![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Партия товара наоборот | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
20.02.2009, 14:53
Цитата
( Апрель » )
Коллега, ( с наступающим Вас...) где я написАл, что Вы это написАли ? ![]() |
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
20.02.2009, 16:24
Цитата
( Апрель » )
Это если ГТД не принята. Если же она принята, а только потом выясняется, что условный выпуск, скажем, на пару товаров из 30-40 невозможен, то все товары за исключением этих двух выпускаются, а по двум товарам и ставится пресловутый штампик. У меня такое бывает, хоть и достаточно редко, потому я так и написал. При приеме ГТД инспектору тяжело вникнуть в каждый товар, а как только ГТД присвоен номер - все, поезд ушел. Хотя, может у нас prosto инспектора тупые. |
|
![]() |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
20.02.2009, 16:32
Цитата
( alpar » )
Нетарифку проверяют сразу: была указиловка, лень искать...уже года полтора. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
20.02.2009, 16:41
Цитата
( Эльза » )
Ну и что? К ГТД прикладываются обязательства о предоставлении недостающих документов и у инспектора не возникает сомнений в возможности условного выпуска. Иногда же решение по условному выпуску меняется перед самым выпуском ГТД. Или вы в принципе отрицаете возможность, когда одни товары по ГТД выпускаются, а другие нет? Так вот, такое бывает. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 90
получено: 309/198
|
20.02.2009, 16:59
Цитата
( Marica » )
Позволю себе не согласиться с Вами, Marica. Я понимаю, что это самое простое, что приходит на ум после исключения второго абзаца в п.5 Инструкции, но этих слов в названном Приказе нет! Почему Вы считаете, что исключение этого абзаца в п.5 Инструкции было вызвано желанием запретить заявление сведений в нескольких ГТД? А почему не рассмотреть такой вариант, что этот абзац был исключен для того, чтобы исключить неясность, вносимую словом "одновременно"? (т.е. теперь декларант может заявлять сведения о товарах, помещаемых под один режим, в нескольких ГТД, подаваемых НЕ одновременно) Вот просто нет этого абзаца и всё! Ведь его не перефразировали в "Декларант НЕ вправе заявить... и т.д."! Просто забудьте про то, что было написано в этом абзаце. В тексте Инструкции нет прямого запрета подавать несколько ГТД на товары, помещаемые под один режим. Что не запрещено, то разрешено. Год назад уже обсуждалось и то, что фраза "В одной ГТД могут быть заявлены сведения о товарах" не равна по смыслу фразе "В одной ГТД должны быть заявлены сведения о товарах" Что думаете по этому поводу, коллеги? |
|
![]() |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
20.02.2009, 21:46
Цитата
( alpar » )
Да, коллега, такое бывает. Если Вы внимательно прочитаете то, что я писала выше, то поймете, что я сталкивалась и с противоположным "явлением", так что и не такое бывает!!!)))) |
|