TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Нарушение сроков временного хранения товаров Опции темы Опции просмотра
lecha
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 2/1
как понять "закрыто"?
прекращено за отсутствием состава или вас наказали, но без конфискации?
вам дали при этом представление об устранении причин совершения правонарушения? там должны быть предписания...
lecha вне форума   Ответить с цитированием
Коханенко
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( lecha » )
как понять "закрыто"?
прекращено за отсутствием состава или вас наказали, но без конфискации?
вам дали при этом представление об устранении причин совершения правонарушения? там должны быть предписания...

нас наказали без конфискации.
а известны случаи когда конфисковывают при живом получателе и отправителе, на все штрафы согласные?

Цитата ( lecha » )
там должны быть предписания...

какого рода? "больше не нарушайте!!!" или "выпустить в свободное обращение в срок до..."?
Коханенко вне форума   Ответить с цитированием
lecha
Завсегдатай

Благодарности:
по поводу согласия на штраф...
в вашем случае на штраф можно было и не соглашаться. обжаловать в суд. но вы не хотите этого. да и срок наверное прошел..
Последний раз редактировалось lecha; 31.03.2009 в 11:05.. Причина: добавление
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( lecha » )

Извините, но Выше высказывание ложно.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
lecha
Завсегдатай

Благодарности:
да? может и так но в чем ложность?
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( lecha » )
да? может и так но в чем ложность?

В том, что
Цитата

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
lecha
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( prosto » )
В том, что

я не понимаю), в чем ложность? ложь - им не дали предписание? или ложь- в соотвествии с законом предписания нет и не должно быть?

объясние, обоснуйте. я не понимаю, за что эта фраза так зацепила?
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( lecha » )
я не понимаю), в чем ложность? ложь - им не дали предписание? или ложь- в соотвествии с законом предписания нет и не должно быть?

объясние, обоснуйте. я не понимаю, за что эта фраза так зацепила?

Предписания на устранение причин совершённого правонарушения быть не может.

lecha
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( prosto » )
Предписания на устранение причин совершённого правонарушения быть не может.

опирайтесь на норму права!? предписание - это превентивная мера, профилактика. предписание не может быть до наложения наказания. нет смысла. правонарушение предполагет обязательное наказание. то, о чем вы говорите, похоже на предумпреждение, это мера указана в санкция за некоторые правонарушения.
а то, о чем я твержу, это ст. 29.13 КоАП.
далее, за неисполнение предписания, кажется 30 дней там срок, грозит наказание - ст. 19.5 КоАП. и, Коханенко, накажут, или должны наказать именно так.
далее, идет ст. 16.22 КоАП. правонарушение согласно этой статье будет окончено после истечения 15 дней со дня истечения срока устранения причин совершения правонарушения, который указан в предписании согласно ст. 29.13 КоАП.
правонарушение по ст. 16.22, вернее, срок по ст. 329, п. 1 ТК РФ начинает течь со дня истечения срока временного хранения. но так как у Коханенко уже заверщилось одно разбирательство, то должно быть предписание, поэтому срок будет исчисляться со дня истечения срока устранения причин соврешения правонарушения.
а вот после 16.22, 19.5 КоАП, уже не очень понятно, можно ли наказывать еще раз по ст. 16.16 КоАП??? считаю, что нельзя. однозначно, для этого нет самого главного - увеличенного срока временного хранения. ст. 103 ТК не предусматривает больший срок, чем 4 мес. поэтому невозможно доказать объективную сторону по ст. 16.16.

я прошу всех учесть это, поправить меня или добавить что-то, если я не прав. только давайте нормативно подкреплять своя мнения, выводы. мы ведь учим друг друга тут, так давайте делать это качественно.
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Я ведь имел ввиду не длящиеся правонарушения. Вопрос в другом. Фирму наказали за нарушение сроков хранения. Выводов она не сделала и хранит еще два месяца, срок, который ей никто не продлит. А она продолжает хранить. Получаем новое правонарушение, хоть и той же фирмы, на том же СВХ и с тем же товаром. А за повторное наказание всегда строже. Вот и конфискация. Занавес.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ