TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможня признала посылку консигнационной Опции темы Опции просмотра
Simona
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Oshik » )
В неделю, но!!! Не важно кому они адресованы, важно ОТ КОГО они идут.
Вот например, вы и я заказали у тм левина, наши с вами посылки вместе пришли на таможню (ну или с периодичностью меньше чем в неделю), что очень и очень вероятно, воооот.... их задержат.

дурь конечно, но тем не менее - можете сами позвонить, спросить. Так они толкуют правила.

Я спросила - почему раньше не задерживали, и.о. сказал мне вот такое объяснение, что мол раньше я одна такая была, а теперя нас тыщи

не, ну это полный бред. Кроме того, что за уши притянули консигнацию, еще теперь эту неделю взяли из абзаца о физ лице, который может раз в неделю на 10 тыщ получать.
у меня нет слов.
вот тока дозвонюсь и узнаю, что с моей посылкой - пойду везде по предложенным на форуме шаблонам жалобы писать, в суды подавать.

кстати, не прояснился адрес ответчика? я не могу подать по месту своего проживания, т.к. нет прописки в Мск
Simona вне форума  
AzureL
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 15
получено: 5/4
Цитата ( Simona » )
не прояснился адрес ответчика? я не могу подать по месту своего проживания, т.к. нет прописки в Мск

Если ответчик Московская таможня, то адрес Профсоюзная, 125

Уважаемые гуру! Я уже спрашивала, но, видимо мое сообщение затерялось.
Как "обжаловать Приказ ГТК 1381, как не соответствующий нормам ТК РФ и действующего законодательства"?
Я так понимаю, что это должен быть отдельный иск? Помогите составить исковое. Хочется справедливости, блин.
Последний раз редактировалось AzureL; 05.03.2009 в 16:16..
AzureL вне форума  
Dkom
Гость

Благодарности:
лишнее
Последний раз редактировалось Dkom; 02.04.2009 в 02:07..
Dkom вне форума  
poiuu
Старожил

Благодарности:
отдано: 14
получено: 60/43
Ответчик Пост, а не таможня. Если в процессе выясниться что у поста нет статуса юрлица, то тогда будете ходатайствовать о смене ответчика на таможню.
Подавать нужно по своему месту жительства. В этом случае у суда не будет возможности пинать дело из одного суда в другой в связи со сменой ответчика и использовать другие лазейки для затягивания процесса и нарушения сроков.
Если вы прописаны в другом городе, то вы можете
1. подать по своему месту жительства и не важно что это Владивосток. Процессуальные сроки не меняются 10 дней, а уж как таможня будет добираться до вашего суда их личные проблемы.
2. Дождаться выяснения вопроса есть ли статус юрлица у поста, или он только у Московской таможни. В последнем случае в райсуд по адресу Московской таможни, Профсоюзная 125.
Я склоняюсь к версии, что у этого конкретного поста статус юрлица есть. В принципе, можно попробовать позвонить в Московскую таможню и спросить имеет ли пост Международный почтамт статус юридического лица.
poiuu вне форума  
poiuu
Старожил

Благодарности:
Да, всем пострадавшим, вам абсолютно не нужен ответ на ваше заявление в таможню. Для суда нужен только факт, что вы это заявление подали.
poiuu вне форума  
Старожил

Благодарности:
Обжалование приказа это в Верховный суд РФ.
poiuu вне форума  
Новичок

Благодарности:
злые вы..
Simona вне форума  
alexandrj
Новичок

Благодарности:
Цитата ( poiuu » )
Подавать нужно по своему месту жительства.

а разве это возможно?
Цитата
В этом случае у суда не будет возможности пинать дело из одного суда в другой в связи со сменой ответчика

а разве суды перестали руководствоваться
ч.1.ст. 33 гпк рф? Дело, принятое судом к своему производству с соблюдением правил подсудности, должно быть разрешено им по существу, хотя бы в дальнейшем оно станет подсудным другому суду.
Цитата
и использовать другие лазейки для затягивания процесса и нарушения сроков.

иммунитет?
Цитата
Дождаться выяснения вопроса есть ли статус юрлица у поста,

а это важно?
alexandrj вне форума  
Bastard
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 2/2
FYI
Ответ грамотного юриста:
Гражданское законодательство РФ НЕ предусматривает такой вид договора, как договор консигнации.
В международной практике По договору консигнации консигнант (собственник товара) поставляет свой товар на склад консигнатора (посредника), и с этого склада консигнатор продает товар конкретным покупателям.

В нашем случае оплата уже произведена - это не консигнация.
Надо составить претензию таможне и обжаловать действия таможни в судебном порядке, заявив ходатайство об оставлении посылок на таможне.
Bastard вне форума  
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,530
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Bastard » )
FYI
Ответ грамотного юриста:
Гражданское законодательство РФ НЕ предусматривает такой вид договора, как договор консигнации.
В международной практике По договору консигнации консигнант (собственник товара) поставляет свой товар на склад консигнатора (посредника), и с этого склада консигнатор продает товар конкретным покупателям.

В нашем случае оплата уже произведена - это не консигнация.
Надо составить претензию таможне и обжаловать действия таможни в судебном порядке, заявив ходатайство об оставлении посылок на таможне.

Дык в том-то вся и фишка, что эти "гении" изобрели собственное определение консигнации и объявляют ею то, что ей не является!

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума  
Закрытая тема