TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : битое стекло Опции темы Опции просмотра
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Бумбараш » )Болеете?(с)
Триплекс с трещиной перестал быть стеклом для катера, но триплексом быть не перестал.

А спущенное колесо, словившее гвоздь, перестало быть колесом. И стуканувший двигатель - двигателем. Так?

Я не пойму, Вы кому возражаете? Себе?
Я утверждаю только, что товар будет тем, что он есть в данный момент.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( Бумбараш » )
Я утверждаю только, что товар будет тем, что он есть в данный момент.

Я тоже. Разбитое стекло остается стеклом, но не становится "боем стекла" с т.з. ТН ВЭД. Без переработки ( которая есть технологический процесс, контролируемый и управляемый, направленный на достижение поставленной цели) товар не может стать другим товаром по ТН ВЭД. Он может лишь потерять собственные качественные характеристики, стать непригодным к использованию.
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( alpar » )
в ТН ВЭД нету кодов на сдохших свиней и тухлую рыбу

Есть. Можете убедиться самостоятельно - позиция 0511.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Апрель » )
Я тоже. Разбитое стекло остается стеклом, но не становится "боем стекла" с т.з. ТН ВЭД. Без переработки ( которая есть технологический процесс, контролируемый и управляемый, направленный на достижение поставленной цели) товар не может стать другим товаром по ТН ВЭД. Он может лишь потерять собственные качественные характеристики, стать непригодным к использованию.

Ур-ра! Консенсунс.
И, если, (от противного) в инвойсе будет указан бой стекла, а в контейнере стекло, то в ГТД пойдёт стекло.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Если экспортировано стекло, и именно так указано в экспортной ГТД страны отправления, то на момент оформления в ГТД должно быть стекло. Бой это другой товар из ТН ВЭД, как Вы не понимаете. Вот представьте другой пример, не прожЫвотных, Вы везли шкаф в собранном виде, во время транспортировки он развалился на части, а такая субпозиция есть в ТН ВЭД, по Вашей логике, выпуская для внутреннего потребления или заявляя реэкспорт, в ГТД нужно указывать части мебели, а не шкаф?

Товар в разобранном виде классифицируется как и товар в собранном виде - правило 2 (а).
К шкафу это относится в полной мере. А к "бою стекла" - нет. Поскольку из "боя" собрать "стекло" невозможно.
Неудачный пример.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Апрель
Гость

Цитата ( prosto » )
Товар в разобранном виде классифицируется как и товар в собранном виде - правило 2 (а).
К шкафу это относится в полной мере. А к "бою стекла" - нет. Поскольку из "боя" собрать "стекло" невозможно.
Неудачный пример.

Стекло не собирают. Стекло делают отдельным технологическим процессом. В том числе и из боя. Именно по-этому, бой присутствует в ТН ВЭД отдельным номером. Это сырьё для производства целого стекла. ПРОШКАФ. Я не говорил, что его разобрали, это придумали Вы. Я говорил о том, что он развалился на части. Причем не на части мебели( с соответствующим кодом ТН ВЭД), а на части шкафа.С появлением более мелких фракций в виде частей частей шкафа, частей частей частей шкафа, и так далее... Вплоть до молекулярного уровня.
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
ПРОШКАФ. Я не говорил, что его разобрали, это придумали Вы. Я говорил о том, что он развалился на части. Причем не на части мебели( с соответствующим кодом ТН ВЭД), а на части шкафа.С появлением более мелких фракций в виде частей частей шкафа, частей частей частей шкафа, и так далее... Вплоть до молекулярного уровня.

Правильно ли я Вас понял, что "разваленный ДОМОЛЕКУЛЯРНОГОУРОВНЯ шкаф" Вы будете декларировать именно как шкаф, а не как нечто иное? Потому как в контракте написАно, что это шкаф?
Цитата
Стекло не собирают. Стекло делают отдельным технологическим процессом. В том числе и из боя. Именно по-этому, бой присутствует в ТН ВЭД отдельным номером.

Именно так. Если в контейнере "бой", то "стекло" из него собрать нельзя. Поэтому декларируется именно "бой".
А если в контейнере находилось первоначально "стекло", то "бой" из него получается элементарно. Надо всего лишь уронить контейнер. Желательно несколько раз. Технологический процесс прост и незатейлив.
P.S. А почему ниого не побуждает пример с трупами животных? Я тут один за некрофила стараюсь?

Последний раз редактировалось prosto; 09.04.2009 в 12:07..
zertex ew
Аналитик

Благодарности:
отдано: 94
получено: 43/36
Цитата ( prosto » )
P.S. А почему ниого не побуждает пример с трупами животных? Я тут один за некрофила стараюсь?

не возбуждает

женщина слишком чистосердечна и принципиальна, чтобы внять голосу рассудка...
zertex ew вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( prosto » )
Правильно ли я Вас понял, что "разваленный ДОМОЛЕКУЛЯРНОГОУРОВНЯ шкаф" Вы будете декларировать именно как шкаф, а не как нечто иное? Потому как в контракте написАно, что это шкаф? ?

Вы абстрагируйтесь от лишнего. Я Вам поясню. Допустим, Вы коммерсант, которому полюбился шкаф, для определенности, производства Кетайского мастерового Хуньяня. Полюбился настолько, что Вы его купили. И Хуньянь Вам его выслал. В контейнере. Через положенный срок контейнер прибыл в ЗТК. Вы, обладая необходимым опытом в ТО, пишите заяву на предосмотр. Логично? Вполне. Открываете контейнер и видите нечто. Щепки, куски досок, разбитое стекло, мебельная фурнитура, оргалит. Кучкой. В перемежку с упаковочным картоном с приклеенными лэйбаками мастерового Хуньяня и надписями " Сделано в Кетае". Взвешиваете всё это богатство - совпадает с весом нетто/брутто вожделенного шкафчика, за который Вы безналично отмусолили Хуньяню очень приличные деньги. Более того, скурпулезное и вдумчивое изучение количества ручек, петель, "глухарей" и шурупов - соответствует. Стекло, разбитое на куски разной величины, вплоть до мелких - соответствует с погрешностью, например, 2,5 % остеклению шкафчика, по данным паспорта на изделие. Это Вам ЦЭКТЛ любезно подтвердила. Теперь главный и мой любимый вопрос : ЧТО ДЕЛАТЬ? Если возвращать (реэкспортировать) Хуньяню, в соответствии с предусмотренными контрактом условиями, то КАК ДЕКЛАРИРОВАТЬ? Это я Вас спрашиваю (потому, как собственное однозначное мнение имею). Или не возвращать, воспользовавшись тем, что Хуньянь случайно оказался в Вашем городе, немедленно прилетел на пост, ужаснулся, принес все свои кЕтайские сорри и, достав ТОЛСТУЮ пачку купюр, ждет от Вас конечной цифры всех Ваших убытков, включая таможенные платежи. Тогда, как оформлять для внутреннего потребления? Опять же - Ваш вариант интересует, ибо свой вариант я знаю, и рассказал о нем всем. Итак?
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Вы абстрагируйтесь от лишнего.
.................................................. .
Итак?

Апрель, я не множу сущностей. А Вы множите.
Не надо приводить новых аллегорий, аллюзий, силлогизмов, метафор и прочего.
Если же Вас интересует, как декларировать "кучку вперемешку" я Вам объясняю.
Для классификации подобного "добра" в ТН ВЭД существует код 3825100000,

Ответ