый "бег с препятствиями". Так и будете впоследствии делить год на две половины:получение БГ и пользование ею. А в один прекрасный момент банк заявит: "в условиях сложившейся коньюктуры рынка наши кредитные продукты подорожали на ..нацать процентов, зато процедура согласования, при трехкратном залоге (и не менее) укоротилась в двое" В целом мне нравиться Ваш реализм. |
|
|
Последний раз редактировалось GNUS; 13.02.2009 в 01:16..
|
||
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
получено: 4/3
|
13.02.2009, 09:32
Цитата
( Rusalochka » )
Как это все странно... Во-первых для использования договора страхования соласно ст. 340(3) необходимо соотвествующее решение уполномоченного федерального органа, которого нет. Из-за этого и сам механизм не работает. Во-вторых 15% страховой премии - это нонсенс. Это означает, что страховая компания оценивает вероятность наступления страхового случая как 1 к 5. При таком коэффиценте страхование вообще невозможно. Впрочем, я не представляю как вообще мог быть получен такой результат.Но, возможно, мы говорим о разных вещах: Вы упомянули Реестр страховых компаний, но внесенные туда СК выдают БГ... То есть это другой вид обеспечения. А разговор этот был мною затеян лишь для того, чтобы показать, что у правительства есть очевидная и лежащая на поверхности возможность навести порядок в брокерских делах, для чего необходимо лишь реализовать уже предусмотренный ТК механизм. Вряд ли размер страховой премии по такому виду страхования и при таких суммах будет превышать 3-4% годовых. Достаточно установить франшизу на уровне 3 млн рублей, обязать брокера обеспечить ее и все прекрасно будет работать. В общей сложности емкость такого рынка предварительно можно оценить в 1 млрд рублей ежегодно. А ведь есть еще и СВХ с таможенными перевозчиками... |
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
13.02.2009, 11:22
Цитата
( Советник » )
Совершенно верно. Причём, эти 1,5-2 млн.руб. (ну, если 3-4% годовых ) для страховых в чистом виде подарком выглядят. Учитывая, что ФТС ни разу не наложила лапу на обеспечение, внесённое брокерами. |
|
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Последний раз редактировалось prosto; 13.02.2009 в 14:37..
|
||
|
|