|
|
|
|
||||||
| Тема : Таможня стрижет капусту даже с морковки | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
06.04.2009, 02:34
Цитата
( Капитан дальнего плавания » )
У меня встречный вопрос к Вам, уважаемый КДП: оператор "иностранца" - российское лицо? Если российское, то лично мне ясно, почему у "иностранца" не было проблем - обыкновенный "cash" через агента, либо напрямую с целью упрощения процедуры оформления. Это практикуется, на моей памяти, примерно, с 1993 года. С "россиянами" сложнее, но тоже практикуется, особенно в отношении судов, рабоющих в ТЧ или ББЧ. Это одна причина. Вторая причина в том, что "россияне" и "иностранцы" перемещаются через ТГ РФ в соответствии с разными таможенными режимами: "россияне" - в режиме временныого вывоза, а "иностранцы - в режиме "временного ввоза". Соответственно, и последствия несоблюдения условий режимов будут разные, и субъекты разные, и процедура таможенного контроля разная. И еще зависит от флага страны регистрации. Если это будет судно под камбоджийским флагом с российским флагом, то отношение одно, сли "датчанин" с датским экипажем, то отношение будет другим. Вы вспомните времена, когда "японцев" с филлипинцами на борту наша, советская, таможня ох как любила "оформлять. Выводы делайте сами. т. Сухов |
|
|
|