![]() |
|
|
|
Тема : Таможня стрижет капусту даже с морковки | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
03.04.2009, 08:54
Цитата
( т. Сухов » )
Если бы ставки ввозных пошлин были бы разумны, то никто не стал бы связываться с краш-тестами. В 80 - 90е никому и в голову не приходило ввозить не то что "конструкторы", но и просто сильно битые авто. Их ввоз стал "экономически выгоден" только благодаря задиранию пошлин на иномарки. Любой УЧВЭД спит и видит ввозить по-белому. Но когда пытается это сделать, то попадает в минус, да ещё и на "корректировку" по воле идиотских подзаконных норм таможни. |
|
Гость
|
03.04.2009, 10:00
Цитата
( Бумбараш » )
Если УЧВЭД попадает в минус, то это уже учвэд. И законами экономики он не владеет. А так, куплю за 10, привезу и продам за 30, на худой конец, за 20. Вот и вся экономика. Вы посмотрите на статистику экспорта-импорта. Поражает не работа таможенников, а наших предприятий. Вот, например, сталелитейный завод все плачет, что ему не хватает лома для производства. Только чего? Правильно -слябов-полуфабрикатов, которые это завод потом продает в КНР. Естественно, с применением нулевой ставки НДС по экспорту. Младшие (а может быть уже и старшие) "братья", не мудрствую лукаво, из этих слябов изготалвиают двутавровые балки для возведения каркасных зданий, судостроительную сталь и продают в Россию. Вопрос: а чем занимается сталелитейный завод, как не возмещением НДС из бюджета? Любое государство должно проводить протекционистскую политику. Только результат должен быть направлен во благо всех граждан, а не отдельной групки. У нас пока так не получается. т. Сухов |
|
Гуру
Благодарности:
|
03.04.2009, 10:14
Цитата
( т. Сухов » )
А Вы знаете, я с Вами соглашусь. НО! В каких условиях (правовых и экономических) кЕтайский "брат" производит глубокую переработку лома в готовые изделия? Узнать и сравнить с российскими не пытались? Полезно иногда раздвинуть шоры таможенного зрения и глянуть на ситуацию в целом, а не отолько "держать и не пущщать". И ник поменяли бы, что ли. Не тянете на киногероя... |
|
Гость
|
03.04.2009, 10:41
Цитата
( Бумбараш » )
Не пытался -нет времени. И смысла. Просветите по поводу правовых и экономических, а может и социальных условий. Ситуация В ЦЕЛОМ складывается из ЧАСТНОГО, а не наоборот. Вы наверняка помните начало 90-ых, когда и наши и китайские туристы стояли в аэропортах, на погранпереходах с чайниками, всякой металлической утварью, в шинелях, направлясь в КНР, чтобы там это продать!Когда были затоварены жд станции платформами с "КАМАЗАМИ". Сейчас с точностью до наоборот. Кто же говорит, чтобы не пущщать. Хотите работать с прибылью - постройте завод в стране, где низкие трудозатраты, как это делают США, Франция, Италия, Германия. Хотите в России, пожалуйста, ввезите оборудование в качестве вклада в уставной капитал, пока еще не поздно, и производите на здоровье всем россиянам. Нет, меня тоже возмущает, что КВТ электроэнергии у нас дороже, чем в КНР, купленная в России. Но меня также возмущает и то, что топ-менеждеры наших предприятий все взывают о помощи к властям в то время, как сами назначают себе вознаграждение и бонусы не по заслугам. Предприятия у них на последнем издыхании, а они в отпуск за границу. Я это к тому, что вознамерившись заняться внешнеэкономической деятельностью будьте готовы к всевозможным рискам, которые лучше просчитать забалговременно. Кстати, Кузнецов мне больше симпатичен, чем Золотухин. т. Сухов |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
|
03.04.2009, 10:52
Цитата
( т. Сухов » )
Я уже писал об этом на форуме, но хочу еще раз повториться. Уже само существование этого самого "плана по надоям в бюджет" - неприкрытый дебилизм. Если в условиях развитого социализма он имел смысл, учитывая тотальный контроль и управление со стороны государства, то в рыночных условиях, имея в виду независимость УчВЭДов от государства, - это абсурд. Мой сосед дядя Слава не может за меня планировать сколько раз в день я буду кушать. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
03.04.2009, 10:52
А Вы никогда не сталкивались с процедурой оформления ввоза в уставной капиталл, принятой в российской таможне? В том то и дело, что экономически выгоднее вывезти в Китай сырьё и ввезти готовое изделие, чем произвести изготовление этого самого изделия из того же самого сырья в России. И виноваты в этом не российские предприниматели. Данную ситуацию создали и довели до абсурда наши "правители". И этот абсурд Вы доблестно пытаетесь защитить и оправдать.
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
|
03.04.2009, 10:55
Цитата
( gost » )
Абсолютно согласен. Мой любимый писатель Пелевин по этому поводу говорил, что страна, посылающая двух офицеров в штатском туда, где можно обойтись одним пособием по безработице, - не имеет будущего. |
|
![]() |
Гость
|
03.04.2009, 11:26
Цитата
( Бумбараш » )
Вопрос не в том, что законы не безупречны, а чиновник не безгрешны. А в том. что необходимо преодолевать возникающие препятствия с помощью существующих законов, а не путем беззакония и стонов. Такое государство, как Россия не проживет только на перепродаже иностранных товаров. т. Сухов |
|
Гость
|
03.04.2009, 11:37
все наоборот
Цитата
( т. Сухов » )
Золотые слова говорит т.Сухов. Только по-моему у нас как раз наоборот результат направлен не во благо всех граждан, а отдельной групки, по фамилии перечислять не буду, и так всех знаете. Именно интересы этой группки людей и лоббирует государство, прикрываясь красивыми фразеологическими оборотами о поднятии "экономики" |
|
Гость
|
03.04.2009, 11:52
Загнули
Цитата
( gost » )
Не загнуться. Наша таможенная система как минимум в два-три раза дает налоговых поступлений больше, чем например США. Любая страна счастлива от того, что от таможни доход превышает 10% всего государственного. Посмотрите сколько у нас!!! Если помрут многие участники ВЭД, то только к лучшему - государство поймет, что не импортом единым надо жить(ну и не экспортом энергоресурсов тоже), а чем то иным. |
|